Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, у меня Сонька (еще mini-DV), покупала давно - в 2006 году, за 1000 баксов. Перед покупкой, штудировала интернет месяца два, помог определиться, если не ошибаюсь, вот этот форум http://www.videomax.ru/forum/. Выбором довольна до сих пор (т.т.т). Единственный раз подвела на рыбалке поздней осенью. Впервые в жизни поймала приличную щуку (почти 5кг), и эта зараза просто не включилась из-за низкой температуры. Было очень холодно, а камера, с пяти утра, лежала на берегу... Обидно было ужасно - ни фотографий, ни видео не осталось, и завидущий муж злорадно хихикал. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
А у меня другая проблема нарисовалась. Сегодня объявление на подъезде прочитала: "В связи с ремонтными работами на теплосетях, в вашем доме будет отсутствовать горячее водоснабжение с 16 мая по 28 августа". Сказать, что я в ярости, это ничего не сказать.
Настроение испорчено напрочь, лета не хочется совсем. Как жить больше трех месяцев без горячей воды, ума не приложу.
Вот задумалась над водонагревателем, но у нас ведь все проблемно... Как я понимаю, проточный в нашем доме ставить нельзя (хрущевка с газовыми плитами), у меня даже стиральная машина в вечернее время не работает, хотя для нее отдельный кабель от щитка проведен. А накопительный много места занимает, наверное, не войдет в ванную, и как его устанавливают - на стену, или на пол? В общем, голова кругом. Обладатели водонагревателей, посоветуйте, пожалуйста, что делать. 

- Анина
- Профессионал
Таня, у нас на 120 литров на даче, висит на стене (стена кирпичная). Покупали давно, году в 2005-06. Если будешь покупать - бак бери из нержавейки. А когда дома воду дадут - на дачу отвезешь.
Можно и поменьше объемом, но тогда перерыв надо будет делать в "банный день" (который у всех сейчас каждый день), т.е. подряд мыться нельзя будет. Но если стена хлипкая, можно литров 50 взять. Душ принять вполне можно будет.
Можно и поменьше объемом, но тогда перерыв надо будет делать в "банный день" (который у всех сейчас каждый день), т.е. подряд мыться нельзя будет. Но если стена хлипкая, можно литров 50 взять. Душ принять вполне можно будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, спасибо! На 120 литров, наверное, большой очень? У нас дом панельный, но, даже не в этом дело. Я так понимаю, что водонагреватель, нужно вешать на той стене, где водопроводные трубы проходят, а у нас там места совсем нет - сплошные трубы, так как верхний этаж, и закольцовка отопления проходит через ванную и кухню. 

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Таня, водонагреватель обычно над унитазом вешают (то есть, если санузел раздельный - то в туалете). В принципе, конечно, хорошо бы трубу поближе, но не принципиально - можно трубы довести куда надо - это "установщик" на месте вас сориентирует как и где лучше. Опять же варианты есть разные горизонтальные - вертикальные "бочки", мне кажется, можно подобрать. Если семья больше 2-х человек, то 50л маловасто. Как сказала Нина - очередь придется устанавливать, а по громоздкости он ну не сильно и меньше. Электроэнергии много только когда первый раз запускается - пока он воду всю прогреет! А потом, если всё время включен, то не больше чайника. У нас напряжение зимой выше 170 редко бывает, микроволновка без стабилизатора не пашет, а водонагревателя два стоит больших (правда, пользуемся одним в-основном - хватает) и ничего. Но подключать его всё равно тоже в щиток придется - так положено, вроде и отдельный тумблер ставить.
Проточный не ставьте - совсем ненадежная вещь даже при хорошей проводке и напряжении.
Тамар! около 2-х часов греется до "отключки" (у мамы моей при хорошем напряжении).
Проточный не ставьте - совсем ненадежная вещь даже при хорошей проводке и напряжении.
Тамар! около 2-х часов греется до "отключки" (у мамы моей при хорошем напряжении).
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Анина
- Профессионал
Девочки, Аленка всем ответила. Добавлю немного.
Таня, вешать можно на любую стену, просто от холодной воды надо подводку будет в виде пластиковой трубы (сейчас практически у всех слесарей есть паяльники для пластиковых труб, завернут-закрутят куда надо и краны повесят), ну и подвод горячей воды к крану, если далеко, тоже по пластиковой трубе. Таня, лучше сразу слесаря найти, показать, как у вас устроено и он подскажет варианты.
Тамара, мы не выключаем насовсем, просто когда уезжаем ставим t 30-40, а приезжаем сразу включаем большую. Вода все время есть горячая. Они еще сделаны по принципу термоса, т.е. не сразу остывают.
Таня, вешать можно на любую стену, просто от холодной воды надо подводку будет в виде пластиковой трубы (сейчас практически у всех слесарей есть паяльники для пластиковых труб, завернут-закрутят куда надо и краны повесят), ну и подвод горячей воды к крану, если далеко, тоже по пластиковой трубе. Таня, лучше сразу слесаря найти, показать, как у вас устроено и он подскажет варианты.
Тамара, мы не выключаем насовсем, просто когда уезжаем ставим t 30-40, а приезжаем сразу включаем большую. Вода все время есть горячая. Они еще сделаны по принципу термоса, т.е. не сразу остывают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Алёнка, Нина, большое спасибо. Над унитазом, среди труб, есть "свободное окошечко" всего 30х50см.
С сантехником, хорошую идею подсказали, есть у меня знакомый мастер, кстати, он же мне и трубы на полипропиленовые менял. Только его поймать трудно, телефон постоянно вне зоны, но попробуем.
Нина, самое смешное, что в нашей управляющей компании, очень даже крупной, не оказалось паяльника когда я трубы меняла, пришлось своего знакомого нанимать.

Нина, самое смешное, что в нашей управляющей компании, очень даже крупной, не оказалось паяльника когда я трубы меняла, пришлось своего знакомого нанимать.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
И куда не сунься, везде одна и таже песня... Мне недавно ворота ставили, фирма может быть и не самая крупная, но работают давно. Про то что они петли на ворота на изнанку приварили, про это я уже не буду говорить, они и установку делали исключительно моим инструментом. В уровне у них шарик отсутствовал, дрель только перфоратором работала ну и всё остальное так же... Грусть-печаль, но деньги срубить не забыли. Наверное если бы я почаще обращалась в разные конторы, может быть меня всё это не так поразило бы, но этот первый опыт отбил всякое желание обращаться к подобным "помощникам", делаем сами как можем, и дальше делать будем.fisherka писал(а): самое смешное, что в нашей управляющей компании, очень даже крупной, не оказалось паяльника...
- тамара
- Ушла из жизни
Оль! Я надеюсь, ворота сдвинула
уровень без шарика - это прикольно 
Совок был- совок и остался. Нам в пятницу привозили новую стиралку, этим занимался муж, время назначили с 16 часов. звонок на городской в начале четвертого, мы везем, позже не можем, я говорю, что мужа дома нет, будет ровно в 16, а мне в ответ: да пошли вы.... я онемела. Привезли и 20 минут ждали мужа во дворе. Бандиты какие-то, короче не заказывайте технику в инет-магазине Электроклад.

Совок был- совок и остался. Нам в пятницу привозили новую стиралку, этим занимался муж, время назначили с 16 часов. звонок на городской в начале четвертого, мы везем, позже не можем, я говорю, что мужа дома нет, будет ровно в 16, а мне в ответ: да пошли вы.... я онемела. Привезли и 20 минут ждали мужа во дворе. Бандиты какие-то, короче не заказывайте технику в инет-магазине Электроклад.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Тамара! а Вы пожловались в администрациюм агазина? Может это нанятая ими компания по доставке!
Мы шины, стиралку, швейную, телефоны и камеру по инету покупали (молчу уже про книги, учебники и всякую детскую лабуду)- всегда все о.к. было.
Мы шины, стиралку, швейную, телефоны и камеру по инету покупали (молчу уже про книги, учебники и всякую детскую лабуду)- всегда все о.к. было.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.