Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

vp писал(а):
Харченко Елена писал(а):А у меня вот какая беда:в этом году совсем нет приростов и листочки мелкие очень.одна Десертная Морозовой,вторая Харитоновская..
Они у Вас подмерзли. Попробуйте внекорневую подкормку .
"Алтернативный подход". :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Поменять сорт на.. может Норсстар.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нортстар в Шаховском районе? Сомнительно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Норд стар сильно поражается монилиозом. Я от него отказался. убрал из сада.
Или вы имеете в виду другой сорт (Нортстар или Норсстар). Правда я про такие не слышал.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

тамара писал(а):Нортстар в Шаховском районе? Сомнительно.
Я вообще про этот сорт читал и описания и отзывы, врод как довольно крепкий и зимостойкий...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alllekkksandr писал(а):Норд стар сильно поражается монилиозом. Я от него отказался. убрал из сада.
Или вы имеете в виду другой сорт (Нортстар или Норсстар). Правда я про такие не слышал.
Александр! В нашей Помологии сорт называется Нортстар.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Александр! В нашей Помологии сорт называется Нортстар.
Ужос какой! Всех авторов поубивал бы, а помологию ф топку! :roll:
Андрей Виноградов.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Alllekkksandr писал(а):Норд стар сильно поражается монилиозом. Я от него отказался. убрал из сада.
Норсстар он и есть Норсстар, :roll: сорт селекции Университета Миннесоты откуда и Ханикрисп и ... Уэлси если уж совсем копнуть на 150 лет назад.
:-) Сомневаюсь что он находка для влажного климата севера РБ, он же производное Владимирки, отсюда и "пляшите". Насколько понимаю восток Московской области всё таки значительно ближе к "откуда есть пошла" Владимирка.. :-) , нет не о Владимире-Волынском речь. :lol:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):[Я вообще про этот сорт читал и описания и отзывы, врод как довольно крепкий и зимостойкий...
На Красной Площади зимы суровые. :wink: ... Если оторваться от условий Московского Халифата, то... у АлександраР и ДИМ1 он относительно неплохо растет, :-) НО они же сирые-провинциальные и не шибко букве помологии следуют.
Опыт показывает, что химизация народного хозяйства может сильно повысить не только зимостойкость, но и адаптивность в общем. Насколько понимаю, селекции на устойчивость к монилиозу в селекционных заведениях находящихся в климате зоны 4а или холоднее не ведется, то есть она минорный фактор. В Саскатчеване вообще высокий % "органических" садов так как лето довольно сухое при холодной зиме.
Вообще селекционер из Миннесоты в разговоре не шибко был оптимистичен по поводу практичности косточковых, такое впечатление что селекция их там заглохла если последняя слива была выпущена в 1986г. Из вишни выпущено всего 2 сорта:
http://fruit.cfans.umn.edu/stonefruit/varieties.htm
http://www.maes.umn.edu/releases/treefruits.asp
http://www.maes.umn.edu/components/7564_01.asp (На фото вишни вроде как светлокрасный самоплодный Метеор, крупнее Норстар, но выше когда Норсстар полукарлик )
http://www.maes.umn.edu/research.asp
Пишут что Метеор послаще Норсстар, но вот об его относительной зимостойкости сложно судить, достоверной информации недостаточно, мало вишни в промсадах иначе можно было бы составить ареал распространения сорта. Да и сам Норсстар мелковат-кисловат, скорее для пирогов подходит, но в этом случае название производимого сорта в пироге не указывают, а так у фермеров есть магазины пирогов с яблоками, вишней, сидра и самих фруктов конечно, очень популярны и являются визитной карточкой штата пироги из ревеня.
Краткое описание распространенных вишень вне зависимости от зимостойкости тут: http://www.cumminsnursery.com/tartcherry.htm
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У меня Норд Стар хорошо перенес суровые зимы, не хуже местных вишень, привил его на новом участке, также Игрицкую и Радонеж (спасибо Юре), как более сладкие, хотя и менее зимостойкие.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Созревают дюки-Чудо-вишня и НочкаИзображение<a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192 ... b.jpg.html"><Изображение
Игорь
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Игорь (садовник), я конечно дико извиняюсь, но на первом фото на 100% вишня с кустовым типом кроны. На втором фото тип кроны непонятен.
И Чудо-вишня и Ночка имеют типично древовидную крону, и древовидный тип плодоношения.
Что-то не то. :oop:
praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

Войлочная вишня

Сообщение praskovya »

Подскажите пожалуйста, что делать? Войлочная вишня цветёт каждый год очень обильно, а плодов бывает очень мало. В чём дело? Подскажите, что с моей вишенкой не так? :wall
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Войлочной вишне необходим опылитель другого сорта, подсадите с ней рядом другую войлочку, а лучше две...
Андрей Виноградов.
Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

АлександрР писал(а):Игорь (садовник), я конечно дико извиняюсь, но на первом фото на 100% вишня с кустовым типом кроны. На втором фото тип кроны непонятен.
И Чудо-вишня и Ночка имеют типично древовидную крону, и древовидный тип плодоношения.
Что-то не то. :oop:
Александр Иванович.Может и пересорт а может из за того что формировал принудительно оттяжкой.Есть другой ракурс.Тогда помогите разобраться может подскажете по сортам что то.Но дюки неубиваемые плодят обильно каждый год. ссылка не работает сфотографировал сейчас-они не достигли спелости.При созревании левый очень темный почти черный а правый посветлее.Левый сладкий а правый с кислинкой.Есть еще фото 4-х летней давности ссылка не работает
Игорь
Харченко Елена
Дачник
Интересы: вышивка крестиком и садоводство

Сообщение Харченко Елена »

Большое спасибо за советы.Сегодня поедем,попробую и покормить,и поискать хрущей.Но они у меня под вишнями вряд ли.Рядом комп.куча-там им раздолье. :wink:
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»