Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Все. Побежала за Антоновкой в Мичуринский сад. Позвонила - есть в горшках. А про поросль краснолистную если кто знает - напишите. С какими сортами у нее несовместимость. А если ее так расти оставить? Красивое дерево? А плоды у нее совсем никакие? Спасибо отозвавшимся.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Там вообще всё аккуратно надо приобретать... как и везде кроме редких частных питомниководов.
Совсем не ясно что вы хотите если често, просто сеянцевый подвой?? Плодоносят ли там где вы живете какие-то яблоки??? Вот с них сеять семечки МОЖНО. Не заморачивайтесь лишку, все сеянцы от плодоносящих яблонь где вы живете подойдут в качестве подвоя. Лучше посейте сразу с запасом, яблоня не кукуруза, за лето из семечка выше вас ну никак не вырастет, а какой % из вылыпится весной ещё большой вопрос. Сеять под зиму/осенью. Лишнее рукоблудие где вы живете на фиг не нужно. Корочное или Грушевка на сеянец - ПЛОХО! Могут быть проблемы с совместимостью. Анис вы хрен найдете... ну разве что если в Поволжье переселетесь. Антоновка в других странах используется ТОЛьКО как источник семян так как в ней их много, они хорошо выполненны да и мякоть рыхлая, легко при промпроизводстве отделять. Ну и естественно осыпается со зрелыми семечками и дает более-менее одномерные довольно живучие сеянцы, да что говорить, дичек он и есть дичек лесной с однородной генетикой и узким расщеплением признаков в потомках (причина почему бесполезна в селекции). (1 кг семян Антоновки в С. Амер. стоит 70 Долл.)
:roll: Игорь, где столько полезной инфы наскрёб? Небось несколько лет сеть по диагонали раскраивал в её поисках? :lol: :lol: :lol:
А о пользе чего либо в селекции из практики или как обычно? ББС (Бабка Бабке Сказала)? :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
А о пользе чего либо в селекции из практики или как обычно? ББС (Бабка Бабке Сказала)? :-)
Тут в качестве бабки можете выступить и вы сами. В в магазине ходя бы одно производное Антоновки видели или сами покупали???? :wink: :wink: :wink: :wink:

Точки над И однозначно и безоговорочно расставляет ЭКОНОМИКА и четко рассудила что затесалось в сорта, а что ушло в селекционный брак. 8)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

У нас в основном только производные Антоновки типа Богатыря и продают по осени мелкие перекупщики на рынках (сетевые маркеты импорт реализуют, закупленый за копейки)
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Кузинамама писал(а):...Я хочу нечто вполне зимостойкое для прививки на него вкусной урожайной яблони с соседского участка. ... Яблони у нас очень даже растут. Есть 10 летние Марат Бусурин и чуть моложе Аркадик. И еще Папировка (похоже, точно не знаю, привила лет 7 назад черенком взятым из старого сада моего деда в Черниговской области). Уже 4-х метровое дерево, не подмерзало никогда. . ... поперла поросль краснолистная. На срезе сок и ткань свекольного цвета. Типа Недзвецкого что-то. Эта вот поросль как подвой перспективна?
Если можете немного подождать, то прививайте в крону Антоновки на высоте груди. Т.о. получите высокий зимостойкий штамб. Антоновка совместима с большинством сортов(потому, народная). Желательно прививать на неё зимние сорта(Марат Бусурин, если оставите ветвь Антоновки). Если захотите привить летние(Аркадик), то от ветви Антоновки лучше отказаться.
Заранее о недостатках/преимуществах. Дерево будет высокорослым, зимостойким. Глубина распространения корней зависит от подвоя--осведомитесь при покупке. Скорее всего --сеянец Антоновки-- потребует глубокого положения грунтовых вод. Рослость решите разведением ветвей/обрезкой.
Поросль с красной древесиной идёт от корней подвоя погибшего дерева. Если Вам известна причина гибели: исключаете несовместимость/уверенность в зимостойкости, то можно применить для прививок.
Анатолий
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

toliam1 Спасибо за подробный совет. Уже купила антоновку 2-х летку в горшке. Чуть выше метра высотой. На макушке ствола очень удачно расположены 3 ветки вот на них весной и привью. Про подвой у Антоновки не спросила - не догадалась. А проблем с грунтовыми водами у нас нет. Спасибо Вам.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):У нас в основном только производные Антоновки типа Богатыря и продают по осени мелкие перекупщики на рынках (сетевые маркеты импорт реализуют, закупленый за копейки)
У сколько кг этого "типа Богатыря" вы САМИ купили прошлую осень??
:wink: К стати у моей тетки тоже растет немолодой "типа Богатыря" крона которого перепривита.
8) Каие площади сортами "типа Богатыря" были засажены в вашей области за последние 20 лет?? Если хотя бы один промсад или хотя бы Потемкинская Деревня где бы за это время было посажено хотя бы 1 дерево сортами "типа Богатыря"?? 8)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

:-) Я на рынке у перекупщиков стараюсь ничего не покупать. :D
Информация о насаждении сортов, да ещё за последние 20 лет строжайше засекречена, никому не позволено знать военную тайну. :lol: :lol: :lol:
У сортов типа Богатыря в нашей местности очень высокий адаптивный потенциал, ежегодное плодоношение, крупные плоды товарного вида, хранятся прилично, вкус хороший, другим сортам тяжело конкурировать с ними в этом плане. А всё она - Антоновка мать!!! :D
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а)::-) Я на рынке у перекупщиков стараюсь ничего не покупать. :D

Информация о насаждении сортов, да ещё за последние 20 лет строжайше засекречена, никому не позволено знать военную тайну. :lol: :lol: :lol:

У сортов типа Богатыря в нашей местности очень высокий адаптивный потенциал, ежегодное плодоношение, крупные плоды товарного вида, хранятся прилично, вкус хороший, другим сортам тяжело конкурировать с ними в этом плане. А всё она - Антоновка мать!!! :D
Рассуждать об адаптивности, вкусе и т.д. можно сколь угодно долго, НО вы сами собственные слова делами не подтверждаете, вы как не покупаете яблоки этих "типа Богатырь" сортов и не посадили ни единого дерева такими сортами в СВОЕМ саду.
Для справки Айда Рэд которую вы в супермаркете покупаете в своей генетической линии никаких Антоновкоподобных сортов не имеет. Я лично знаю всего 2 сорта из неблизких производных Антоновки хоть как-то бы значимые посадки которых существуют, причем 1 сорт со вкусом "на любителей" и предназначем для переработки. Селекция строится на ИСКЛЮЧЕНИЯХ, а не сереньких-средненьких гибридов. Введение в селекцию сереньких-средненьких как раз приводит к появлению массы сереньких-средненьких из серии говна но много! Вот и получается что ваши слова "вкус хороший"=НИКАКОЙ как у "ножек Буша".

О том что сажают у вас в области вы легко можете выяснить у ваших хороших знакомых в Мичуринске, так что "Муля, не нервируй меня!"
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Рассуждать об адаптивности, вкусе и т.д. можно сколь угодно долго, НО вы сами собственные слова делами не подтверждаете, вы как не покупаете яблоки этих "типа Богатырь" сортов и не посадили ни единого дерева такими сортами в СВОЕМ саду.
Селекция строится на ИСКЛЮЧЕНИЯХ, а не сереньких-средненьких гибридов. Введение в селекцию сереньких-средненьких как раз приводит к появлению массы сереньких-средненьких из серии говна но много! Вот и получается что ваши слова "вкус хороший"=НИКАКОЙ как у "ножек Буша".

О том что сажают у вас в области вы легко можете выяснить у ваших хороших знакомых в Мичуринске, так что "Муля, не нервируй меня!"
:lol: :lol: :lol: Богатырь (молодое деревце) занимает у меня почётное место, в этом году даже 4 первых яблока завязялись. :D
Так же растут прививками Орловим, Антоновка, Зарянка, Избранница, Орловский пионер, Снежок, Белорусское малиновое, Беркутовское, Брянское, Ватутин, Вишнёвая, Здоровье, Зимнее Будаговского, Имрус, Куйбышевское, Мартовское, Московское зимнее, Победа, Полинка, Флагман, подвой Р22 и т.д. - это всё на вскидку у которых Антоновка в близких родственниках, а если глубже копнуть, так ещё больше наберётся сортов. Так что говори говори, да не заговаривайся насчёт Антоновки... :D
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
:lol: :lol: :lol: Богатырь (молодое деревце) занимает у меня почётное место, в этом году даже 4 первых яблока завязялись. :D

Так же растут прививками ... :D
Ну вот теперь и распрубуете .. а далее решите что с ним делать, благо как скелетообразователь подойдет. :wink: 8)

Полагаю что гораздо короче будет список НЕ..растущих у вас в прививках на сегодняшний день . :wink: :-)
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Нужна помощь знатоков! У соседей навалом яблок этих, предположение- золотая китайка ранняя или я ошибаюсь?. Созревают с конца июля. Много поврежденных плодожоркой ,сыпятся поэтому такие. Наливаются и вкусные, хотя и мелкие .На пробу пару почек заокулировал.
Вот фотографии
ссылка не работает
Годятся семена на подвои или не стоит?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Эльвир, других варианов нет, это Китайка золотая ранняя.
Что касается подвоя, то годится все. Используются ведь только корни.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):Эльвир, других варианов нет, это Китайка золотая ранняя.
Что касается подвоя, то годится все. Используются ведь только корни.
Виталий,знал,что поможешь! :D На зимостойкость как ? Придется мне за Шаропаем к тебе записаться, ну еще есть хотелки, это на будущее :D . Пока хотя бы сеянцы получить из соседских, своих яблок мало пока.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Эльвир писал(а): Виталий,знал,что поможешь! :D На зимостойкость как ? Придется мне за Шаропаем к тебе записаться, ну еще есть хотелки, это на будущее :D . Пока хотя бы сеянцы получить из соседских, своих яблок мало пока.
Эльвир, с зимостойкостью и совместимостью у сеянцев Золотой китайки, не должно быть проблем. :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»