Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Людмила(Барнаул) писал(а): И еще один вопрос, попутно - укоренились в стаканчиках месяц назад срезанные черенки, выросшие из пазушных почек флоксов, купленных на ВВЦ в конце июля. При посадке вершки, естественно, обрезала, а из пазух полезли ростки, которые обломила с пяткой и укоренила. Что же теперь с ними делать, как перезимовать? Ведь почек возобновления они не заложили?
укройте их на зиму лапником, больше тут нечего посоветовать :-)
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

amplex, спасибо. Попробую часть поставить в холодный подвал, там зимой до -4, а часть оставлю зимовать в грунте. Наверное, прикопаю поглубже в какой-нибудь коробке, а весной откопаю. Замерзнут в наши зимы до -40 такие малявки. За тем, у которого почки проснулись, понаблюдаю весной. Если проснется.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Людмила(Барнаул) писал(а):amplex, спасибо. Попробую часть поставить в холодный подвал, там зимой до -4, а часть оставлю зимовать в грунте. Наверное, прикопаю поглубже в какой-нибудь коробке, а весной откопаю. Замерзнут в наши зимы до -40 такие малявки. За тем, у которого почки проснулись, понаблюдаю весной. Если проснется.
Я черенкую флоксы прямо в грунте в теплице без всяких стаканчиков , в зиму засыпаю сосновым опадом и куском пленки , весной оказываются все живы.
Людмила можно попробовать в подвале стаканчики поставить на пол , укрыть спанбондом или поставить в картонную коробку, чтоб поддерживалось 0 градусов

С уважением, Альбина.
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Альбина, спасибо, обязательно попробую так, как Вы советуете. Тем более, что есть среди них еще неукоренившиеся, возможно, они дадут корни в подвале. У нас еще неделю тепла обещают.
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Сергей, у Вас есть флокс Twister. Очень хочется такой же, но в Подворьевском каталоге у него заявленная высота 20-40 см . Неужели он и правда такой малыш? На Ваших фотках так не выглядит? Он у Вас первый год и уже так вырос или Вы его приобрели раньше? Как он в уходе ( пишут что он от Пепермин Твиста получился), так вышеуказанный очень капризный , по крайней мере у меня. Как у Вас эти флоксы ведут себя?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

флоксу Twister у меня как раз первый год, сразу же получился мощный куст в 4 стебля, высотой не менее 60см, думаю, ещё подрастёт с возрастом...
флокс совершенно не капризный, как, впрочем, и Peppermint Twist
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Сергей,но Вы его покупали у коллекционеров, не в интернет магазинах? Это я пересорта подворьевского боюсь, но если люди брали....
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ни у одного коллекционера его в прошлом сезоне не было, этот сорт впервые поступил в нашу страну из голландии.
я брал посадочный материал Дарвин Плантс
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Я посмотрела, это голландский питомник. Там тоже можно как то заказать или это через знакомых?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

посадочный материал из Дарвин Плантс продают весной повсеместно (например, на весенних выставках ВВЦ)
в прошлом сезоне я имел неосторожность купить в Подворье флокс Andre.
цветы получились мелкие, белые с лиловым глазком - ужас :-(
даже за забор не стал высаживать...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Елена 81 писал(а):Сергей,но Вы его покупали у коллекционеров, не в интернет магазинах? Это я пересорта подворьевского боюсь, но если люди брали....
Лена, я заказала Twister в Подворье, летом расскажу, что мне подсунут, а может и повезет, просто у нас новинки не купишь, только если привезут из Колор Лайн, но у них на сайте его нет.

C уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина, может Вам и повезёт :-) я покупал всего одно растение, поэтому выводов о % пересорта флоксов в Подворье сделать не могу...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Попробую еще раз понадеяться, хотя уже весной из Подворья вместо флокса Уральские Сказы получила просто розовый :-( А вот заказанный Неон кажется оказался " правильным "

Изображение

С уважением, Альбина.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Альбина, Вы молодец, что решились заказать. Я в прошлом году тоже заказывала весной четыре флокса из Подворья. Один - благополучно помер в горшке на лоджии, второй в открытом грунте, а два оставшихся процвели, да и еще в соответствии с сортом. Конечно, это совсем не то цветение, которое выдают Сергеевы первогодки, но у него все культуры получаются хороши.
На фото Sherbet Blend.

Изображение

и Nicky.Изображение
Но в прошлом году весной четыре флокса стоили как один Twister в этом. Осенью в магазине продавались цветущие флоксы совсем не соответствующие заявленным сортам. Так что покупка флоксов корнями всегда лотерея.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

amplex писал(а):посадочный материал из Дарвин Плантс продают весной повсеместно (например, на весенних выставках ВВЦ)

Сергей, подскажите, где на ВВЦ продается посадочный материал из Дарвин Плантс? Когда начинаются продажи и какие цены? И Ваше мнение об их растениях?
А флокс Андре у меня тоже есть (правда не из Подворья). Но вот как, ни странно, я до сих пор не пойму, какой он должен быть? На разных сайтах он отличается. У меня это поздний темно-фиолетовый флокс, который к тому же у меня плохо получается на фото.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»