Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- любашка
- Прихозовец100+
Серёж,я почему стала интересоваться сортом Golden Frolik : мне прислали его фотографию,где на одном кусте и какие-то прелестные палевые(даже не знаю,как описать),и белеющие цветы! Класс! Поищите в других местах,мне кажется,Вам попались не слишком удачные фоты((закрытый цветок без солнца и отцветающий!) 

-
amplex
- Профи
Лора, этот сорт мне в первую очередь понравился своим необычным цветом - тёмно-красный с шоколадным отливом, без всякой синюшности...
его цветы нельзя назвать огромными, но они крупные, очень приятной формы - красивого сложения, изюминкой можно назвать золотистые тычинки, которые проглядывают сквозь все лепестки
его цветы нельзя назвать огромными, но они крупные, очень приятной формы - красивого сложения, изюминкой можно назвать золотистые тычинки, которые проглядывают сквозь все лепестки
-
elennn
- Дачник
пионы
Здравствуйте, Я- новичок.
Может быть у вас найду ответ на свой вопрос: чем отличаются сорта Бесс Бокстос и Розе Херц(Heart)? Кто-то считает, что это один и тот же сорт, но у них по базе Карстена разные годы "рождения" и даже цена за деленку тоже...Причем, Бесс Бокстос пропал с некотрых "наших" коллекционерских баз данных... :
Может быть у вас найду ответ на свой вопрос: чем отличаются сорта Бесс Бокстос и Розе Херц(Heart)? Кто-то считает, что это один и тот же сорт, но у них по базе Карстена разные годы "рождения" и даже цена за деленку тоже...Причем, Бесс Бокстос пропал с некотрых "наших" коллекционерских баз данных... :

-
amplex
- Профи
это два разных сорта
вот "Bess Bockstoce" (Bockstoce, 1955)

а вот "Rose Heart" (Bockstoce / Landis, 1974)

у сорта Bess Bockstoce цветок однотонный светло-розовый, Rose Heart более насыщенный по цвету, по мере цветения нижние лепестки сильно светлеют, а середина остаётся такой же насыщенной, в результате чего цветок выглядит двухцветным, да форма цветка аккуратная и красивая!
небольшой размер цветов у обоих сортов.
вот "Bess Bockstoce" (Bockstoce, 1955)

а вот "Rose Heart" (Bockstoce / Landis, 1974)

у сорта Bess Bockstoce цветок однотонный светло-розовый, Rose Heart более насыщенный по цвету, по мере цветения нижние лепестки сильно светлеют, а середина остаётся такой же насыщенной, в результате чего цветок выглядит двухцветным, да форма цветка аккуратная и красивая!
небольшой размер цветов у обоих сортов.
-
elennn
- Дачник
пионы
Я читала в нескольких источниках, что Бесс Бокстос тоже светлеет по мере отцветания, даже на фото у Боровкова видела... Значит, это цветоводы-коллекционеры ошибались, выдавая Б.Б за Р.Х? А может, у кого то есть Бесс Бокстос? Так хочется узнать, светлеет ли он? Я уже наметила его заказывать...