За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- limon
- Прихозовец1000+
Аленка, слава Богу, что жива и здорова, все остальное пустота. А про мужа....., однажды этак лет 15-ть назад просто заучил. Что ты медленно едешь, что ты быстро едешь, что ты жмешься к этой машине. Надоело, ехали поздно на дачу во Владимирскую обл, остановилась и говорю или я еду и ты молчишь или я выхожу и ты едешь ( прав у него нет). С тех пор ( почти всегда ) едет молча, даже радио делает, как можно тише.
Природа ничего не порождает без причины.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
То есть, намного спокойнее на душе будет, если следующее ДТП будет на новой машине ?

Нюра, Вы иногда так здраво рассуждаете, что вот такие перлы просто вводят в ступор. Аленка, продавать машину нужно не по приметам, а по необходимости. Чесслово, если случается ДТП, оно не знает номера. Это человеческий фактор.
-
Аленка
- Профессионал
Наверное действительно придется продавать, но не потому что примета, а просто 4 года в апреле ей исполнится. Потом сделать это будет сложнее, тем более уже битая.
Я не спец, но сильно страшного там нет, но крыло, бампер передний, блок-фара и зеркало - под замену 100 пудов. Капот слегка зацепило - его скорее всего ремонтировать. Подушки не сработали, потому как удар не очень сильный был - я ведь почти стояла. Не притормози я перед поворотом, последствия могли быть более тяжкие. Ну да ладно, чего уж теперь - все уже случилось и назад ничего не вернешь. А выводы из любой ситуации надо делать, своим мальчишкам всегда говорю, а теперь и "опытным путем" подтвердила, что , во-первых, никогда нельзя быть на 100% уверенным в себе и в своей машине, а во-вторых, на дорогах всегда есть новички, старички и люди не в адеквате. Потому лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сопли на кулак наматывать (пардон). 

- Нюра
- Профессиональный любитель
Примета имеет свой смысл как и всякая другая примета. Дважды попав в аварию на одной и той же машине, человек подсознательно теряет к ней доверие, ну и как следствие....Ponka писал(а):Нюра писал(а):То есть, намного спокойнее на душе будет, если следующее ДТП будет на новой машине ?
Я исправлюсь, больше не повторится,Ponka писал(а):Нюра, Вы иногда так здраво рассуждаете, .

Вам помочь или не мешать?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
примета пришла из далекого социалистического прошлого, когда встречная машина - вызывала интерес, как факт, что ты сегодня не один за рулем. Сейчас машин такое количество, что разбитые бампер, фара, крыло и другое "оперение" не заставят ее менять. И кто вам сказал про это самое подсознание ? Если личное, то оно не обязательно для всех.Нюра писал(а):Примета имеет свой смысл как и всякая другая примета. Дважды попав в аварию на одной и той же машине, человек подсознательно теряет к ней доверие, ну и как следствие....Ponka писал(а):Нюра писал(а):То есть, намного спокойнее на душе будет, если следующее ДТП будет на новой машине ?
Я исправлюсь, больше не повторится,Ponka писал(а):Нюра, Вы иногда так здраво рассуждаете, .

а про здравость суждения, ну тут меня конечно извините, я погорячилась. Откуда?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Сообщение для тех, кому приходится ездить на дачу по трассам, где ездят дальнобойщики.
У всех дальнобойщиков есть рации, на 15 канале они общаются между собой.
Дальность общения примерно 5 км.
В эфире вы услышите от встречных о том, где стоит камера, где "машинка" (ГАИшная), где авария и по какой полосе объезжать,
где пьяный идёт по обочине, где железяка валяется, как куда доехать, как проще объехать,
где пробка и какая причина, когда рассосётся, где ремонт и какой ряд проходной и др.
Для того, чтобы быть в курсе дорожной обстановки и не платить гаишникам (а они ловят нас специально в тех местах, где лучше клюёт )
надо купить и установить рацию и антенну к ней.
Моя самая простая рация стоит сейчас 2000р, антенна 1000р, "установка" рации - лежит сбоку от сидушки, питается от прикуривателя.
Я её включаю на 15-й канал, настраиваю одной ручкой громкость, другой чувствительность. Антенна у меня раньше была на магните - примагнитил на крышу, кабель через дверь в кабину (резинки двери его не пережимают), разъем антенны прикрутил к рации.
В городе (за исключением кольцевых дорог с потоком дальнобоев) рация не нужна - нет дальнобойщиков с рациями.
Антирадар и навигатор не заменят рацию.
У всех дальнобойщиков есть рации, на 15 канале они общаются между собой.
Дальность общения примерно 5 км.
В эфире вы услышите от встречных о том, где стоит камера, где "машинка" (ГАИшная), где авария и по какой полосе объезжать,
где пьяный идёт по обочине, где железяка валяется, как куда доехать, как проще объехать,
где пробка и какая причина, когда рассосётся, где ремонт и какой ряд проходной и др.
Для того, чтобы быть в курсе дорожной обстановки и не платить гаишникам (а они ловят нас специально в тех местах, где лучше клюёт )
надо купить и установить рацию и антенну к ней.
Моя самая простая рация стоит сейчас 2000р, антенна 1000р, "установка" рации - лежит сбоку от сидушки, питается от прикуривателя.
Я её включаю на 15-й канал, настраиваю одной ручкой громкость, другой чувствительность. Антенна у меня раньше была на магните - примагнитил на крышу, кабель через дверь в кабину (резинки двери его не пережимают), разъем антенны прикрутил к рации.
В городе (за исключением кольцевых дорог с потоком дальнобоев) рация не нужна - нет дальнобойщиков с рациями.
Антирадар и навигатор не заменят рацию.
С уважением, Владимир. 
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Владимир, чистА женский вопрос. Даже два.
1. Я в радиВАХ не разбираюсь, поэтому может звучит глупо. А все рации дальнобойщиков на одну волну настроены? Или надо ручку как радистка Кэт все время крутить.
2. Радиус действия 5 км. Как понять по какой дороге и в какую сторону едут хозяева голосов, пойманных в эфире?
1. Я в радиВАХ не разбираюсь, поэтому может звучит глупо. А все рации дальнобойщиков на одну волну настроены? Или надо ручку как радистка Кэт все время крутить.
2. Радиус действия 5 км. Как понять по какой дороге и в какую сторону едут хозяева голосов, пойманных в эфире?
omnia sol temperat
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Я еду на дачу по трассе Питер-Москва 110 километров. Выезжаю на трассу, включаю. ВСЕ работают на одном канале, на 15-м, номер канала устанавливается на дисплее кнопочками "+ -". Я слышу тех, кто впереди на 5 км и позади на 5 км. Те, кто далеко мне не слышны и не нужны. Встречные, едущие в Питер, сообщают всем едущим со мной на Москву:
"На Москву, на повороте на Красный Бор машинка работает" (т.е. стоИт ГАИ и радарит едущих со мной на Москву).
Отвечаю в микрофон: "Спасибо, у Вас в Ям-Ижоре машинка, работают в обе стороны". (Для тех, кто едет на Питер в д. Ям-Ижора стоят гаи и радарят в обе стороны - на Москву и на Питер).
Отвечают: "Принято, у Вас до Рябово чистенько было, там машинка работает, но на нашей стороне". Т.е в д.Рябово, а до неё 40 км, стоят гаишники, радарят едущих из Москвы в Питер. Но пока я доеду, обстановка может и измениться. Поэтому перед Рябово, если не будет подтверждений, спрошу у встречных дальнобойщиков: "Подскажите на Москву дорожку, вроде в Рябово была машинка".
Ну а мат или близкое к тому тоже можно услышать. Особенно когда предупреждают о ямах на дороге и о том, что уже две недели дорожники ничего не делают. Но часто матершинников одёргивают.
"На Москву, на повороте на Красный Бор машинка работает" (т.е. стоИт ГАИ и радарит едущих со мной на Москву).
Отвечаю в микрофон: "Спасибо, у Вас в Ям-Ижоре машинка, работают в обе стороны". (Для тех, кто едет на Питер в д. Ям-Ижора стоят гаи и радарят в обе стороны - на Москву и на Питер).
Отвечают: "Принято, у Вас до Рябово чистенько было, там машинка работает, но на нашей стороне". Т.е в д.Рябово, а до неё 40 км, стоят гаишники, радарят едущих из Москвы в Питер. Но пока я доеду, обстановка может и измениться. Поэтому перед Рябово, если не будет подтверждений, спрошу у встречных дальнобойщиков: "Подскажите на Москву дорожку, вроде в Рябово была машинка".
Ну а мат или близкое к тому тоже можно услышать. Особенно когда предупреждают о ямах на дороге и о том, что уже две недели дорожники ничего не делают. Но часто матершинников одёргивают.
С уважением, Владимир.