Кошечка, а чё это Вы убегаете.кошечка писал(а): . А вобще я начинающий дачник.

Нам очень интересно, тем более из Киева! Природа у Вас мягче, стало быть и красот в саду должно быть больше

Модераторы: Домовой, Модераторы
Светлан, то есть, Вы считаете, что сухой ручей здесь будет нормально смотреться? Я к нему и хотела всякие молодила и почвопокровные посадить... Вот камни - да... это камень преткновения, простите за тавтологию, и хочется их использовать и при этом хочется чтоб они были уместны.Светлана писал(а):Авдотья! Мы проложили сухое русло только по причине скопления воды около фундамента дома....надо было придумать, как отвести воду...вот и пришлось врыть прудик, а за ним сухое русло. Во время ливневых дождей оно достаточно быстро наполняется водой....когда дождей нет я доливаю воду в прудик и вода красиво перетекает в русло....
Около дома я бы посадила суккуленты...меньше воды к фундаменту пойдет...да и красиво будет. У соседки земля привалена к фундаменту и посажены самые разные молодила, очитки...красиво....Камни (смоей точки зрения) лишние...хотя я этим тоже болею...раскладываю камни для того чтобы растения не затоптали....там где камни газончик бы.....
Жалко стена дома не просматривается....там можно шпалеру с вьющимся растением...стену прикроет (стена красивая...просто однообразная...) клематис или гортензию....
А ещё фотографий нет? не всё просматривается....
Альбина, у меня там, где Вы увидели флоксы перед домом, уже сидят 3 куста гортензии, а перед ними ряд пионов, но они еще пока были маленькие и поэтому их за флоксами и петунией не видно. Я знаю сейчас это всё выглядит неряшливо...Альбина Ш. писал(а):Авдотья, я бы на таком ограниченном кусочке , где еще и дорожка, посто посадила зеленую травку - как фон , а в этот уголок, где сейчас размещены флоксы и другое разноцветье , со временем приобретите и посадите или хвойные или кустарники с красивыми листьями или розы , уж это к чему душа ляжет. А зелень газонной травы и будет подчеркивать этот уголок.
Ага, Голден Глоб посмотрела, симпатичная, беру на вооружение, спасибоМаксик писал(а):только не можжевельник на солнце. Из хвойных можно попробовать компактные сорта сосны горной или некрупную шаровидную тую. Голден Глоб , например
Теперь буду знать, что хвойные и хвойники разные вещи...Максик писал(а):Хвойные, если несложно, хвойники это совсем другие растения, эфедра , которую Вы вряд ли хотите сажать...
Горные сосны сортов имеют множество, среди них огромное количество карликовых. На солнце растут прекрасно,
В продаже часто в сезон в торговых центрах и в питомниках
Например
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=18391&code=29767
Сама видела в ОБИ прошлой весной очень приличный экземпляр уже достаточно взрослый в пределах 2000
кроме того обычную горную сосну очень легко держать в заданных пределах формировкой. Например моей лет 14-15, а она не выше метра, в ширину не более 2
Светлан, я вот и думала, что сухой ручей как раз потерпит, если по нему время от времени нужно пройти...Светлана писал(а):Авдотья! Вот...фотографии классные...теперь почти всё видно....не делайте там русло сухого ручья, он со временем вас будет раздражать...там же ходильное место....я с Альбиной согласна - я за газон....
Перед домом красота.....мне нравится.....
Друзья, спасибо за хорошие идеи!Альбина Ш. писал(а):Авдотья, я бы на таком ограниченном кусочке , где еще и дорожка, посто посадила зеленую травку - как фон , а в этот уголок, где сейчас размещены флоксы и другое разноцветье , со временем приобретите и посадите или хвойные или кустарники с красивыми листьями или розы , уж это к чему душа ляжет. А зелень газонной травы и будет подчеркивать этот уголок.