Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

кошечка писал(а): . А вобще я начинающий дачник. :aaa
Кошечка, а чё это Вы убегаете. :-) ......... Давайте показывайте свой "красивый сада уголок", свои "начинания" ...не зажимайте :wink:
Нам очень интересно, тем более из Киева! Природа у Вас мягче, стало быть и красот в саду должно быть больше :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

OFF/ Девушки и дамы!
Пожалуйста!
Давайте не будем превращать форум в засахаренный вариант ледиру. И в меру наших женских сил - будем стараться воздерживаться от чрезмерно "розовых" смайлов. Что забавно, - к ним вдруг затяготели действительно умные женщины, без труда способные выражать свои мысли. Не маскируйтеся! Умище розочкой не прикроешь :wink:
Модератор - не человек, а функция
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

Всем добрый день!
Прошлым летом мы обустраивали уголок сада, точнее место отдыха, выложили площадку, перед ней высадили почвопоровные растения, камнеломки, барвинок...
А дальше между дорожками была идея сделать сухой ручей, я даже успела выкопать под него "корыто". За зиму меня стали мучить сомнения, а может здесь будет интереснее сделать что-то еще...
Приму любые идеи и критику :-)
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Авдотья! Мы проложили сухое русло только по причине скопления воды около фундамента дома....надо было придумать, как отвести воду...вот и пришлось врыть прудик, а за ним сухое русло. Во время ливневых дождей оно достаточно быстро наполняется водой....когда дождей нет я доливаю воду в прудик и вода красиво перетекает в русло....
Около дома я бы посадила суккуленты...меньше воды к фундаменту пойдет...да и красиво будет. У соседки земля привалена к фундаменту и посажены самые разные молодила, очитки...красиво....Камни (смоей точки зрения) лишние...хотя я этим тоже болею...раскладываю камни для того чтобы растения не затоптали....там где камни газончик бы.....
Жалко стена дома не просматривается....там можно шпалеру с вьющимся растением...стену прикроет (стена красивая...просто однообразная...) клематис или гортензию....
А ещё фотографий нет? не всё просматривается....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Светлана писал(а):Авдотья! Мы проложили сухое русло только по причине скопления воды около фундамента дома....надо было придумать, как отвести воду...вот и пришлось врыть прудик, а за ним сухое русло. Во время ливневых дождей оно достаточно быстро наполняется водой....когда дождей нет я доливаю воду в прудик и вода красиво перетекает в русло....
Около дома я бы посадила суккуленты...меньше воды к фундаменту пойдет...да и красиво будет. У соседки земля привалена к фундаменту и посажены самые разные молодила, очитки...красиво....Камни (смоей точки зрения) лишние...хотя я этим тоже болею...раскладываю камни для того чтобы растения не затоптали....там где камни газончик бы.....
Жалко стена дома не просматривается....там можно шпалеру с вьющимся растением...стену прикроет (стена красивая...просто однообразная...) клематис или гортензию....
А ещё фотографий нет? не всё просматривается....
Светлан, то есть, Вы считаете, что сухой ручей здесь будет нормально смотреться? Я к нему и хотела всякие молодила и почвопокровные посадить... Вот камни - да... это камень преткновения, простите за тавтологию, и хочется их использовать и при этом хочется чтоб они были уместны.
А стена дома у нас не глухая, это терраса с окнами... мне виделось под окнами аккуратная рабатка, я там высадила кустики гейхеры, между ними бадан, ближе к дорожке колокольчик карпатский. Это астры мне такой беспорядок навели, больше их туда сажать не буду, хотя цвели в это лето отменно.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Авдотья, я бы на таком ограниченном кусочке , где еще и дорожка, посто посадила зеленую травку - как фон , а в этот уголок, где сейчас размещены флоксы и другое разноцветье , со временем приобретите и посадите или хвойные или кустарники с красивыми листьями или розы , уж это к чему душа ляжет. А зелень газонной травы и будет подчеркивать этот уголок.
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Альбина Ш. писал(а):Авдотья, я бы на таком ограниченном кусочке , где еще и дорожка, посто посадила зеленую травку - как фон , а в этот уголок, где сейчас размещены флоксы и другое разноцветье , со временем приобретите и посадите или хвойные или кустарники с красивыми листьями или розы , уж это к чему душа ляжет. А зелень газонной травы и будет подчеркивать этот уголок.
Альбина, у меня там, где Вы увидели флоксы перед домом, уже сидят 3 куста гортензии, а перед ними ряд пионов, но они еще пока были маленькие и поэтому их за флоксами и петунией не видно. Я знаю сейчас это всё выглядит неряшливо... :oop: надо будет навести порядок... всё лето занимались стройкой и было не до цветов. Петуния растет самосевом уже года 3.
А кусочек для сухого ручья не такой маленький (это на фото он целиком весь не попал), он в длину метров 4-5.
Насчет газона, я согласна, это всегда красиво и опрятно. :-)
Хвойники тоже очень хочу, но здесь довольно приличный солнцепёк летом, боюсь просто сгорят... куплю что-нибудь невысокое на пробу, может можжевельник...
А перед домом цветник летом выглядел как-то так:
ссылка не работает
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

только не можжевельник на солнце. Из хвойных можно попробовать компактные сорта сосны горной или некрупную шаровидную тую. Голден Глоб , например
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Максик писал(а):только не можжевельник на солнце. Из хвойных можно попробовать компактные сорта сосны горной или некрупную шаровидную тую. Голден Глоб , например
Ага, Голден Глоб посмотрела, симпатичная, беру на вооружение, спасибо :-) Горная сосна очень красивая, но высоковата... хочу совсем невысокие хвойники.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Хвойные, если несложно, хвойники это совсем другие растения, эфедра , которую Вы вряд ли хотите сажать...
Горные сосны сортов имеют множество, среди них огромное количество карликовых. На солнце растут прекрасно,
В продаже часто в сезон в торговых центрах и в питомниках
Например

http://www.websad.ru/fotobase.php?part=18391&code=29767
Сама видела в ОБИ прошлой весной очень приличный экземпляр уже достаточно взрослый в пределах 2000
кроме того обычную горную сосну очень легко держать в заданных пределах формировкой. Например моей лет 14-15, а она не выше метра, в ширину не более 2
Последний раз редактировалось Максик 23.02.2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Авдотья! Вот...фотографии классные...теперь почти всё видно....не делайте там русло сухого ручья, он со временем вас будет раздражать...там же ходильное место....я с Альбиной согласна - я за газон....
Перед домом красота.....мне нравится.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Максик писал(а):Хвойные, если несложно, хвойники это совсем другие растения, эфедра , которую Вы вряд ли хотите сажать...
Горные сосны сортов имеют множество, среди них огромное количество карликовых. На солнце растут прекрасно,
В продаже часто в сезон в торговых центрах и в питомниках
Например

http://www.websad.ru/fotobase.php?part=18391&code=29767
Сама видела в ОБИ прошлой весной очень приличный экземпляр уже достаточно взрослый в пределах 2000
кроме того обычную горную сосну очень легко держать в заданных пределах формировкой. Например моей лет 14-15, а она не выше метра, в ширину не более 2
Теперь буду знать, что хвойные и хвойники разные вещи... :child
А как Вы держите Вашу сосну в пределах? обрезкой? И при посадке ей надо подготовить очень песчаную почву, наверно...
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Светлана писал(а):Авдотья! Вот...фотографии классные...теперь почти всё видно....не делайте там русло сухого ручья, он со временем вас будет раздражать...там же ходильное место....я с Альбиной согласна - я за газон....
Перед домом красота.....мне нравится.....
Светлан, я вот и думала, что сухой ручей как раз потерпит, если по нему время от времени нужно пройти...
Газон, говорите... надо подумать... хотелось что-то поинтереснее, ведь это место отовсюду навиду... Хотя газон это, конечно, стильно...
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Сосна горная прекрасно растет на любой почве. Лишь бы не было болота
Туя выдержит и весеннее замокание
Сосну щиплю в момент выдвижения свечек, это где то июнь, убирать можно практически всю длину свечки, оставляя одну треть. Когда времен нету, то просто режу секатором в это время, когда есть, выламываю руками
например тут можно почитать\
http://dizaynerov.ru/archive/index.php/t-3082.html
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Альбина Ш. писал(а):Авдотья, я бы на таком ограниченном кусочке , где еще и дорожка, посто посадила зеленую травку - как фон , а в этот уголок, где сейчас размещены флоксы и другое разноцветье , со временем приобретите и посадите или хвойные или кустарники с красивыми листьями или розы , уж это к чему душа ляжет. А зелень газонной травы и будет подчеркивать этот уголок.
Друзья, спасибо за хорошие идеи! :D Вчера, нарисовала все варианты и поняла, что газон действительно самый лучший вариант для этого уголка. Это очевидно! Спасибо!! Все-таки со стороны лучше видней! а то бы проделала много работы напрасно и потом разочаровалась... А хочется все-таки иметь стильный садик, конечно, насколько хватит вкуса. :oops:

P.S. Светлан, прочитала, что Вы хотели белые флоксы... если еще не нашли, у меня на даче несколько лишних кустов, могу поделиться. :-)
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»