Rediska писал(а):Но так на всякий случай переспрошу - во сколько раз, превысил урожай посадочный материал ?
В 20 раз (с) Арифметика 1 классRediska писал(а):Для особо одарённых
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот на этой страничке почитайте раздел "Расчет посадочного материала". Там про "сам" тоже пишут....Rediska писал(а):Наверное это общеупотребительное выражение для узких кругов, и я его никогда не слышала и думаю не услышу, поэтому незачем голову себе забивать.
Этот вопрос ко мне? :wallRediska писал(а): Но так на всякий случай переспрошу - во сколько раз, превысил урожай посадочный материал ?
Всё поняла, эт я неправильно вопрос оформила.Нюра писал(а):Rediska писал(а):Но так на всякий случай переспрошу - во сколько раз, превысил урожай посадочный материал ?В 20 раз (с) Арифметика 1 классRediska писал(а):Для особо одарённых
Спасибо, Виталийnimoff_1 писал(а):Этот вопрос ко мне? :wallRediska писал(а): Но так на всякий случай переспрошу - во сколько раз, превысил урожай посадочный материал ?
интересные расчеты приведены. Никогда не знал что стандарнтый мешок картошки - 6 ведер. У нас всегда был 5 ведер. Сейчас и от этого стандарта ушили. мешки стали 4 ведерными. Но я всегда считал что стандартный мешок - 5 ведер.nimoff_1 писал(а):Вот на этой страничке почитайте раздел "Расчет посадочного материала". Там про "сам" тоже пишут....![]()
http://ogorog.narod.ru/kartof.html
Ведра разные бывают. Обычных 10-ти литровых ведер в мешке действительтно 6, но есть еще и 12-ти литровые, их в нашей деревне почему-то именуют бадья. Так вот бадей в мешке 5.Алексей Зайцев писал(а): Никогда не знал что стандарнтый мешок картошки - 6 ведер. У нас всегда был 5 ведер.
6 да еще 12 литровых! Так продавцам не выгодно. Не только народ хилый пошел, тут еще другой смысл - комерческий!Нюра писал(а):Ведра разные бывают. Обычных 10-ти литровых ведер в мешке действительтно 6, но есть еще и 12-ти литровые, их в нашей деревне почему-то именуют бадья. Так вот бадей в мешке 5.Алексей Зайцев писал(а): Никогда не знал что стандарнтый мешок картошки - 6 ведер. У нас всегда был 5 ведер.
Но народ нынче хилый пошел, уже никто тягать 50-ти кг мешки не хочет, да и сами мешки не дефицит, так что сейчас их действительно и по 4 и даже по 3 ведра заполняют.
Алексей Зайцев писал(а):Как определили что он вырос в 8-20 раз?nimoff_1 писал(а): Урожай вырос от сам-8 до сам-20.
Нет, не сажал. Да и присланная была далеко не элита.Алексей Зайцев писал(а):Для контроля свои семена ( не элитные) сажали??
Говорят, что смысл есть.Алексей Зайцев писал(а):Мне интересно - Есть смысл сажать элиту?
Выражение - Урожай вырос - лично я понял как увеличение урожая, т.е. урожай увеличился по сравнению с не элитными семенами.( клубнями).nimoff_1 писал(а):Осенью 10 года приобретал клубни (не мини) картофеля в фирме "ЛиГа" 19 сортов.Алексей Зайцев писал(а):В Коренево еще есть миниклубни - 300 рублей - 10 шт.
Мне кажется что это за облачно.
С пересылкой 1 кг в среднем стоил мне 336,5 рублей.
Урожай вырос от сам-8 до сам-20.
Пока что только разговоры. Рекламный ход. Хотелось бы практически увидеть увеличение урожая.nimoff_1 писал(а):Говорят, что смысл есть.Алексей Зайцев писал(а):Мне интересно - Есть смысл сажать элиту?