Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Кэти2, мне кажется все-таки это не особенность сорта? А недостатокикакого элемента Вы видите?
Dimaline, такая вероятность есть, стоят на южном окне, я старалась вертеть их, так как с одной стороны пакеты оч нагревалиь, но не всегда уследишь, вполне возможен перегрев корневой.
Княгиня, появилось это до пересадки в большой объем.
Грант, что такое "сдвиг в сторону вегразвития"?
Dimaline, такая вероятность есть, стоят на южном окне, я старалась вертеть их, так как с одной стороны пакеты оч нагревалиь, но не всегда уследишь, вполне возможен перегрев корневой.
Княгиня, появилось это до пересадки в большой объем.
Грант, что такое "сдвиг в сторону вегразвития"?
-
Кэти2
- Профессионал
Не буду писать, как бы личную теорию. Просто из инета такая информация:Ким писал(а):Кэти2, мне кажется все-таки это не особенность сорта? А недостатокикакого элемента Вы видите?...
Если в теплице, на ПМЖ, то это бывает при нарушении режима температуры и влажности. Такое явление часто отмечается по утрам в пленочной теплице, когда корни находятся еще в холодной почве, а верхушки испытывают высокотемпературный стресс.
У рассады скручивание листьев вверх отмечается при недостатке кальция.
Также молодые листья скручиваются вниз при дефиците бора , меди или нехватке серы .
Еще раз повторяю: кроме того, скручивание листьев в ряде случаев является сортовым признаком. У гибридных реже такое встречается. Самое главное - скручивание листьев не вызывает заметного снижения урожайности томатов.
Сначала. Ким, определитесь со сортом рассады. Поголовно у всех? Или не у всех? У ИНДЕТОВ? Типа сорта малолиственного? И здесь спрашивайте у тех те сорта, как у них и сравните.

http://ascape.ru/wp-content/uploads/2010/11/plants.png
http://hydroponics.at.ua/publ/tablica_d ... v/1-1-0-11 (см "Верхняя часть растения")
Я Таня.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Ким,раз они балконно огородные, тем более цветут,то в цвет подкормите хорошим комплексным быстрорастворимым типа Аккварин,Кристалон,Плантофол.Ким писал(а):Та нет... Канэшна не поголовноЭто у двоих Зимних вишен, которые оконно-балконные, уже бОльшенькие, зацветают. А если бор и иже с ним, то не зря я хотела аву с огорода забрать, придется ехать покупать.
В цвет надо обязательно дать по листу бор и фосфор .
Должно все наладится.Что то им не хватает перед фазой цветения, скорее всего уравновешенной жрачки.
Вы же их не повезете в парник,потому и тормозить их не стоит,надо перед цветением дать им все необходимое и ждать завязей,а в мае помидор

Да, и не покупайте аву,оно медленно действующее и долгоиграющее(типа марафонец),помидорам сейчас нужна именно спринт подкормка
о которой я написал выше.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
болезни томатов
Что это может быть? Вирус? Это на ранней Анжелике. Уже неделю такая скрюченная стоит. Живности нет. На остальных ничего подобного нет,земля как у всех. Подкармливала Кемирой и золой не помогло, думала может ей чего не хватает? Скрутило ее сразу после того, как пересадила в бОльший горшок и опрыскала - полила Энергеном (натриевые соли гуминовых кислот) по инструкции. А может и совпадение пересадка и ЭТО. Но она с самого начала самая бледная была. Встречались с таким безобразием?

Лариса
-
dimaline
- Прихозовец100+
И не увидите,у меня щас после пересадки в другой грунт такое же,жрет их кто то.Я сегодня пройдусь Актэликом.

Последний раз редактировалось dimaline 02.04.2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
Шведка писал(а):А он сильно вонючий, им в доме опрыскивать можно, или хотя бы опрыскать в подъезде и в дом занести ?dimaline писал(а):Я сегодня пройдусь Актэликом.

то есть и также http://forum.tvoysad.ru/post321725.html#p321725
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Дима, а как же контактное действие, через кожу? Я боюсь эти ФОСы, тоже есть что опрыскать, ими чаще травятся через кожу. И класс опасности 2, как у боевого хлора, только я такая трусиха? У меня тоже лоджия
Но ссылка очень полезная, можно знать хотя бы через легкие. Только не совсем поняла, товарисч пишет, что чем больше цифра после десятки, тем... по мне -2 степень это больше чем -6, или я математику забыла на фик.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Щас тока все опрыскал Актеликом,лоджию закрыл,окна в комнатах открыл.Ким писал(а):Дима, а как же контактное действие, через кожу? Я боюсь эти ФОСы, тоже есть что опрыскать, ими чаще травятся через кожу. И класс опасности 2, как у боевого хлора, только я такая трусиха? У меня тоже лоджияНо ссылка очень полезная, можно знать хотя бы через легкие. Только не совсем поняла, товарисч пишет, что чем больше цифра после десятки, тем... по мне -2 степень это больше чем -6, или я математику забыла на фик.

Через пять дней пройдусь фуфаноном.
Последний раз редактировалось dimaline 02.04.2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.