Информационный дачный шум

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алла
Дачник

Сообщение Алла »

книг Курдюмова не читала :oops:
Но про журнал "Приусадебное хозяйство" скажу. Мне он понравился, хоть и открыла для себя его недавно. (раньше все по энцикклопедиям да книгам Ганичкиной лазила.) Так вот про журнал - в нем все как-то очень профессионально, что-ли с одной сторны, а сдругой - четко, ясно и понятно. Особенно, если не совсем "профи" в дачном деле. Ради интереса прочту Курдюмова, если найду легко.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Штрилиц! Раз Вы такой боец за справедливость :lol: и бесплатную передачу информации, попробуйте убедить г-на Нагуманова из Новосибирска (nagumanov@online.nsk.su) поделиться секретом управления климатом в теплице. Он Вам все хорошенько объяснит :? - о ранке, о ноу-хау, о затрате мозговой энергии на создание чуда. Да и Ваш г-н Курдюмов, не бескорыстен. Ничего бесплатно не раздает...
Гармония - основа красоты и благополучия
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

julia писал(а):Штрилиц! Раз Вы такой боец за справедливость :lol: и бесплатную передачу информации, попробуйте убедить г-на Нагуманова из Новосибирска (nagumanov@online.nsk.su) поделиться секретом управления климатом в теплице. Он Вам все хорошенько объяснит :? - о ранке, о ноу-хау, о затрате мозговой энергии на создание чуда. Да и Ваш г-н Курдюмов, не бескорыстен. Ничего бесплатно не раздает...
А оно мне надо? Если мне понадобится я и без него обойдусь.Кстати он и делился ею, правда в общих чертах, но этого достаточно.
Так вы хотите чито бы я выведал для вас у г-на Нагуманова все секреты???А вам не поплохеет :?: :D
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Здравствуйте г-н Штрилиц! Нет не поплохеет, ведь не для себя же стараюсь, для огородников. А на Вас я понадеялась в связи с Вашим ником - все-таки Штирлиц - разведчик, причем наш, И за свободу Отчизны он боролся. не за деньги, между прочим.
Теперь о том, что все понятно у Нагуманова. Это только кажется, когда начинаешь делать, то не работает. Есть там секркты (автор признавался, что бесплатно рассказывать об устройстве ничего не будет).
А понятно Вам лишь потому, что судя по всему он и Вас отшил - не удалось уговорить упрямого изобретателя!?
Гармония - основа красоты и благополучия
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

М-да ребятки :(
"ПХ" выписываю без пропусков с 1986 года. И всем всегда его советую и на разных форумах в том числе. Однако в последние годы журнал стал заметно хуже. Иногда такие ляпы печатает, что аж диву даешься.
Вот после прочтения почти всего форума и этой ветки в частности многое прояснилось. Куда ж ваши профессионалы делись? Грустно. Но советовать другим журнал больше не буду.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rom165! Приведите, пожалуйста, хотя бы один ляп, от которого можно диву даваться. Вообще-то одного ляпа будет мало. Нам очень нужна критика, а то нас читатели все хвалят и хвалят и нам трудно что-то исправить. Я пишу это вполне серьезно и надеюсь на справедливую, но КОНКРЕТНУЮ критику. Заранее, спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Rom165
Вероятно, вы за 20 лет просто набрались опыта настолько, что вам уже стало не очень интересно читать журнал.
Я, например, на заре своего садово-огородничества вообще вел конспект статей из "ПХ", представлявших для меня интерес. А сейчас тоже не так уж часто нахожу для себя новое. Но для начинающих - это то, что нужно. С некоторыми публикациями в журнале иногда хотелось бы поспорить. Для этого и открыл тему о публикациях в "ПХ".
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»