Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Перец сладкий и горький - 2012

#646

Сообщение Кэти2 »

ссылка не работает то есть сладкий. Горького бы не посадила. В самом деле, раннеспелый. Буреет уже неделю назад. Да, на солнечной стороне.
Я Таня.
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#647

Сообщение Домашняя »

Кэти2,

Так в прошлом году быки были как быки, а в этом из того же пакетика вот такое замухрышка. :lol:
Ольга я
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 529 раз

Перец сладкий и горький - 2012

#648

Сообщение Светлана »

Сегодня решила перчик фаршировать....это "Фиделио" от "Семко", очень его уважаю для фарширования.....довольно крупный в этом году (таз бельевой).
ссылка не работает
Куст устойчивый, даже можно сказать - красивый....
ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#649

Сообщение Людмила-М »

Таня, и правда похож на питона. А как у него со стенками, не очень тонкие?
Светлана, а там еще красненький спрятался, это другой сорт? Или один из Фиделио покраснел? :-)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#650

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М писал(а):Таня, и правда похож на питона. А как у него со стенками, не очень тонкие?
Конечно, должно быть тонкие. На вкус - скоро пробую. В самом деле тонкостенные перцы часто вкуснее толстостенных. :oop: Поэтому к ним стала присматриваться. А в салат могу положить любого толстостенного.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#651

Сообщение masleno »

А меня не сильно впечатлил Марадона... Грант, помнится, показывал свой урожай. Видно на фото было, что крупные, толстостенные. Я бы на себя грешила, но рядом другие перцы - то, что надо!
А как ваши впечатления от "блондина"?
С уважением, Ольга.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#652

Сообщение Эри Боева »

оль, я уже писАла на предыдущ. стр. (пост 640), что его много, но что-то помельче он, чем в прошлом году. Похожая на него Белладонна понравилась гораздо больше, крупнее она и стенки толще. По вкусу сильно не различишь)))
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#653

Сообщение Зося »

masleno, Согласна на все 100
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Лексеич
Дачник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25.02.2011, 09:37
Репутация: 0
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#654

Сообщение Лексеич »

Светлана:
"Сегодня решила перчик фаршировать....это "Фиделио" от "Семко", очень его уважаю для фарширования.....довольно крупный в этом году....."


Кусты падают, перца очень много. Мне Фиделио на вкус не понравился...пресноват, фаршированный хорош, еще в этом плане понравился Юбилейный семко.
Последний раз редактировалось Лексеич 13.07.2012, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#655

Сообщение Кэти2 »

А я для фарширования обычно подбираю сорта с некрупными плодами. Пробовала Виниха Пуха, он крупноват для этого. Сейчас Толстяк, Яблочный спас и Ерошка. Также Остров сокровищ. Он гибрид ранее, потом с него семена, и вырос иной. Даже лучше вроде, для фарширования как раз. Т.к.много фарша не любим класть. До сих пор ищу подходящего сорта для фарширования.
Я Таня.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#656

Сообщение СветаЛето »

Таня, у меня в этом году для фарширования идеальным оказался "Веселинка", желтым должен быть, но он сразу светленький и усыпан плодами, очень нравится пока что, спелым не пробовала, хотя по форме картинке не соответствует (такое же фото было на перце "Желтый слон", который соответствует). Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону! У тебя как?
С уважением, Светлана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#657

Сообщение Кэти2 »

Светлана, посеяла спаса очень поздно, с таким расчетом, чтоб собрать бурых в сентябре. Сейчас с кучой бутонов. Потом отпишусь. Поздно, потому что делаю фаршировку перцев в городе, на даче неудобно из за плиты. Сеяла в апреле. :-)
Желтый слон- сорт? Толщина? Длина?
Я Таня.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Перец сладкий и горький - 2012

#658

Сообщение СветаЛето »

Вот такие семена, по форме соответствует.ссылка не работает

А на Веселинке это же фото было, только у нее тупой кончик.

фото случайно оказалось))). Вот такая Веселинка получилась, часть перцев я уже сорвала.
ссылка не работает
С уважением, Светлана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#659

Сообщение Кэти2 »

Их описали так, что вес 150-200гр. Немного великоваты для меня. Мне бы 100-150. Чтоб меньше мяса класть. :ooops:
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#660

Сообщение Esme »

СветаЛето писал(а):Т Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону!
Света и у меня он так растет, это так называемая завязь букетного типа. И у других сортов с такой завязью у меня нормальных кустов не получалось. А перчики, да, неплохие, но яблоком. конечно, не пахнут.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»