Семена покупаем?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liz@ ! А сорт какой?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Тамара! Подарок северу от НК
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Люди добрые подскажите пожалуйста, кто сажал такие помидоры: F1 Ноктюрн, Медовая капля, Свит Черри-от НК Русский огород; Толстый Джек и Тяжеловес Сибири-от Сибирского сада, как они на вкус и на характер? Может еще какие тепличные посоветуете, вкусные и ранние-желательно. В прошлом году сажала в теплице Хурму, Бычье сердце, Дачник и F1 Ирина, но что то мне не очень.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Из всего перечисленного сажала Хурму (обожает вся семья) и Бычье сердце ( но их столько - бычьих сердец).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Тамара, а когда Вы сажаете семена томатов на рассаду или сразу в землю?
klepa
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение klepa »

Я в прошлом году сажала смесь (желтые и красные) "Свит Черри" от НК, очень понравились, только мне одни желтые попались.Очень высокие были кусты, до 2 метров.
Делилась рассадой с подругой, она в восторге, на этот год тоже заказала. До поздней осени собирала, а у нее без парника, под пленкой были. На рассаду сажала в конце марта для открытого грунта. Всхожесть была почти 100 %.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Спасибо большое Марина, значит посажу, дочка уж очень просит. Я все мечтаю о крупных помидорах, но они почти все поздние, а это значит, что не успеют у нас вызреть.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Liz@ писал(а):Арбуз - это идея! У меня в прошлом году вырос один, но чуток недозрел, розовый был и не очень сладкий
Liz@, мы в прошлом году сажали по два сорта (точнее гибрида) арбуза и дыни. Росли они у нас в открытом грунте, и также как ваш арбуз, были не слишком сладкие. Дыньки ароматные, сочные, но сладости маловато. Я прочитала, что арбузы после цветения поливать вообще не надо, а мы их поливали. В этом году попробую без полива и под временным укрытием.
Сажать буду на рассаду в конце апреля, а потом на теплую грядку под пленку. Вообще-то, надо нам, наверное , к Вадимычу по поводу арбузов обратиться, он если не путаю в Астраханской области живет.
klepa
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение klepa »

Ромашка Ю писал(а):Спасибо большое Марина, значит посажу, дочка уж очень просит. Я все мечтаю о крупных помидорах, но они почти все поздние, а это значит, что не успеют у нас вызреть.
В этом году купила еще низкорослые мелкоплодные, смесь "Балконный дуэт".
Входят сорта Пинокио и Золотая вишня. УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЕ (до 80 дней). Кустики до 35 см. Хочу попробовать на балконе в больших горшках, но можно и в открытом грунте.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ромашка Ю, если в наших условия сеять крупноплодные томаты сразу "в землю", то они поспеют по первому снегу :lol: :lol: :lol:
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Это у нас. В Нижневартовске, как я подозреваю, первый снег выпадет раньше... :wink:
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Аленка писал(а): Я прочитала, что арбузы после цветения поливать вообще не надо, а мы их поливали.
Аленка! Я тоже поливала...А Вы какие сорта сеяли? И как - рассадой? Я-то в том году - сразу в грунт, под пленку, и бутылкой еще сверху накрыла. Кстати, первые завязи все отвалились, кажется штуки 3, этот последний арбузик завязался где-то в середине лета. Я думала, он поэтому и не вызрел.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Liz@, сажали по-моему арбузы Ультраранний и F1 Подарок Северу , а дыни не помню, вся беда в том, что пакетики от семян моя мама не заметила и вместе с газетами сожгла. Высаживала рассадой, первое время укрывала 5-ти литровыми пластиковыми бутылками. Май был очень жаркий и арбузики не завязывались , а "вручную" их не опыляла, так-что завязались тоже достаточно поздно, но на плети было штуки по 4-5. Оставила только по 2 штуки остальные отщипнула , когда они уже завязались. Надо было раньше прищипнуть , пока они в завязи были. Теперь буду умнее.
Ninaa
Прихозовец100+
Интересы: Всё о даче

Сообщение Ninaa »

Посоветуйте помидоры для открытого грунта. А то собираюсь на выставку , а какие семена и незнаю?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Мне в прошлом году очень понравились ранние гибриды от ГИССОКа. Ели их с первых чисел июля (и это при том, что посадили поздно).

Изображение
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»