Zigor, порей очень хороший, и как густо взошел. А на лоджии не холодно? мне пришлось весь свой лук вернуть с балкона,у нас сейчас - 9 на улице, на балконе у меня - 4. Как только будет хотя бы ноль, опять отправлю на балкон.
Кампус досевал, испугавшись невсхода, а он и попер не хотел так много... На лоджии от +8 ночью до +20 днём, морозов сильных вроде не обещают, наверно отправил до ОГ.
Порей, живущий в прохладе.
А этот порей - в тепле. Начал сильно усыхать, пришлось постричь и сегодня отправлю на холод. А справа - недавно взошедший, самый поздний посев.
И мы только доели. Но у нас песок был влажным, лук очень сочный. Побоялись, что сгниет. Последний порей был самым вкусным.
У меня еще 20 корней под снегом. Если выживут, хочу получить немного бульбочек как у Вас, Нина. Очень нравится мне как они даже в рассаде смотрятся.
consolida, а я долго не лазила в погреб и у меня он пересох, ну ничего, я его в воду поставила,чтобы немного "пришел в себя", я жалею,что не оставила под зиму лук, потому что с бульбочками никаких проблем нет, Из них рассада совсем по другому смотрится.. Сейчас на балконе закаляются. Даже немного как бы "посинели". Будем надеяться ,что Ваш выживет.
Порей на грядке отлично перезимовал. Оставлю парочку на бульбочки. Мелочь вырвали и привезли в город. Во вторник на грядке сфотографирую, сегодня фотоаппарат забыла взять в деревню. Первый раз оставляли под снег. Знала бы, что так легко перезимует, оставила бы половину урожая в огороде. Такая вкусная сочная зелень сейчас самое то. Еще бы быть уверенной, что это не случайность, а порей под снегом всегда так сохраняется, назвала бы этот способ хранения лучшим. Без потерь и лишних заморочек.
Я уже третий год оставляю на зимовку и очень довольна результатом, хоть в этом году есть выпады. Думаю из-за сырой осени и морозов почти без снега, но всё-равно есть живые корни и даже позапрошлогодний вышел целым.
Рядом посеянный в июне чернушкой голландский Ред (какой-то, пакет на даче) наросла к осени небольшая масса, оставила, т.к. хранить нечего было практически, зато уже можно рассаживать на репку
ninyureva писал(а):Народ, если помните осенью я рассказывала,что когда шелушила семена, попадались и бльбочки, которые я посадила в цветочный горшок и на зиму поставила в погреб.
С этого места-пож-та подробнее. Где и как получить эти семена и при каких условиях образуются эти бульбочки...Пож-та, я тож так хочу посеять на зиму...!