Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Коптильню, мне кажется, лучше купить отдельную? И с ней можно даже на газовой плите! Потом ссылку скину, как буду в городе. Функция "йогурт" - пробовала делать сметану на сливке 20%. Вкусная! И ложка стоит в ней. 

Я Таня.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
У нас нет такой функции,но есть йогуртница. А молоко у нас свое,козье.Так вот на Эвиталии полная фигня получилась.Ну,так..съедобно,но не в восторге. Знакомая научила йогурт покупать живой немецкий и французский.Вот из того вообще бесподобный выходит.А с ягодами-так вообще вкуснота!
Коптильню видела домашнюю,на газу.НУ,если нет возможности на открытом огне-то как вариант подойдет.
Коптильню видела домашнюю,на газу.НУ,если нет возможности на открытом огне-то как вариант подойдет.
Я-просто Ирина)
-
Аленка
- Профессионал
Таааак, Танюш, про сметану пож. расскажи. Я и йогурт еще не делала, только собираюсь.
А сметану у нас фермер привозит, вкуснейшая ( она цветом даже желтая, потом правда белеет.
)
А сметану у нас фермер привозит, вкуснейшая ( она цветом даже желтая, потом правда белеет.

-
Кэти2
- Профессионал
Только с функцией "йогурт". Но в йогуртнице, думаю, можно. В баночки (брала стеклянные) сливки 20%, 1ч.л.сметаны любой на 250 мл. И на ночь. Потом в холодильник. За ночь (5-6ч) крутится всего на 100 ватт. Йогурт- молоко брала, что нравится, и йогурт любой, без примесей. 1ч.л.на стакан. Гуще получается. Пока нра "Чудо-йогурт". Дальше других пробую. Сочетание удачное для меня - жимолость. Можно и сырой джем из неё.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Для йогурта и сметаны надо брать и то и другое только с живыми заквасками и никаких консервантов, получается все отлично.Для приготовления ряженки использую сметану либо "Домик в деревне" ,либо "Простоквашино", ряженка получается,что ложка стоит, и нет той "слюнявости",что в покупной. Все готовлю в йогуртнице, ставлю на ночь .Но можно и в мультиварке , и тоже на ночь.Вот такая получается сметанка.
ссылка не работает
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
В пластиковых банках?ninyureva писал(а):....Все готовлю в йогуртнице...
Закваску брала с тех йогурта, что по вкусу. Он бывает разный. И для закваски сметаны служит какая-то хорошая сметана.

Вчера на ночь поставила в молоке с закваской от "Активиа Творожная". http://activia.ru/static/taste/curd/cover-natural.jpg
Одновременно с ней и из сметаны. В чашу умещу 4-5 банок стеклянных.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2,Таня, нет , банки у меня стеклянные,они шли в комплектации к йогуртнице, а в качестве закваски я использовала те, о которых писала выше, а теперь я использую закваски Vivo, есть и для сметаны, и для йогурта, и для творога, вот такие
ссылка не работает
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Интересно... О ней где написали десь? Пропустиля я, наверное. В специальном магазине? А так пока из тех, что рядом, в магазине. Ведь консерванты не размножаются в новой среде. То есть одна чайная ложку на 300мл не делает погоду, да?
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2, Танюш, я покупаю закваски на "Совместные закупки", а есть магазины и там их целый набор , вот здесь,например http://www.zakvaski.com/RU/production.html. Насчет, как влияют консерванты на заквашивание - не знаю, я использовала только на живых заквасках продукты, кстати, продукты,заквашенные на заквасках виво, можно потом использовать, как закваску я так делаю очень часто сметану, т.е. добавляю 1 ст. ложку на пол-литра сливок,и на следующий день отличная сметана получается.
-
Кэти2
- Профессионал
Спасибки!
Сливки какие брала? Брала я 20%.
Посмотрела сайт... Надо пробовать и те. В аптеку надо сходить.
Сливки какие брала? Брала я 20%.
Посмотрела сайт... Надо пробовать и те. В аптеку надо сходить.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
в йогуртнице? А те, кто обладают мультиваркой, как делать им? У меня и так есть функция в скороварке.ninyureva писал(а):... добавляю 1 ст. ложку на пол-литра сливок,и на следующий день отличная сметана получается.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2, Таня, сливки беру 20%.Если делать в мультиварке, то, подогреть сливки до 35*С, добавить закваску( что используется в качестве закваски), перемешать, разлить по банкам, предварительно простерилизованным (высоту банок смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок или по пллечики,закрыть мультиварку,часов через 8 можно проверить.( Я ставила на ночь) Должен получиться плотный йогурт.
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
пы.сы. я сейчас я на дно банки кладу джем, а сверху наливаю йогуртовую "заготовку",вкусно.........мммммммммм.....
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок или по пллечики,закрыть мультиварку,часов через 8 можно проверить.( Я ставила на ночь) Должен получиться плотный йогурт.
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
пы.сы. я сейчас я на дно банки кладу джем, а сверху наливаю йогуртовую "заготовку",вкусно.........мммммммммм.....
-
Кэти2
- Профессионал
Я только приобретаю опыт. Всего-то месяц.
Ставила на 6 часов, хотя написано, что на 5 часов. Но не встаю через такое время, поэтому и еще они томились в скороварке, наверное, 3 часа. Еще написано, что из сухих заквасок - на 10 часов. А жидкая закваска - на 5-6 часов... Значит, пробукю и на 8 часов. Как раз наше время сна.
Вообще, делала при помощи тыканий.
Полной инструкции нету, только краткая она.
Чашу я не берегу. Тефлоновая...
Хоть "керамическое" покрытие на виду. Готовлю в стеклянной, то керамической, и в чашу поставила.
Хорошая идея с джемом. Значит, перед поставкой в холодильник в банку джем, и налить туда йогурт... Как в магазинах
Пробовала с жимолостью, малиной, клубникой. Больше нравится с жимолостью. Это были ягодки. Джем - потом, призапас на зиму.

Вообще, делала при помощи тыканий.

Чашу я не берегу. Тефлоновая...

Хорошая идея с джемом. Значит, перед поставкой в холодильник в банку джем, и налить туда йогурт... Как в магазинах

Пробовала с жимолостью, малиной, клубникой. Больше нравится с жимолостью. Это были ягодки. Джем - потом, призапас на зиму.

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2, Танюш, джем кладешь в банку, ЗАЛИВАЕШЬ заготовкой и ставишь в йогуртницу( или в мультю) на ночь, а утром в холодильник.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Таня, спецом для тебя показываю, какой получается йогурт с джемом из земляники
ссылка не работает
А сегодня использовала свою скороварку , как автоклав для консервирования лечо и аджики по домашнему.
ссылка не работает
и вот баночки уже готовы
ссылка не работает
ссылка не работает
А сегодня использовала свою скороварку , как автоклав для консервирования лечо и аджики по домашнему.
ссылка не работает
и вот баночки уже готовы
ссылка не работает