Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IMAN
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Семечка_я, спасибо! читала об этом. не так и много листвы на них до первой развилки. основная масса - выше. но совсем без листьев перец как-то не хочется оставлять. думаю, как вариант - только если "кормить" поменьше, чтобы хотя бы новая не нарастала 

-
IMAN
ага, попробую. спасибо! правда теперь уж только в следующий выходной. и для меня опыт тоже будет)), так как кроме как макушки пооборвать, чтобы дальше не рос, так никогда ничего и не формировала. зато это позволяло вторую волну собрать всегда, пусть не такую мощную как первая, но все же...
-
Грант
- Прихозовец2000+
У нас уже вторую неделю погоды нет. Дожди, холодно, днем +18. . Приходится снимать перцы в парнике в стадии начала биоокраса. Радует гибрид Клаудио, он в руках у внука,(по 360 гр).
С уважением, Вадим.
- ingen
- Прихозовец100+
Для разнообразия...

Бермудский перечный треугольник:

Не плодом единым перец красив...

Бермудский перечный треугольник:

Не плодом единым перец красив...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
ingen, Обалдеть, какая красота, правда один, ну совсем не понравился, как будто лепрозорный, Вы уж извините за такое сравнение.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки, вчера опять собрала перцы,обломала пасынки( вот уж кто хорошо растет), ну не зреют они под нетканкой, понимаю, что и не созреют, приходится снимать зелеными.
Вот ( 7 кг)
ссылка не работает
сорт джемини
ссылка не работает
Вот ( 7 кг)
ссылка не работает
сорт джемини
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Светочка, спасибо. Да урожай большой, теперь начинается "борьба" с урожаем. 
покажу, замариновала "гогошары"
ссылка не работает

покажу, замариновала "гогошары"
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Света, я собирала их в технической спелости, это они "пожелтели" от термообработки, а успеваю, потому что не работаю.
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, рецепт в соответствующую тему не сбросишь?
У меня для маринования целыми в этом году есть сорт сладкого Карат (Манул) и острого (этого мало, пока только на семена собрала) - Алмапаприка (семена венгерские, подарили).
Не помню, выкладывала, или нет, фото Карата: Он такой светлый в технической спелости, вчера собрала немного,хочу замариновать.
ingen, растет СеДеКовская Мандаринка, и СеДеК верен себе - персорт. Некогда в последние дни сфотографировать было, постараюсь исправиться. Явно сорт сладкого перца, очень симпатичный (хорошо, что у меня все горькие по сортам распиханы по разным углам сада) - плоды гогошарного типа, но сразу светлые.
И еще по острым перцам новость - кажется говорила, что растет пересорт из израильских семян. На фото фото пакета крупные темно-зеленые/красные. Растет вот что и уже спеет: Понравился. Пар из ушей не идет, но вполне себе острый, не поздний, урожайный. Отложила на семена.
У меня для маринования целыми в этом году есть сорт сладкого Карат (Манул) и острого (этого мало, пока только на семена собрала) - Алмапаприка (семена венгерские, подарили).
Не помню, выкладывала, или нет, фото Карата: Он такой светлый в технической спелости, вчера собрала немного,хочу замариновать.
ingen, растет СеДеКовская Мандаринка, и СеДеК верен себе - персорт. Некогда в последние дни сфотографировать было, постараюсь исправиться. Явно сорт сладкого перца, очень симпатичный (хорошо, что у меня все горькие по сортам распиханы по разным углам сада) - плоды гогошарного типа, но сразу светлые.
И еще по острым перцам новость - кажется говорила, что растет пересорт из израильских семян. На фото фото пакета крупные темно-зеленые/красные. Растет вот что и уже спеет: Понравился. Пар из ушей не идет, но вполне себе острый, не поздний, урожайный. Отложила на семена.
-
Грант
- Прихозовец2000+
У нас погода немного наладилась, потеплело и перец в парнике начал интенсивно окрашиваться . Тем более сделал подкормку МФК. Сегодня собирать пришлось уже корзинами. Все те же Джемини и Клаудио. Немного Юбилейного Семко(красный конус), он сидит в ОГ и его время еще полностью не пришло. А крючком - это сорт Бычий Рог, тоже неплохой для ОГ, но немного высоковат для грунта (80-100 см)
С уважением, Вадим.
- ingen
- Прихозовец100+
Я тоже в этом году пару раз в этом убедился.Esme писал(а): ...
ingen, растет СеДеКовская Мандаринка, и СеДеК верен себе - персорт...

Главное, что понравился!!!Esme писал(а): ...
Понравился. Пар из ушей не идет, но вполне себе острый, не поздний, урожайный. Отложила на семена.

- ingen
- Прихозовец100+
Это Вы о Peach Bhut Jolokia?ninyureva писал(а):ingen, Обалдеть, какая красота, правда один, ну совсем не понравился, как будто лепрозорный, Вы уж извините за такое сравнение.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ага, про него, родимого.ingen писал(а):Это Вы о Peach Bhut Jolokia?ninyureva писал(а):ingen, Обалдеть, какая красота, правда один, ну совсем не понравился, как будто лепрозорный, Вы уж извините за такое сравнение.Хорошо, что реальные чилихеды этого не слышали.
Они, наоборот, за такими морщинистыми гоняются. Среди них часто супер острые сорта встречаются. Кстати, после сушки у этого перца явно присутствует некая грибная нотка (ИМХО, сушеные белые грибы)

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Нина, посмотри мой пост № 826 на предыдущей страничке.ninyureva писал(а):ну не зреют они под нетканкой, понимаю, что и не созреют, приходится снимать зелеными.
Все перцы поспели в ОГ под лутрасилом. Это фото прошлого года.Конец августа-начало сентября.
Вот я и не люблю такие, которые надо ждать до осени.
Я на своих тоже все листья(как всегда) оборвала.Буду ждать дальше.

-
Кэти2
- Профессионал
Михална, да, тоже жду покраснения даже в теплице. Не хватает солнца. Но сейчас 1 августа, и впереди больше солнца вроде. Сейчас начинает краснеть некоторые.
Я Таня.