Яблони-"дички" (из семян)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Яблони-"дички" (из семян)
Так, вобщем то, и Лесную Красавицу нашли.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Витал
- Прихозовец5000+
Наш товарищ с форума Алекс.И нашел эту этот сеянец в одном из оврагов г.Уфы.
По внешнему виду и размеру напоминает Ренет Симиренко. Вероятно форма зимняя, мякоть плотная довольно приятного вкуса. Тоже приходил посмотрел на это чудо. Дерево молодое лет наверно десяти. В этом году яблоки попробовать не удалось, хотя их на дереве было много. Народ все оборвал еще до съемной зрелости. На фото прививка которая заплодоносила у меня в этом году.
По внешнему виду и размеру напоминает Ренет Симиренко. Вероятно форма зимняя, мякоть плотная довольно приятного вкуса. Тоже приходил посмотрел на это чудо. Дерево молодое лет наверно десяти. В этом году яблоки попробовать не удалось, хотя их на дереве было много. Народ все оборвал еще до съемной зрелости. На фото прививка которая заплодоносила у меня в этом году.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Витал
- Прихозовец5000+
Андрей, вероятно это сажистый грибок.....Бендер Задунайский писал(а):Витал, А что за пятна не плоде?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У меня на некоторых такой же был, пальцами не стирается, что и удивило 

- Витал
- Прихозовец5000+
Растет в самом центре г.Уфы, возле ДК "Нефтяник"
По словам агронома ДК сама выросла....
Яблоню, в молодом возрасте, несколько раз ломали при сборе плодов.
Съемную зрелость ухватить сложно, так как ни разу плоды дольше середины августа на дереве не висели.
Их каждый раз обрывали... В этом году с Александром(Алекс.И) нам таки удалось отхватить четыре яблока.
Хотя они явно не дозрели, мякоть плотная, чисто сладкого вкуса, при этом не пресная, с каким-то своеобразным привкусом.
По словам агронома ДК сама выросла....
Яблоню, в молодом возрасте, несколько раз ломали при сборе плодов.
Съемную зрелость ухватить сложно, так как ни разу плоды дольше середины августа на дереве не висели.
Их каждый раз обрывали... В этом году с Александром(Алекс.И) нам таки удалось отхватить четыре яблока.
Хотя они явно не дозрели, мякоть плотная, чисто сладкого вкуса, при этом не пресная, с каким-то своеобразным привкусом.
- Витал
- Прихозовец5000+
Андрей, данная форма привита на Уральское наливное, плоды которого порой страдают "липкостью" и на них данный грибок хорошо распространяется. По видимому, это как-то передалось привитой форме. В то же время в нескольких метрах от этой яблони есть Краса Свердловска, так на ней подобной фигни нет. Сейчас посмотрел на Ур.наливное, так вроде ничего особенного нет "чистые" яблоки и даже без парши...Бендер Задунайский писал(а):У меня на некоторых такой же был, пальцами не стирается, что и удивило
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Виталий, привьёшь, получишь свой Кандиль Уфимский. По-всему оч.зимостойкий. А про вкус, скороплодность, урожайность расскажешь.Витал писал(а):..
Анатолий
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий Федорович,почему Краса Свердловска совсем не похожа на те.которые бывали на разных форумах(форма,окрас...)?
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, потому что в глубине кроны. Вообще, сорт цвел хорошо, но завязалось всего несколько яблок.
Для сравнения вот Брянское растет совсем рядом. Вверху видны зеленые яблоки Памяти Липунову.
По сравнению с Брянским и тем более Красой Свердловска выглядят горохом....
Для сравнения вот Брянское растет совсем рядом. Вверху видны зеленые яблоки Памяти Липунову.
По сравнению с Брянским и тем более Красой Свердловска выглядят горохом....
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Интересный сеянец с западной колющейся мякотью. Кисло-сладкое с ароматом айвы. Зимний ,но есть уже можно.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
Сеянец китайской груши сорта "Я". Кажется так сорт называется. Очень устойчивый к болезням. Правда зимостойкость на грани. Хочу привить в крону, может там не замёрзнет.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Будет мерзнуть не столь от морозов сколько от укороченного вегетационного, проблема азиатских груш по наблюдениям Аёвского госуниверситета.kollinball писал(а):Сеянец китайской груши сорта "Я". Хочу привить в крону, может там не замёрзнет.
Потом выборки из сеянцев не было, если бы пару сотен сеянцев было то можно было бы чуть более приспособленные к короткому вегетационному выбрать.
Только в стланце азиатскую грушу придется растить.
Не знаю из какой зоны груша конечно, вроде по китайски груша "ли", то есть сорт Я Ли:
http://cannundrum.blogspot.com/2011/02/ ... tlett.html
http://inmenlo.com/2009/11/01/bright-pr ... y-morning/
Написано с севера Китая, но там всё равно довольно продолжительный вегетационный.
- Колядин Роман
- Агроном
В этом году все яблони, которые могут плодоносить, плодоносят. Яблони на дорогах, в лесу на опушке, в садах.
Обнаружил вкусный сеянец. По вкусу очень похож на Белый налив. Сразу хочу сказать, что Белый налив и Папировка , по моему, разные сорта. Папировка имеет средний вкус, а у Белого налива яблоки очень вкусные. Белый налив восприимчив к чёрному раку и быстро погибает...
Вообщем так выглядит сеянец. У него нежная сочная мякоть. Гармоничный вкус.
Обнаружил вкусный сеянец. По вкусу очень похож на Белый налив. Сразу хочу сказать, что Белый налив и Папировка , по моему, разные сорта. Папировка имеет средний вкус, а у Белого налива яблоки очень вкусные. Белый налив восприимчив к чёрному раку и быстро погибает...
Вообщем так выглядит сеянец. У него нежная сочная мякоть. Гармоничный вкус.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Моё подозребие вы говорите о Пепине Летнем с более метелковидной формой кроны, плоды созрев не осыпаются и не превращаются в картошку в августе, малоурожайные в отличие от Белого Налива.kollinball писал(а):Папировка имеет средний вкус, а у Белого налива яблоки очень вкусные. Белый налив восприимчив к чёрному раку и быстро погибает...
Собственно один ли сорт, точнее форма "папировки" с "белым наливом" установить относительно просто их искусственно переопылив (типа Белый Налив частично самоопыляемый, ну частично и у сортов яблок это большая редкость, опять же партенокарпию никто не отменял, пересев гибридных семян поможет понять, сеянцы просто не разовьются).
На фото естественно не Пепин Белый Летний который с вытянутыми яблоками с "носиком" как у делишиоус и очень крипной свободной семенной камерой (выдающегося размера пустоты внутри).
Яблокиkollinball писал(а):Вообщем так выглядит сеянец.