Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Нет там работы, люди в Тюмень на электричке ездят. Но она даже думать об этом не хочет. Почему-то решила, что если уедет в деревню, то жизнь сразу наладится волшебным образом. Как бы ей этот огород каторгой не показался, это для нас за счастье в земле покопаться, но не все ведь такие... Притом, человек просто помешан на комфорте. Первым делом сообщила, куда она поставит посудомоечную машину.
Я уже оставила попытки ее переубедить, так как все доводы принимает в штыки и с агрессией. Очень жалко ее будет, если через год захочет вернуться в город, а некуда уже.

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
...да...семь раз отмерь....а потом еще раз подумай,надо ли вообще резать-то или нет...И это придумали не мы с вами 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот это очень плохо, что там нет работы. Я то сначала думала, что она квартиру сдавать будет, а она её продаёт !Одно дело сдавать и проживать эти деньги в деревне, а если средств к существованию нет, то это плохо. Нет, пытайтесь её остановить, тем более что у неё нет навыков работы на земле. И главное не будет рядом работы, а дорога изматывает, а ещё и хозяйство будет на ней, те же дрова зимой.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Таня , эта знакомая в нашу область собралась в приграничную с вашей территорию? Пусть дурака не валяет, они уже стонут от отсутствия внимания области к их проблемам и просятся под управление Тюмени. Позабыты-позаброшены...Ей надо в отпуск на дачу съездить, поночевать, сварить, постирать,а желательно в ненастье, глазки и откроются. Сделает выводы соответствующие, если сможет и в радость будет- флаг ей в руки. А дети -то есть? Их ведь и учить и лечить надо.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Да, Галина, про отпуск на чужую дачу и поработать там , это правильно.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галина, да, 80 км. от нас. Я читала уже не раз, как народ там плачет. Вторая девочка маленькая, еще в школу ходит. Подруга не хочет ничего слышать, главный аргумент, что там есть школа, больница и сбербанк (это райцентр)
Сейчас Иринка мне про сайт деревня онлайн напомнила, может, все-таки, смогу ее заставить почитать, что знающие люди пишут.

- Просто кваша
- Профессионал
Пригрозите напустить на нее органы опеки. Если своей головы нет о детях подумать...
Модератор - не человек, а функция
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Главный аргумент, там нет работы! На какие шиши она там жить собирается? Уж извините.
-----------------------------------------------------
- Светлана
- Профи
Жить в деревне можно и нужно, но если человек думает в первую очередь о посудомоечной машине.....круто её придется....выгребная яма это не канализация....уж на что я - выросла в своем доме, считайте в деревне, и то устаю и не всё под силу. В деревню сейчас надо ехать при деньгах и лучше с мужем....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Если квартира огромная, можно было поменять на меньшую с получением доплаты, наконец сдать комнату студенткам, но не впрягаться в такой "хомут", это со стороны кажется, что все легко и просто, а само расти ничего не будет, хоть завали все навозом, только все "погорит", если она за 1.5 года не нашла себе применение в городе , где возможностей гораздо больше, то что же она будет делать в деревне? Зимы у вас длинные и холодные, можно было попробовать вязать красивые варежки с орнаментом и продавать ( меня в свое время они очень выручили, за счет их продажии жили),ручная работа всегда в цене, Где продавать? Можно зайти в парикмахерскую предложить и клиентам, и сортудникам, сейчас у всех интернет, возможностей море, было бы желание. Можно организовать небольшую прачечную на дому, пусть с одной СМ , написать обьявление у своего подъезда, уверена, были бы желающие,( тоже есть примеры),понимаю, электричество, вода, порошок, но все равно доход есть. Есть пример, человек работал в школе секретарем у директора, з/п 3 тыс. рублей, стала печь торты, и сейчас такие торты печет, нет отбоя от клиентов и тоже через интернет и зарплата не 3 тыс. Можно найти выход, но для этого надо "включить голову" .А мысли материальны, если она ,еще не попробовав что либо вырастить, говорит,что все погибнет, так и будет.Но это мое ИМХО.fisherka писал(а): Володя, к сожалению, мне там не климат... Нам бы где похолоднее.![]()
Из-за подруги сегодня расстроилась... Она уже договор заключила и залог внесла, пока с опекой и продажей своей квартиры разбиралась, хозяин дом продал и перед фактом ее поставил. Теперь еще и залог возвращать не хочет, *цензура*. Ей отступать уже некуда, решила другой дом покупать, но он из бруса, в два раза меньше по площади, земли всего 13 соток, и дешевле на 500 тыс.
Деревня, хоть и райцентр, но даже газа нет, отопление - дровяной и электрический котел.
Что-то мне за нее так страшно, как она там одна справляться будет? Муж внезапно умер несколько лет назад , всего в 41 год. Одна девочка замуж вышла недавно, а вторая совсем еще маленькая... При муже ни в чем себе не отказывали, а теперь 1,5 года на работу устроиться не может, квартира огромная, платить за нее нечем, ужасно... Пыталась ее отговорить от переезда в деревню, но она такая упертая. Одно радует, что у этого дома уже огород, посадки (яблони, вишни и т.д., даже виноград и розы есть) и огромный запас навоза, так как хозяева скотину держали. Вокруг предыдущего дома (который продали) было 20 соток целины. Не знаю... у нее даже дачи никогда не было, она так далека от этого... Начинает расспрашивать, что и как выращивать, через пять минут трясет головой:"Все, хватит, все равно у меня все погибнет, ничего не смогу." Очень переживаю за нее.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Подключайтесь к обсуждению встречи Нового года http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=458944#p458944
С уважением, Владимир. 
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
У меня в группе есть самый любимый ребенок - Максимка (всех люблю, но!) у него ЗПР и мама, с очень тяжёлым характером и рукой, дубасит деток своих. Так мальчонку жалко. На прошлой неделе ко мне бегут дети и КАЖДЫЙ на всю группу сказал (причем громко и не один раз), что Максим заругался матом. Ему не дали машинку (у него почти нет игрушек дома) и он сказал другому мальчику: "Ты, что ох-л?" Я к такому повороту дел в группе была не готова, пока ко мне бежали дети, то каждый громко произносил это матное слово. Вообщем, в группе какое то время стоял сплошной мат (хорошо еще, что заведующая не слышала). Я детям пыталась объяснить, что такое "страшное" слово совсем необязательно каждому ребенку мне повторять, но сегодня Максиму что-то опять не дали и все повторилось. Вот что характерно - Максим почти не говорит, мало запоминает, а мат проговаривает очень четко и главное к месту. Вот как быть?! И мне не очень смешно.
У меня в группе есть самый любимый ребенок - Максимка (всех люблю, но!) у него ЗПР и мама, с очень тяжёлым характером и рукой, дубасит деток своих. Так мальчонку жалко. На прошлой неделе ко мне бегут дети и КАЖДЫЙ на всю группу сказал (причем громко и не один раз), что Максим заругался матом. Ему не дали машинку (у него почти нет игрушек дома) и он сказал другому мальчику: "Ты, что ох-л?" Я к такому повороту дел в группе была не готова, пока ко мне бежали дети, то каждый громко произносил это матное слово. Вообщем, в группе какое то время стоял сплошной мат (хорошо еще, что заведующая не слышала). Я детям пыталась объяснить, что такое "страшное" слово совсем необязательно каждому ребенку мне повторять, но сегодня Максиму что-то опять не дали и все повторилось. Вот что характерно - Максим почти не говорит, мало запоминает, а мат проговаривает очень четко и главное к месту. Вот как быть?! И мне не очень смешно.
- Анина
- Профессионал
Валя, придется тебе любимому Максимке и другим детям стопицотмиллионов раз сказать - что так говорить нельзя, это слово плохое, обидное, страшное и пр. Ему это вряд ли поможет, раз такая обстановка в семье, это скорее для других детей. Ну, и, его под постоянное наблюдение, чтобы пресечь подобные ситуации - иначе дети из группы по вечерам будут с удовольствием рассказывать мамам и папам - что сегодня сказал Максим. Ему меньше 5 лет? Тогда и объяснить, что это плохо, очень сложно будет. Он просто повторяет одно из слов, не понимая значения, которые слышит дома в определенной интонации.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Нина, вспомнилось. Моя подруга лежала в больнице с аппендицитом. И как обычно бывает когда смеяться больно всегда что-то смешное рассказывают. Так рядом лежащая женщина рассказывала про своего внука. Оставили им с дедом на выходные внучка. Ну а дедушка любил крепкое словцо изредка ввернуть. Вот и в этот раз у него оно вылетело, а внучок подхватил и к бабуле "хвастаться". Бабушка была женщина не глупая, не стала ругаться, а просто объяснила мальчику, что это слово не хорошее, и на его последующие расспросы была вынуждена сказать, что ЭТО такая большая и злая птица. Что если она услышит, что ее по имени зовут, то обязательно прилетит и заберет того кто его произносит в гнездо к своим деткам. Ребенок всё понял и перестал ругаться. Вечером, когда приехали родители, дедушка, бабушка и внучок тихо и мирно смотрели В мире животных. Вдруг мальчик увидел огромного орла и со знанием дела произнес:" Баб, смотри вон Х.. полетел!". 

- ksuta
- Прихозовец1000+
В 6- летнем возрасте, после отдыха в деревне, мой сын тоже пополнил словарный запас матерными словами. В детском садике у нас воспитательница была понимающей когда я, краснея-бледнея, стала говорить о нашей проблеме.Она меня успокоила, объяснила, что после летних каникул все дети ругаются. Дома мы его не ругали и не наказывали т.е. не обращали внимания и через какоето время он перестал эти слова произносить.
Оксана и на "ты"