Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Вопросы про капусту

#1381

Сообщение ninyureva »

Елена_К, Лена, разбираю на листики, отвариваю в подсоленой воде, как только остынет и вода стечет в пакет по 6 штук укладываю и в морозилку, Очень удобно. А то мой не любит запах и вкус кочанной капусты, а у этой капусты такого ярко выраженного капустного запаха нет.
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Вопросы про капусту

#1382

Сообщение Елена_К »

Спасибо, тоже так попробую делать :-)
С уважением, Елена
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Вопросы про капусту

#1383

Сообщение Зося »

ninyureva, А какой сорт выращиваете?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Вопросы про капусту

#1384

Сообщение Вена »

Шепотом: Оля в Ашане на распродаже по 1рублю купила семена савойской от Поиска... Бум пробовать... 8)
А позднюю обычно рекомендуют срезать после первых заморозков...
Для голубцов капусту отвариваю и обрезаю частично жесткие волокна, некоторые еще и обжаривают...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Вопросы про капусту

#1385

Сообщение ninyureva »

Что то у менявторой день нет доступа к сайту, плохо работает
Оля, если про савойскую спрашиваете, то сажала Мелису из профупаковки, в прошлом году сажала Петровна от Аэлиты. У Петровны кочаны значительно больше.Понравились обе.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Re: Вопросы про капусту

#1386

Сообщение Татьяна Беликова »

Столько раз порывалась посадить савойскую... Нина, а в каком виде её лучше употреблять? А то как раз работаю над перечнем всего-всего на следующий сезон.
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Вопросы про капусту

#1387

Сообщение ninyureva »

Татьяна Беликова, я из нее и щи варила,и борщи но главное она у меня на голубцы хорошо идет.Делала также и салат, тоже вкусно получается. Просто жарила, типа солянки. Готовится быстро, единственный недостаток-долго не лежит, не хранится, как белокочанная до весны. Ее можно сохранить,если только заморозить,что я и делаю. На щи я ее порезала, как для щей, а на голубцы, я уже писала ,как и в морозилку.
С уважением, Нина.

Изображение
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Вопросы про капусту

#1388

Сообщение пчелка »

Татьяна Беликова писал(а):раз порывалась посадить савойскую... Нина, а в каком виде её лучше употреблять? А то как раз работаю над перечнем всего-всего на следующий сезон.
Савойскую капусту лучше готовить в качестве гарнира в тушеном виде, очень вкусно получается. Использовала ее также как начинку для выпечки. Для начинки я ее тонко шинковала и добавляла тертую морковку.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Вопросы про капусту

#1389

Сообщение Бобер »

Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты? :oop:
Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Вопросы про капусту

#1390

Сообщение пчелка »

Бобер писал(а):
Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты? :oop:
Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Вопросы про капусту

#1391

Сообщение Бобер »

пчелка писал(а):
Бобер писал(а):
Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты? :oop:
Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Вопросы про капусту

#1392

Сообщение Aleksan9ra »

Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Вопросы про капусту

#1393

Сообщение Бобер »

Aleksan9ra писал(а):
Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Вопросы про капусту

#1394

Сообщение Aleksan9ra »

И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать! :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5577 раз
Поблагодарили: 1071 раз

Re: Вопросы про капусту

#1395

Сообщение Галина Мишанькина »

Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.
.Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»