Маргоша71 писал(а):[ а во-вторых - красная смородина может очень долго висеть, и потихоньку незаметно как-то съедается, да и собранная на кисточках поедается в течении рабочей недели (особенно на работе, да и сотрудники помогают).).
Хахаха ... так это у вас просто мало кустов и много потребителей.
Мне сложно представить что в МО растёт так же легко и просто как уст. к. М.Р. и другим болезням сорта смородины и крыжовника..
BECHA писал(а):.. рекомендовать могут не писатели-фантасты-почвоведы и иже с ними, а всё таки люди со знанием химии в общем и почвы в чястности.
Ну и где эти люди со знанием химии и почвы?? Ссылку, плиз
BECHA писал(а):Подвал?? Веранда?? Балкон?? Гараж?? Вообще прохладном месте, в холодильнике банкам делать нечего..
Да как бы так мёд то к примеру не замерзает...
Воткак-то не задалось с верандой, подвалом, а тем паче гаражом на 4 этаже многоквартирного дома. А у Вас?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
BECHA писал(а):Эээ ... вы меня сильно удивили, полагал вы как-то наблюдательнее..
Ха, да понятно ж, что про себя любимого.
Только вот некоторые специалисты иногда такую ахинею несу,( особенно из зомбоящика на всю страну), что даже неспециалисту понятно.
Так что пока только Ваши слова против их слов, а доказательств письменных нетути . Ну ссылку киньте, я с удовольствием прочту и .....поверю.
BECHA писал(а):У нас если о моих родителях, то подвал гаража и лоджия (хороше вентилируемая.. ).
А это все у них на КАКОМ ЭТАЖЕ?????? многоквартирного дома
BECHA писал(а):Эээ ... вы меня сильно удивили, полагал вы как-то наблюдательнее..
Ха, да понятно ж, что про себя любимого.
Только вот некоторые специалисты иногда такую ахинею несу,( особенно из зомбоящика на всю страну), что даже неспециалисту понятно.
Так что пока только Ваши слова против их слов, а доказательств письменных нетути .
Вы собственно что хотите, доказательств чего бы то ни было относящегося к науке людям не имеющим в этом образования? Увольте, мне за популизм никто не платит. Может вы не осознаёте, но у вас *цензура* привяка меня к непонятно кому.. ( У людей в Совке так принято воспринимать советы. )
Да собственно говоря было сказано достаточно, вносить осенью (значит поздней), хлорид-ион совместно с кальцием, отсюда сразу понятно изменение мобильности обеих ионов в почве и разбавления почвенных вод (постепенного вымывания ионов хлора с калцием ) и снижения концентрации ионов хлора ниже концентрации повреждающих корневую систему растений, если постараться можно попытаться найти порогвые концентрации угнетения даже для смородины, тольно проблема в том что у смородин широкий ареал и соответственно вариабельная адаптивность к разным почвам, вплоть до каких нибудь солонцов палевых мерзлотных почв Якутии..
Последний раз редактировалось BECHA 07.12.2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
BECHA, это Вы сами домыслили про привязку. О присутстующих речь не шла.
Про гараж и подвал чего -то не догнали . Ну нетути у меня их на 4 этаже в квартире , поэтому приходится хранить в холодильнике
Про хлорид калия все ясно
Спасибо.
Маргоша71 писал(а):[
1. много нужно сахара (оптимально на 1 литр сока 2 кг сахара) .
Какого сока?? Вроде как перерабатываем цельную ягоду...
Вы знаете при каком % сахаров в растворе брожение сахаров не может начяться? Вроде как при 55% уж точно никак даже при комнатной температуре не пойдёт.. В ягоде если 15% сухого в-ва получяется только 85% воды, ну вот считайте..
По этой причине: выше содержание сухого в-ва в ягоде - меньше сахра надо.
Ну я конечно не специалист, не могу ещё замерить в своих собранных ягодах "тот самый процент сухого вещества" поэтому делаю по проверенным рецептам. Если не хочется плеваться косточками, то через москитную сетку (в два слоя) выжимаю сок и на один объём сока- 2 объема сахара (получаем желе). А можно и целиком перемолоть (вместе с косточками), но пропорции те-же.
[/quote]Хахаха ... так это у вас просто мало кустов и много потребителей. [/quote]
Вот и я о том-же, нужно расширять количество вкусных сортов смородины.
Я одного не понимаю...люди. заточившие свой сад под выращивание плодов и ягод - и не имеют морозильника?
Количество потребляемого в результате сахара действительно делает бессмысленным всякие заготовки. Поскольку вреда от них много больше чем пользы.
Почему бы не отблендерить с очень небольшим количеством того же сахара ( или вовсе без него),далее в контейнеры и в морозилку?
Отдельно. ВЕСНА, я слежу за Вами, голубчик, шибко-то не выпендривайтесь Вежливее надо быть, особенно с женщинами
Просто кваша писал(а):
Отдельно. ВЕСНА, я слежу за Вами, голубчик, шибко-то не выпендривайтесь Вежливее надо быть, особенно с женщинами
Ну начнем с того что у вас работа такая, а ту жиж личное...
Деушкам не надо из себя тут Барби-обывателниц строить, знают или догадываются кто и что и вообще.. иначе вы от тягомотины на форуме заснёте. Подхамили и после этого им вежливости давай на гора..