Нин, вот это не поняла, ты, какую сельдь берёшь? Уже солёную? Я думала свежемороженную. Тоже люблю сама солить, но по старинке. Соль+сахар, обсыплю, на сутки при комнатной температуре, потом на3 дня в холодильник. Не подумала, что можно в морозилку заготовить на все праздники. Это очень здорово. Или беру уже разделанную как Лена, когда спешу, но солёную тоже перестала покупать.Анина писал(а):Ким..... Поскольку селедка уже частично соленая и разделана, то два-три часа достаточно. .....
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
Лена, какую рыбу под маринадом предпочитаешь? Мне судак нра, я его последнее время отвариваю в очень малом кол-ве воды со специями, потом отделяю филе, на бульоне делаю маринад. но лук с морковкой(много) всё же пассирую слегка. Обязательное блюдо на моём столе. В этом году правда хотела заливное сделать, но чувствую,что не успею уже. Много дел.Просто кваша писал(а):Игорь, обои!
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Татьяна 2254, Тань, я про соленую уже. Только Лена правильно написала, какая она соленая, особенно в праздники. Собственно, видим же, когда распотрошим. Если красная - досаливаю. Если нормальная (редко) тогда чищу и в морозилку. Но кориандром все равно обсыпаю. Я готовую не беру, тоже считаю - сухая и масло не нра.., они же с уксусом делают. Кстати, на стол иногда сама такую делаю. Порционно режу, как в банках, а потом заливка - в оливковое маслице добавки - что душа пожелает, перчик острый свой опять же, ну и уксуса каплю или вина белого. Летом вот с этим майонезом и укропом петрушкой, и чуть уксусом разбавляю майонез. В банках этих тыщу лет уже не брала.
А раньше тоже сама солила, но там я сутки держала в рассоле в холодильнике. Голову и потроха сразу убирала, и хребет.
Еще раньше скумбрию солила сама, такая подготовка - две пластины должны получиться без костей, скумбрия быстрее, чем селедка просаливается и соли поменьше надо.
А раньше тоже сама солила, но там я сутки держала в рассоле в холодильнике. Голову и потроха сразу убирала, и хребет.
Еще раньше скумбрию солила сама, такая подготовка - две пластины должны получиться без костей, скумбрия быстрее, чем селедка просаливается и соли поменьше надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
всё равно приходится обжаривать...Просто кваша писал(а): слезть с зажарки
Миноги маринованные.
Очистить от слизи при помощи крупной соли, некоторые режут миногу на кусочки, категорически этого не делаю, т.к. вытекает кровь, самое ценное в этой рыбе. Также не обваливаю в муке - рассол будет мутноват. Обжариваю целиком, слегка посолив, её скрючивает дугой(вот оно мучение).
Маринад, пытайте не скажу, делаю на язык…, основа в любом рецепте – перец горошком, гвоздика, лавруха, душистый перец, соль , сахар, уксус и вода по вкусу, если уксуса перелили, то не водой разводите, а лучше песка добавьте, будет вкуснее…, некоторые кладут лук и морковь слегка пассированную, я не кладу, вкус изменяется для меня не в лучшую сторону.
Обжаренную миногу теперь можно порезать на кусочки, а можно и не резать, кому как , в миску и залить горячим маринадом, можно довести до кипения, это если будете наслаждаться больше недели, чтоб не прокисло , через сутки можно вкушать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Новый Год!
Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нету желания.
Нина, это Вы в простом Матиасе с маслом уксус учуяли? Тогда Вам ничего не стоит определить,не только год сбора, но и расположение виноградника, дегустируя вино, Просто влёт))) Преклоняюсь.
Речь идет о селедке под шубой, ежели впомнить
И то, что народ повсюду и везде пихает рафинированное масло, тоже надеюсь.,помним? Блин, ну сколько можно верить в мифы...
Мне искренне любопытно. чем не понравилось масло в Матиасе?Дешевое рапсовое? А все остальные в стряпне - экстра вирджин?
Сухости в этом продукте не обнаружила особой. Конечно ежели селедочку забурить под маслице ( вонючее подсолнечное да с лучком) - тут есть предмет для разговора. а так..извините...
Нина, это Вы в простом Матиасе с маслом уксус учуяли? Тогда Вам ничего не стоит определить,не только год сбора, но и расположение виноградника, дегустируя вино, Просто влёт))) Преклоняюсь.
Речь идет о селедке под шубой, ежели впомнить


Сухости в этом продукте не обнаружила особой. Конечно ежели селедочку забурить под маслице ( вонючее подсолнечное да с лучком) - тут есть предмет для разговора. а так..извините...

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Новый Год!
По Матиасу -
Состав:
филе сельди,
масло растительное,
соль,
салинат (регуляторы кислотности: глюконо-дельта-лактон, кислота лимонная, усилитель вкуса глутамат натрия),
консерванты: бензоат натрия, Е202.
Кислота действительно чувствуется, ее добавляют для растворения костей в филе селедки. Масло в Матисе не знаю какое, но мне тоже не нравится. И оливковое тоже недолюбливаю не смотря на всю его полезность. Вообще готовую сельдь беру очень редко. И не потому, что опасаюсь всяких добавок, а просто не вкусно и все. Совсем другое дело обычная хорошего посола селедка. И да, с пахнущим семечками свежим маслом и лучком. И без уксуса.
Состав:
филе сельди,
масло растительное,
соль,
салинат (регуляторы кислотности: глюконо-дельта-лактон, кислота лимонная, усилитель вкуса глутамат натрия),
консерванты: бензоат натрия, Е202.
Кислота действительно чувствуется, ее добавляют для растворения костей в филе селедки. Масло в Матисе не знаю какое, но мне тоже не нравится. И оливковое тоже недолюбливаю не смотря на всю его полезность. Вообще готовую сельдь беру очень редко. И не потому, что опасаюсь всяких добавок, а просто не вкусно и все. Совсем другое дело обычная хорошего посола селедка. И да, с пахнущим семечками свежим маслом и лучком. И без уксуса.
Лариса
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Новый Год!
вот можете забить меня до смерти тапками, но спокойно отношусь к глутамату еще с советских времен когда у меня мама во Вьетнаме работала. Жруть его азияты, почём зря, и ничего им за это не делаецца. А даже и напротив - выглядят лет на двадцать моложе нас бледных немочей ( впрочем, может и не потому:))) И не только выглядят, кстати
а если вместо "соль" написать "хлорид натрия" то еще страшнее станет
а если вместо "соль" написать "хлорид натрия" то еще страшнее станет

Модератор - не человек, а функция
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
У нас селедка, практически, всегда пересоленная продается, даже не помню, когда малосольная попадалась. На прошлой неделе покупали, при нас привезли ведра. Приготовила - соленая, есть невозможно, хоть вымачивай.
Нина (Анина), а можно разделанную селедку сразу порезать и в таком виде заморозить? Она не размокает после заморозки?
Муж сегодня две селедки притащил, побоялся, что опять всю разберут перед НГ. В прошлом году, пришлось по всему городу рыскать в поисках селедки. Теперь боюсь, что испортится до НГ в холодильнике. Досаливать я ее точно не буду, так может сразу порезать и в морозилку, чтобы потом только разморозить и под "шубу"?
Нина (Анина), а можно разделанную селедку сразу порезать и в таком виде заморозить? Она не размокает после заморозки?
Муж сегодня две селедки притащил, побоялся, что опять всю разберут перед НГ. В прошлом году, пришлось по всему городу рыскать в поисках селедки. Теперь боюсь, что испортится до НГ в холодильнике. Досаливать я ее точно не буду, так может сразу порезать и в морозилку, чтобы потом только разморозить и под "шубу"?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
fisherka, Тань, не фига мягкая не будет, поскольку соленая. Пластинки чищенные, во всяком случае, получаются не мягкие. Я иногда даже под маслице
вонючее
а по другому сказать - деревенское (всегда весной для салатов покупаю) и зеленый лучок режу, отлично получается.
Тань, селедку пересоленую, если мягкая - вымочи в заварке, если жесткая-плотная - в молоке вымочи. Вкусная будет, всегда так раньше делали, в бочках тоже пересоленая продавалась в основном.
Насчет Матиаса"", из за того, что она какая то вымоченная и сухая, думала, что там уксус. Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится. Из-за лимонки может суховатой кажется? Или от консерванта. Не, лучше уж досолю и проморожу, кто эти баночки делает, мы ж знаем. В ведрах они же солят, понятно, но здесь мы сами разделываем.


Тань, селедку пересоленую, если мягкая - вымочи в заварке, если жесткая-плотная - в молоке вымочи. Вкусная будет, всегда так раньше делали, в бочках тоже пересоленая продавалась в основном.
Насчет Матиаса"", из за того, что она какая то вымоченная и сухая, думала, что там уксус. Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится. Из-за лимонки может суховатой кажется? Или от консерванта. Не, лучше уж досолю и проморожу, кто эти баночки делает, мы ж знаем. В ведрах они же солят, понятно, но здесь мы сами разделываем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Новый Год!
Вижу, что никто не покупает селедку Меридиана
. И Через Яндекс только что попала на сайт, и довольной осталась...
Правда, старая дата.


Последний раз редактировалось Кэти2 27.12.2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Новый Год!
да ушш)))Zigor писал(а):Вот такие мы "сомелье селедошные"
Модератор - не человек, а функция
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
Нин, спасибо. Тогда попробую сразу порезать, чтобы потом не возиться.
Селедка не жесткая, на вид кажется свежей. Сегодня, мужу пришлось, даже ведро распечатывать самому - у продавщиц сил не хватило. 


- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Новый Год!
Кэти2, Таня. я покупаю,когда покупаю, но вишь мы тут среди важных сомелье затесались с нашими пошлыми полуфабрикатами
Еще белорусскую какую-то брала ( обратно - филе в масле), вот она пожалуй лучше всех была. Но моветон, моветон. умолкаю)))

Модератор - не человек, а функция