Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#106

Сообщение masleno »

Ты чо? Это вечером... СашОк вкалывает, а я отдыхаю сегодня))) В духовке запекаются кабачки, на сковородке жарю баклы... Это, типа, закуска... Часов в семь будем чокаться! Подарок с утра получила... На прошлой неделе привёз новую мясорубку мощную Скарлетт. Со скидкой, ессно, приобрёл))) Я сказала - спасибо, это подарок на ДР. Но седня ещё крем подарил антивозрастной - Clarins.
Пардон за ОФФ!
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#107

Сообщение sokol »

А я пирог люблю из красной рыбы их дрожжевого теста -закрытый и начинку слоями - рыба+картофель тоненькими пластиками сырой + лук репчатый колечками уммм, аж слюнки потекли.
Я - Люба можно на ты.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#108

Сообщение AI »

masleno писал(а):: Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
sokol писал(а):А я пирог люблю из красной рыбы
Эх, на Волге вас бы убили.... или облили презрением. Красная - это осетровые.
С уважением, А.И.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#109

Сообщение Elena_St »

:-) Вчера делала талу из "красной" рыбы, которая не красная :D Этому я научилась у покойного уже ныне замечательного человека, рыбака. В землянке на Тарабаровых островах, для нас тоже уже покойных... Не все любят талу, был один малец тогда с нами, так нос морщил и говорил: "Такое я не ем". Зато ночью трескал так, что я проснулась от чавканья.
С рыбы снимают шкуру, режут тонкими пластами вдоль тела. Легче если она приморожена. В моем случае ("красную") просто тонкими срезами, потом еще поперек кусочков тоже тонко. Туда же репчатый лук не крупно. Солится, перчится, посыпается чуть сахаром по вкусу. Активно перемешивается. Добавляем яблочный уксус - 30 гр стопочку на полкило. Пробуем, если чего то не хватает - добавляем. Опять активно перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечного масла и сильно его раскаливаем. Заливаем талу и быстро перемешиваем, сразу под крышку. Даем постоять полчаса.
Совершенно не чувствуется вкуса сырой рыбы. О... кстати дочу тоже застукала за ночным едением :lol:
Довольно для всякого дня своей заботы
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#110

Сообщение sokol »

Александр Иванович, а у нас кета, горбуша и т д. - красная, а осетр - он осетр, калуга - она калуга , а остальное всё - белорыбица :-) А на Волге была, но не убили :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#111

Сообщение Elena_St »

Среди осетровых рыбы так же различаются по цвету мяса. Калуга - желтоватая, осетр красноватый, про остальных не помню )). Осетра здесь тоже зовут красным :wink:
Довольно для всякого дня своей заботы
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#112

Сообщение masleno »

А для меня КРАСНАЯ - тока по цвету)))
Света, спасибо! Очень вкусно получилось. Прожарено, но сочно!
Сковородка немного старше меня))) Только ручки менялись и очищала снаружи. Помнится, когда дошла до металла - О! До Монино доскребла!)))
IMG_5291.JPG
С уважением, Ольга.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#113

Сообщение ksuta »

Девушки-хозяюшки, сегодня презентовали судачка. Вот сижу и думаю что из него можно приготовить попроще и праздничное? :dolf Заливное нехочется.
Оксана и на "ты"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#114

Сообщение AI »

Неплохие котлеты получаются, или под маринадом
С уважением, А.И.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#115

Сообщение alla »

филе судака , посолить поперчить. полить лимонным соком, сверху лук, и сыр
и в духовку)20-30 минут
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#116

Сообщение ksuta »

Вот я тоже склоняюсь к катлеткам( очень я их люблю из любой рыбки :oops: ), а к завтрашним гостям запеку в духовочке.
Но если есть ещё предложения я и их рассмотрю.(уж слишком большой презентик)
Оксана и на "ты"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#117

Сообщение AI »

Из крупных судаков котлеты вкуснее. Мои астраханские друзья на котлеты предпочитают судака и сома, и по отдельности, и вместе. К ним хорош соус из пропущенных через мясорубку помидоров с чесноком.
С уважением, А.И.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#118

Сообщение ksuta »

Спасибо, Александр Иванович. Котлетками займусь послезавтра, завтра к приходу гостей надо пирог испечь с рыбой, а к чаю еще и с яблоками.
Оксана и на "ты"
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#119

Сообщение ksuta »

У меня сестра в фарш добавляет творог, тоже для нежности.
Оксана и на "ты"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#120

Сообщение n-a-tka »

А моя сестра в рыбный фарш добавляет немного свиного сала. Вся семья ест с удовольствием.
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»