И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение fisherka »

Люба, сочувствую. Когда моя Манечка умирала, я просто отобрала ее у ветеринара, когда он собирался ее усыпить, и увезла домой. До сих пор об этом жалею. Два дня ужасных мучений любимой кошке добавила. Даже вспоминать этот кошмар не могу, сердце разрывается. Как она кричала и мучилась из-за того, что мне не хватило сил принять решение...
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я наверно тоже решусь ,если боли у нее будут сильные.А сейчас она с такой надеждой в глаза смотрит.,везде за мной ходит,словно просит чтобы я ее вылечила.А как?
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Любовь-я писал(а):Если усыплю,буду считать себя убийцей.Да и дочка не даст.Она вчера в клинике так ревела,что ей даже успокоительное давали.
Вы будете мучить и себя, и кошку. Вам надо поговорить с дочерью, так ведь лучше будет и для самого животного.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Кошка ходит же. И с надеждой смотрит. А не лежит без сил и орет от боли. Может, организм справится?
У меня другая мука. Когда заболела моя, мне все сразу было ясно. Просто я опоздала, меня не было 3 недели рядом с ней. Она за это время похудела так, что я почти не почувствовала ее вес. Слизистые были просто белые. Ни есть, ни пить уже не могла -ее рвало от всего. Приехала, глянула на нее, и у меня сердце оборвалось, все внутри оцепенело. А она как счастливо на меня смотрела, просто насмотреться не могла, несмотря на свое состояние.. Ничего не смогу сделать, это конец,не спасу. И не стала.Только на третий день вышла из этого тупого оцепенения, рванулась отвезти ее в ветеринаку . Облегчить состояние. Хотя бы физраствор в холку, если пить не может, просто шприцем, глюкозы добавить. Но не усыпить. Не я ей дала жизнь и не мне ее жизни лишать. Она не дождалась машины, а последнее ее движение было ко мне. А я себя до сих пор казню, что сразу не попыталась ее спасти, хоть и видела приметы конца.
Мои давние знакомые не смогли усыпить свою старую западносибирскую лайку, прожившую у них 17 лет. Последний год пес ослеп, потом не мог ходить уже . Они почти на руках носили его на улицу, миску с едой ставили под нос, иначе он не мог ее найти. Когда он перестал ходить совсем, лежал на коврике и все свои дела делал туда же. И хозяева терпеливо за ним убирали.Он не в муках умирал, а просто от старости. И умер своей смертью.
Ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом. А обезболивающие для животных есть. Но сейчас время такое, что и людей предлагают отправлять на тот свет, чтобы лекарства не переводить и время на безнадежных не тратить..Типа они сами пожелали, эти безнадежные... Даже, блин, эвтаназию ДЕТЕЙ узаконивают и не проваливаются сквозь землю. Последние времена что ли и вправду?
Наталия
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Любовь-я, очень сочувствую... :-(
С уважением, Наталья.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Заяц писал(а):Кошка ходит же. И с надеждой смотрит. А не лежит без сил и орет от боли. Может, организм справится?
У меня другая мука. Когда заболела моя, мне все сразу было ясно. Просто я опоздала, меня не было 3 недели рядом с ней. Она за это время похудела так, что я почти не почувствовала ее вес. Слизистые были просто белые. Ни есть, ни пить уже не могла -ее рвало от всего. Приехала, глянула на нее, и у меня сердце оборвалось, все внутри оцепенело. А она как счастливо на меня смотрела, просто насмотреться не могла, несмотря на свое состояние.. Ничего не смогу сделать, это конец,не спасу.
Что за болезнь была ?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Заяц, Ваше сообщение " камень в мой огород", т.к. речь об усыплении был мною первой поднят и поэтому я отвечу, а точнее спрошу и не только у Вас. Скажите, а коровам, свиньям, курам и пр. жизнь МЫ давали? А почему тогда МЫ отнимаем ее и с ОГРОМНЫМ удовольствием, ибо от шашлычка, колбаски и других вкусностей мало кто отказался (такие есть, но мало). И в глаза им перед смертью мало кто заглядывал, а в них наверное можно тоже много чего увидеть и прочитать. Поэтому, не думаю, что уместно здесь и сейчас про эвтаназию говорить.
О том, что ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом , простите, ко мне не относится. Про уход я Вам могу много рассказать... и истории о прощальных взглядах моих питомцем у меня тоже есть и , увы, не одна.
Еще раз простите, ничего личного, но спекулировать на этой теме не хочу и не могу.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Иногда, усыпление это единственный выход для того что-бы не мучить животное. Я не понимаю тех хозяев которые прикрываются Богом, и не усыпляют очень тяжело больных питомцев.Принять это решение конечно тяжело, но это бывает необходимо. Своя собаку усыпила, что-бы не продолжать агонию.Я высказала своё мнение, кого обидела извините.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Аленка, не надо обижаться.Каждый переживает по своему.Я вот свиней и быков из за этого не стала держать,очень к ним привыкаешь.Усыпить мне кажется проще,и сама не ходишь и не смотришь на нее больную,а так у меня слезы сами какой уже день текут не переставая.Но как подумаю,что я ее уже больше не увижу и все желание усыплять пропадает.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

А вот мы то же подумываем об усыплении. И ведь причина не в болезни. Кошке 13 лет, чихает так , что вокруг уже все в насморке. Так она теперь стала ходить в туалет на диван. В комнату не зайти, а все мое время уходит на отмывания этого дивана. Другой нам купить не скоро получится, а как людей на него садить? Да и запах , явно не духи. Вот и думу думаем.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

цветочница НИНА, Нинуль, я писала про собаку...Думали - простыл, а там отёк легких...Усыплять жалко, попробуй к врачу сначала. Может, уколы какие, полечить...
Ольга я. Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Я ее лечила по рекомендациям Маруси, вроде стало легче, но все повторилось. А как ее от туалета то отучить?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Любовь-я, Люба, я не обижаюсь. :-) Я написала свою точку зрения, а она в том, что надо быть до конца честным прежде всего перед собой.
Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше. :-(
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.

По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям. 8)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Аленка, никакого камня я точно не кидала в Ваш огород. Я , честно говоря, когда написала это сообщение и отправила , то тут же пожалела об этом. Нажала на отмену, да поздно уже было, оно прошло. Именно так мне и подумался ответ, как вы написали.Я с глубоким уважением отношусь к Вам и никак не хотела и не пыталась Вас обидеть. Простите великодушно. И ветеринаров, усыпляющих животных, и мясников, которые их режут тоже. Ну, раз уж прошло, поясняю свое частное мнение на этот счет. Что касается кроликов, телят и остальной съедобной для нас живности, то эти животные не были моими друзьями. И кошек за свою жизнь я видела множество, и в доме некоторые жили сами по себе. Как одна из этих скотинок вдруг становится тебе верным другом на всю жизнь, я не понимаю до сих пор. Но это произошло не только со мной. Очень хорошо историю , похожую на мою, описала Марина Журинская в книге " Мишка и некоторые другие коты и кошки". Поэтому и мое отношение к конкретно этой кошке особое, как к верному другу. А кошки умеют быть более верными, чем собаки. Наша даже котят рожала из года в год только от одного ее любимого кота. И дети все были в папу, одни матроскины в белых носочках или гольфах от черной пушистой мамы. Что касается поесть колбаски, то смерти животных предаю не я, я только лопаю. Да, вот так хорошо устроилась.По молодости лет пришлось пару - тройку кур зарезать самой, да не смогу больше, пожалуй. И глаза телят действительно вспоминаются. И подумывать об отказе от мяса я начинаю. Наверно, старею. Моя родная тетка, прожившая 75 лет в деревне , державшая и коров, и коз, и овец, и кур, и поросят, завела еще одного. Тех, предыдущих, благополучно резали и ели. Подрастила его, резать пора, а она в слезы. Так и не приняла участия в забое Борьки- боровка. И категорически отказалась его есть. Жизнь , она разная. Нужда заставит-не знаю еще, как себя поведу, может еще и зарежу куренка. Но не друга.
Чем заболела моя кошка, не знаю. Может, тоской по мне.Я никогда не оставляла ее на 3 недели даже с мамой, с которой мы живем вместе. А тут сессия в универе, госэкзамен, защита диплома. Ну и профукала ее.
Наталия
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»