И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: И снова кошки Часть 2
Люба, сочувствую. Когда моя Манечка умирала, я просто отобрала ее у ветеринара, когда он собирался ее усыпить, и увезла домой. До сих пор об этом жалею. Два дня ужасных мучений любимой кошке добавила. Даже вспоминать этот кошмар не могу, сердце разрывается. Как она кричала и мучилась из-за того, что мне не хватило сил принять решение...
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я наверно тоже решусь ,если боли у нее будут сильные.А сейчас она с такой надеждой в глаза смотрит.,везде за мной ходит,словно просит чтобы я ее вылечила.А как?
- пчелка
- Прихозовец100+
Вы будете мучить и себя, и кошку. Вам надо поговорить с дочерью, так ведь лучше будет и для самого животного.Любовь-я писал(а):Если усыплю,буду считать себя убийцей.Да и дочка не даст.Она вчера в клинике так ревела,что ей даже успокоительное давали.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Кошка ходит же. И с надеждой смотрит. А не лежит без сил и орет от боли. Может, организм справится?
У меня другая мука. Когда заболела моя, мне все сразу было ясно. Просто я опоздала, меня не было 3 недели рядом с ней. Она за это время похудела так, что я почти не почувствовала ее вес. Слизистые были просто белые. Ни есть, ни пить уже не могла -ее рвало от всего. Приехала, глянула на нее, и у меня сердце оборвалось, все внутри оцепенело. А она как счастливо на меня смотрела, просто насмотреться не могла, несмотря на свое состояние.. Ничего не смогу сделать, это конец,не спасу. И не стала.Только на третий день вышла из этого тупого оцепенения, рванулась отвезти ее в ветеринаку . Облегчить состояние. Хотя бы физраствор в холку, если пить не может, просто шприцем, глюкозы добавить. Но не усыпить. Не я ей дала жизнь и не мне ее жизни лишать. Она не дождалась машины, а последнее ее движение было ко мне. А я себя до сих пор казню, что сразу не попыталась ее спасти, хоть и видела приметы конца.
Мои давние знакомые не смогли усыпить свою старую западносибирскую лайку, прожившую у них 17 лет. Последний год пес ослеп, потом не мог ходить уже . Они почти на руках носили его на улицу, миску с едой ставили под нос, иначе он не мог ее найти. Когда он перестал ходить совсем, лежал на коврике и все свои дела делал туда же. И хозяева терпеливо за ним убирали.Он не в муках умирал, а просто от старости. И умер своей смертью.
Ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом. А обезболивающие для животных есть. Но сейчас время такое, что и людей предлагают отправлять на тот свет, чтобы лекарства не переводить и время на безнадежных не тратить..Типа они сами пожелали, эти безнадежные... Даже, блин, эвтаназию ДЕТЕЙ узаконивают и не проваливаются сквозь землю. Последние времена что ли и вправду?
У меня другая мука. Когда заболела моя, мне все сразу было ясно. Просто я опоздала, меня не было 3 недели рядом с ней. Она за это время похудела так, что я почти не почувствовала ее вес. Слизистые были просто белые. Ни есть, ни пить уже не могла -ее рвало от всего. Приехала, глянула на нее, и у меня сердце оборвалось, все внутри оцепенело. А она как счастливо на меня смотрела, просто насмотреться не могла, несмотря на свое состояние.. Ничего не смогу сделать, это конец,не спасу. И не стала.Только на третий день вышла из этого тупого оцепенения, рванулась отвезти ее в ветеринаку . Облегчить состояние. Хотя бы физраствор в холку, если пить не может, просто шприцем, глюкозы добавить. Но не усыпить. Не я ей дала жизнь и не мне ее жизни лишать. Она не дождалась машины, а последнее ее движение было ко мне. А я себя до сих пор казню, что сразу не попыталась ее спасти, хоть и видела приметы конца.
Мои давние знакомые не смогли усыпить свою старую западносибирскую лайку, прожившую у них 17 лет. Последний год пес ослеп, потом не мог ходить уже . Они почти на руках носили его на улицу, миску с едой ставили под нос, иначе он не мог ее найти. Когда он перестал ходить совсем, лежал на коврике и все свои дела делал туда же. И хозяева терпеливо за ним убирали.Он не в муках умирал, а просто от старости. И умер своей смертью.
Ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом. А обезболивающие для животных есть. Но сейчас время такое, что и людей предлагают отправлять на тот свет, чтобы лекарства не переводить и время на безнадежных не тратить..Типа они сами пожелали, эти безнадежные... Даже, блин, эвтаназию ДЕТЕЙ узаконивают и не проваливаются сквозь землю. Последние времена что ли и вправду?
Наталия
- пчелка
- Прихозовец100+
Что за болезнь была ?Заяц писал(а):Кошка ходит же. И с надеждой смотрит. А не лежит без сил и орет от боли. Может, организм справится?
У меня другая мука. Когда заболела моя, мне все сразу было ясно. Просто я опоздала, меня не было 3 недели рядом с ней. Она за это время похудела так, что я почти не почувствовала ее вес. Слизистые были просто белые. Ни есть, ни пить уже не могла -ее рвало от всего. Приехала, глянула на нее, и у меня сердце оборвалось, все внутри оцепенело. А она как счастливо на меня смотрела, просто насмотреться не могла, несмотря на свое состояние.. Ничего не смогу сделать, это конец,не спасу.
-
Аленка
- Профессионал
Заяц, Ваше сообщение " камень в мой огород", т.к. речь об усыплении был мною первой поднят и поэтому я отвечу, а точнее спрошу и не только у Вас. Скажите, а коровам, свиньям, курам и пр. жизнь МЫ давали? А почему тогда МЫ отнимаем ее и с ОГРОМНЫМ удовольствием, ибо от шашлычка, колбаски и других вкусностей мало кто отказался (такие есть, но мало). И в глаза им перед смертью мало кто заглядывал, а в них наверное можно тоже много чего увидеть и прочитать. Поэтому, не думаю, что уместно здесь и сейчас про эвтаназию говорить.
О том, что ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом , простите, ко мне не относится. Про уход я Вам могу много рассказать... и истории о прощальных взглядах моих питомцем у меня тоже есть и , увы, не одна.
Еще раз простите, ничего личного, но спекулировать на этой теме не хочу и не могу.
О том, что ни от кого кусок еще не отвалился от ухода за преданным четвероногим другом , простите, ко мне не относится. Про уход я Вам могу много рассказать... и истории о прощальных взглядах моих питомцем у меня тоже есть и , увы, не одна.
Еще раз простите, ничего личного, но спекулировать на этой теме не хочу и не могу.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Иногда, усыпление это единственный выход для того что-бы не мучить животное. Я не понимаю тех хозяев которые прикрываются Богом, и не усыпляют очень тяжело больных питомцев.Принять это решение конечно тяжело, но это бывает необходимо. Своя собаку усыпила, что-бы не продолжать агонию.Я высказала своё мнение, кого обидела извините.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Аленка, не надо обижаться.Каждый переживает по своему.Я вот свиней и быков из за этого не стала держать,очень к ним привыкаешь.Усыпить мне кажется проще,и сама не ходишь и не смотришь на нее больную,а так у меня слезы сами какой уже день текут не переставая.Но как подумаю,что я ее уже больше не увижу и все желание усыплять пропадает.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А вот мы то же подумываем об усыплении. И ведь причина не в болезни. Кошке 13 лет, чихает так , что вокруг уже все в насморке. Так она теперь стала ходить в туалет на диван. В комнату не зайти, а все мое время уходит на отмывания этого дивана. Другой нам купить не скоро получится, а как людей на него садить? Да и запах , явно не духи. Вот и думу думаем.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
цветочница НИНА, Нинуль, я писала про собаку...Думали - простыл, а там отёк легких...Усыплять жалко, попробуй к врачу сначала. Может, уколы какие, полечить...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я ее лечила по рекомендациям Маруси, вроде стало легче, но все повторилось. А как ее от туалета то отучить?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
Аленка
- Профессионал
Любовь-я, Люба, я не обижаюсь.
Я написала свою точку зрения, а она в том, что надо быть до конца честным прежде всего перед собой.
Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше.

Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.
По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям.
По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям.

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Аленка, никакого камня я точно не кидала в Ваш огород. Я , честно говоря, когда написала это сообщение и отправила , то тут же пожалела об этом. Нажала на отмену, да поздно уже было, оно прошло. Именно так мне и подумался ответ, как вы написали.Я с глубоким уважением отношусь к Вам и никак не хотела и не пыталась Вас обидеть. Простите великодушно. И ветеринаров, усыпляющих животных, и мясников, которые их режут тоже. Ну, раз уж прошло, поясняю свое частное мнение на этот счет. Что касается кроликов, телят и остальной съедобной для нас живности, то эти животные не были моими друзьями. И кошек за свою жизнь я видела множество, и в доме некоторые жили сами по себе. Как одна из этих скотинок вдруг становится тебе верным другом на всю жизнь, я не понимаю до сих пор. Но это произошло не только со мной. Очень хорошо историю , похожую на мою, описала Марина Журинская в книге " Мишка и некоторые другие коты и кошки". Поэтому и мое отношение к конкретно этой кошке особое, как к верному другу. А кошки умеют быть более верными, чем собаки. Наша даже котят рожала из года в год только от одного ее любимого кота. И дети все были в папу, одни матроскины в белых носочках или гольфах от черной пушистой мамы. Что касается поесть колбаски, то смерти животных предаю не я, я только лопаю. Да, вот так хорошо устроилась.По молодости лет пришлось пару - тройку кур зарезать самой, да не смогу больше, пожалуй. И глаза телят действительно вспоминаются. И подумывать об отказе от мяса я начинаю. Наверно, старею. Моя родная тетка, прожившая 75 лет в деревне , державшая и коров, и коз, и овец, и кур, и поросят, завела еще одного. Тех, предыдущих, благополучно резали и ели. Подрастила его, резать пора, а она в слезы. Так и не приняла участия в забое Борьки- боровка. И категорически отказалась его есть. Жизнь , она разная. Нужда заставит-не знаю еще, как себя поведу, может еще и зарежу куренка. Но не друга.
Чем заболела моя кошка, не знаю. Может, тоской по мне.Я никогда не оставляла ее на 3 недели даже с мамой, с которой мы живем вместе. А тут сессия в универе, госэкзамен, защита диплома. Ну и профукала ее.
Чем заболела моя кошка, не знаю. Может, тоской по мне.Я никогда не оставляла ее на 3 недели даже с мамой, с которой мы живем вместе. А тут сессия в универе, госэкзамен, защита диплома. Ну и профукала ее.
Наталия