При покупке семян , нужно обращать внимание на срок их годности и какая фирма их фасовала . Не редко можно попасть на подделку . Семена гибридной земляники Чезан и Грандиан голландского происхождения и должны быть слегка гранулированы . Конечно эти гибриды не годятся для промышленного производства ягоды , но выращивать можно . Ягоды не слишком твёрдые с нормальным вкусом . Оба гибрида дают достаточное количество усов для последующего размножения и при этом усы также плодоносят . Я выращивал в теплице и больше всего из них понравился Чезан своей компактной формой куста с постоянным плодоношением . Чезан также отлично себя чувствовал и как горшочная культура ( ампельная земляника ) . Самые крупные ягоды достигали 30 грамм . Думаю Чезан хорошо бы подошёл для выращивания в летний период на лоджии или балконе .Irina27 писал(а):Всем доброго времени суток! Пришла за рекомендациями. Хочу попробовать вырастить землянику из семян, так как хорошую рассаду купить у нас весьма проблематично, практически невозможно. Купила гибриды Чезан и Грандианд. Еще из любопытства прикупила ампельную крупноплодную, очень сомневаюсь, но ради баловства... А вдруг что выйдет.![]()
Может кто уже имел дело с такой земляничкой, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
По посадке можете посмотреть в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=390
Или здесь forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=6499&start=765