Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#91

Сообщение masleno »

Анна ВВВ писал(а):masleno, Оль,а ты где-нибудь давала,как в полосках ткани проращиваешь,по-московски что ли?А как подписывать,если по 3 семечки каждого сорта и много сортов?отдельный рулончик на один сорт?Перца у меня не очень много,а вот помидоров-вагон и тележка, вдруг решу замачивать,проращивать,запутаться могу.
Анечка! Показывала не один раз... Нашла только одно фото. Вот здесь. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=675
Я проращиваю в полосках ткани, сортов по 15-ть заворачиваю. Подписываю шариковой ручкой, кладу семена и 2 оборота делаю. Обычно у меня 3 рулончика получается, которые помещаю в коробочку из пластика.
С уважением, Ольга.
СкорпиоН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 242 раза

Re: Перец сладкий и горький -2014

#92

Сообщение СкорпиоН »

Здравствуйте! У кого есть опыт выращивания в таблетках, подскажите, пожалуйста: если перцы посеять в торфяные таблетки, то какой слой вермикулита подсыпать под таблетки?
У меня есть семена перца годные до 2011 года, в чем их лучше замочить, чтобы наверняка взошли? Или этот номер с перцами не пройдет? :oops:
Людмила.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#93

Сообщение Зося »

Я тоже к вам с вопросами.
Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях. Сейчас мороз....батареи огненные. Пока буду выравнивать температуру боюсь сварить их. На кухонных полках с вечера тепло, а к утру уже холодно. Вся измучилась прям.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Перец сладкий и горький -2014

#94

Сообщение Аленка »

СкорпиоН, Люда, я сыплю около 1 см, может чуть меньше. Его задача регулировать влажность таблеток, этого достаточно.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#95

Сообщение Анина »

Зося писал(а):Я тоже к вам с вопросами.
Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях. Сейчас мороз....батареи огненные. Пока буду выравнивать температуру боюсь сварить их. На кухонных полках с вечера тепло, а к утру уже холодно. Вся измучилась прям.
Оль, я вешаю не на батарею, а на трубу, которая идет в батарею. и ни к трубе ни к батарее не прикасается пакетик с семенами. И так уж точно я не меряю, главное - не сварить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#96

Сообщение ЛЕНИК »

Зося писал(а):Я тоже к вам с вопросами.
Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях. Сейчас мороз....батареи огненные. Пока буду выравнивать температуру боюсь сварить их. На кухонных полках с вечера тепло, а к утру уже холодно. Вся измучилась прям.
А я на батарею кладу кусок пенопласта, он не пропускает тепло, прекрасно все всходит
Я просто Лена
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#97

Сообщение Зося »

ЛЕНИК, Лен, а какой толщины кусок пенопласта? магазинный лоток из под чего нибудь подойдет?
Анина, Нина, я так тоже каждый год делала. Каждый вечер проверяла проклевышей. Когда снимала пакет, то на ощупь он был теплый, а сейчас сняла а он холодный. Вот и задумалась.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький -2014

#98

Сообщение Кэти2 »

А я газету. :ooops: Правда, не очень горячая у нас батарея.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Перец сладкий и горький -2014

#99

Сообщение Аленка »

А я полотенце. :-) В зависимости от "горячести" батареи регулирую больше или меньше слоев.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#100

Сообщение Aleksan9ra »

Зося писал(а):Для прорастания перцу нужна температура 28 С. Как такой температуры добиться в домашних условиях.
Оля! У меня в доме нет вообще такой температуры, А очень важно, чтобы температура почвы и воздуха для всех посеянных семян была одинаковой, для дружной всхожести. Так я придумала для себя ( уже писала в луковой теме) очень простой способ: короб с лампочкой, как для цыплят. Температуру поддерживаю постоянную, какую нужно от +22до 28".
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#101

Сообщение Зося »

Aleksan9ra, Люда, а в луковой теме там подробно описано? Если не сложно- киньте ссылку.
.
Вот нашла только это http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=368270#p368270
Людмила, а как регулировать температуру? объемом коробки. Накрывать коробку то наверное нельзя.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#102

Сообщение Aleksan9ra »

Оль! Это я писала еще в прошлом году, когда только собиралась делать. Все очень просто. Картонная коробка плотная, любого размера и высоты, сбоку вырезано отверстие, опускается настольная лампа старого типа с простой лампочкой на 40 или 60 вт. и термометр. Лампочка пониже- повыше или на 40, или на 60 настраиваю температуру и она остается постоянной. Ставлю кассеты или контейнеры дополнительно в п/э пакетах. Сверху коробку накрываю прочной деревянной крышкой ( кошки спать ложатся). Перцы через пять дней начинаю просматривать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#103

Сообщение Анна ВВВ »

masleno, Оль,спасибо.Стараюсь все читать,но если не применяешь-из головы выскакивает до тех пор,пока не понадобится.Я периодически просматриваю старые темы и удивляюсь.Кажется на этом форуме ну все про все переговорили,обсудили ,а каждый год -как впервые, и каждый год-особенный,и погода-то не такая,и что удивительно-даже старожилы каждый год экспериментируют :D .
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#104

Сообщение Анна ВВВ »

Вот подумала про семена,а не надо ли им смену температуры,типа день-ночь для прорастания?Галя Esme ведь советовала ,,раскачивать ,,семена,ставить в холодильник,потом в тепло и так несколько раз.(Галя,я не путаю?).Особенно ,,тугодумов,,В природе ведь ночью прохладнее,днем теплее.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький -2014

#105

Сообщение ЛЕНИК »

Зося писал(а):ЛЕНИК, Лен, а какой толщины кусок пенопласта? магазинный лоток из под чего нибудь подойдет?
.
У меня от потолочных панелей, тонкий 5 мм где то, на всю длину батареи, можно и лоток, если все равно жарко- лоток на лоток
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»