Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Перец сладкий и горький -2014
Я тоже пенопласт подкладываю или керамический поддон от цветочного горшка....
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
masleno
- Профессионал
Аня! Не помню, что Галочка советовала... А я именно так проращиваю семена - закаляю растения с первых дней)))Анна ВВВ писал(а):Вот подумала про семена,а не надо ли им смену температуры,типа день-ночь для прорастания?Галя Esme ведь советовала ,,раскачивать ,,семена,ставить в холодильник,потом в тепло и так несколько раз.(Галя,я не путаю?).Особенно ,,тугодумов,,В природе ведь ночью прохладнее,днем теплее.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Замоченые семена посадила в плошку, полила, накрыла влажной тряпочкой, в пакет и на шкаф. Буду ждать....
- Esme
- Ушла из жизни
Насчет перцев такого сама не помню хотя "раскачиваю" многие, но, в основном, цветы.
А вот надрезала (если сомнительные по всхожести) - точно, и в эпине (или другом каком стимуляторе) замачиваю обязательно. Еще - держу перечные семена (иногда и баклажанов с помидорами) на свету.
А вот надрезала (если сомнительные по всхожести) - точно, и в эпине (или другом каком стимуляторе) замачиваю обязательно. Еще - держу перечные семена (иногда и баклажанов с помидорами) на свету.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галочка! Можно поподробней, для чего на свету, в какой момент подготовки и сколько времени надо держать?Esme писал(а): Еще - держу перечные семена (иногда и баклажанов с помидорами) на свету.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Галина, надрезать где надо ? Что-то у меня Рамиро старьё видно
( хотя от 11года, нашла) замочены уже 6 дней, не гу-гу. Вот огурцы помню, где резать, а про перцы, что-то не соображу. Горькие у меня уже взошли, так что посевная у меня в разгаре 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Да,Галя, я про цветы помню.Просто имела ввиду,что возможен общий принцип подхода к трудновсхожим семенам.Может, семена при проращивании тоже нуждаются не в постоянновысокой температуре,а переменной,как и взрослые растения.
- Зося
- Прихозовец2000+
Бусяша, Маша, пока Галины нет немножко расскажу про свой опыт. У семечки нужно подрезать носик. Вот с томатами у меня все получается на "Ура" т.к. у них носик остренький ..... чик его острыми ножничками (маникюрными) или щипчиками. Нужно отрезать самую малость задев не только волоски, но и кожуру (надеюсь понятно объяснила) но и не переборщить (не повредить зародыш ). С перцами сложнее (у меня ни разу не получилось...возможно семена были не всхожие). У перца место прикрепления семечки к плаценте как бы чашеобразное.......и что резать не понятно. Я пыталась на всякий манер, но ни чего не вышло..... видно ручки кривенькие.
PS: Резать нужно в том месте откуда появляется корешок .....
PS: Резать нужно в том месте откуда появляется корешок .....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
Вот Зося написала, как семена надрезать, я делаю также. Перец обрезаю по вдохновению, после чего замачиваю часов на 12 в том же эпине, а потом кладу в коробке с прозрачной крышкой на мокрых тряпочках (можно, думаю, на дисках) и держу в тепле. Появляются корешки - сажаю.
А про проращивание пасленовых на свету вычитала более 20 лет назад в какой-то огородной газете.
А про проращивание пасленовых на свету вычитала более 20 лет назад в какой-то огородной газете.
- Esme
- Ушла из жизни
Света, в те годы Сельскую новь не читала.
Нашла фото той вырезки (она отксеренная у меня, первоначальная уже плохо читалась):
Сама не помнила, что баклажаны нужно охлаждать (про перец и помидоры этого не написано).
Нашла фото той вырезки (она отксеренная у меня, первоначальная уже плохо читалась):
Сама не помнила, что баклажаны нужно охлаждать (про перец и помидоры этого не написано).
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Галя, пока ты здесь. Вот не пОнял. как резать семена перца, со стороны носика или???
Масенткое оно, че там резать
Страшно
Масенткое оно, че там резать

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
Да, Люся, хоть и его почти не видно. Со временем как-то приловчаюсь.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Семечка_я, а что толку их сухими на свету держать?Или я не поняла?Вроде как проращивать,т.е.увлажнить надо,на свету.Я вот ближе к делу,наверно,сразу разложу в стаканчики на поверхность почвы штук по несколько,а потом оставлю лучшие и просто засыплю их землей.
-
Кэти2
- Профессионал
Анна ВВВ, ведь семенам дана природа прорасти в земле. А мелким на свету.
Чем крупнее, тем глубже.
Конечно, не стану поспорить с доктором с-х наук, профессором... Но на 15 день хорошие семена подавным уже пустят корни. Наверное, надо сравнение делать, на одном условии, только в свете отличие. Сама этими не займусь. Некогда, да мест мало.

Конечно, не стану поспорить с доктором с-х наук, профессором... Но на 15 день хорошие семена подавным уже пустят корни. Наверное, надо сравнение делать, на одном условии, только в свете отличие. Сама этими не займусь. Некогда, да мест мало.

Последний раз редактировалось Кэти2 29.01.2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.