Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Да они опять издеваются над нами, теперь уже втроем
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь.
Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно. Вот только филе никогда из нее не делала. Панцирь этот, наверное, кипятком полить и легко слезет. А потом все как обычно - филе, лук, только возни побольше будет. Так... в Тобольск что ли съездить.
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь.
Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно. Вот только филе никогда из нее не делала. Панцирь этот, наверное, кипятком полить и легко слезет. А потом все как обычно - филе, лук, только возни побольше будет. Так... в Тобольск что ли съездить.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Можете представить, кокой шок у меня был... первое, что приходило на ум - "а что же я тогда раньше ела ?" По мере разморозки для использования буду фотать рыбин.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Да, да фоток побольше........хоть в лицо знать их будем
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
С уважением, А.И.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1602
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Re: Рыба. Вкусно.
AI, Вы имеете ввиду рецепт, где рыба, с добавлением масла и уксуса, тушится часов пять и косточки становятся мягкими?
Галина
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Рыба. Вкусно.
То есть на выходе там будет дофигищи масла...печально.
Похоже. что селедка - бестолковая рыба(( Мороженое филе достаточно дешево есть возможность взять, вот я и впала в раздумья.
Похоже. что селедка - бестолковая рыба(( Мороженое филе достаточно дешево есть возможность взять, вот я и впала в раздумья.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вот человек, на которого я рассчитывала положиться)))Нагуглили или вкушали?
Модератор - не человек, а функция
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Давно на какомто сайте я нашла рецепт селедки. Получаеться вкусно,
На 1.5 кг. селедки 3стол. ложки томат. пасты, 2-3луковицы, 100г. уксуса(я брала меньше)100г. сахара.100граст.масла, 1,5 ст.ложки соли.черный перец, душистыйпер.лаврушку по вкусу.
Масло,уксус,сахар, соль,лавр. и душ.перец довести до кипения добавить молотый перец,томат. пасту,крупно нарезанный лук прокипятить мин 10. Охладить до комнатной температуры. Раделать селедку на филе, нарезать кусочками и залить охлажденым маринадом. Настаивать в хол-ке 10-12 час.
. Уксус не чуствуется.
На 1.5 кг. селедки 3стол. ложки томат. пасты, 2-3луковицы, 100г. уксуса(я брала меньше)100г. сахара.100граст.масла, 1,5 ст.ложки соли.черный перец, душистыйпер.лаврушку по вкусу.
Масло,уксус,сахар, соль,лавр. и душ.перец довести до кипения добавить молотый перец,томат. пасту,крупно нарезанный лук прокипятить мин 10. Охладить до комнатной температуры. Раделать селедку на филе, нарезать кусочками и залить охлажденым маринадом. Настаивать в хол-ке 10-12 час.
. Уксус не чуствуется.
Оксана и на "ты"
-
Sergeeva
- Дачник
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
- Репутация: 0
- Интересы: всё на свете
- Занятие: активистка
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Рыба. Вкусно.
с папой совместно не так давно испробовали. очень вкусно вдруг кому понадобиться
Семга в сливочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
-
Sergeeva
- Дачник
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
- Репутация: 0
- Интересы: всё на свете
- Занятие: активистка
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Рыба. Вкусно.
а если не в мультиварке, время то же остаётся?ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.