Алёнка! Расскажите подробнее (плиз, ) о Клюкве. Эта морковь красная что-ли? или круглая по форме? Или кислая, ?
Барабан! А это точно муха? Может это проволочник или другой "зверь"...
julia писал(а):Алёнка! Расскажите подробнее (плиз, ) о Клюкве. Эта морковь красная что-ли? или круглая по форме? Или кислая, ?
Юль, ну, расскажу, когда (если) вырастет! Я её только собираюсь сеять, но после Ваших комментов... сильно задумалась... и, правда, с чего бы клюква-то... На пакетике фото круглой и оранжевой морковки, а уж что там В пакетике?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Liudmila! Спасибо за ссылку, но там обычная морковь. Причем с довольно большой сердцевиной ( уже не модно и не популярно). Еще просьба! Подскажите, плиз, когда в Саратов и область лучше приезжать, чтобы с дачниками и огородниками пообщаться?
А мне круглые морковки не нравятся! Их очень не удобно чистить. Ровную морковь, как будто специально отборную нас еще тогда молодых девчонок научила старая медсестра нашего отделения, ее морковка была просто супер!
На 1 литр сухого песка 1 пачка моркови(где то 500 семян) Всходит если всхожесть хорошая как раз прорывать не нужно. А это важно! Короче секрет в том, что бы не когда ее не шевелить, даже траву в рядке не полоть только междурядья и не рядом с морковкой. Я раньше траву ту что выше морковки ножницами стригла чтобы семена не дала, а сейчас приспособилась триммером с не очень толстой леской Способ во всех отношениях хорош, он резко понижает трудоемкость культуры и значительно улучшает результат.
Региша! А сколько см в междурядьях? Ведь опасно: одно неосторожное движение - и нет морковки У меня ширина триммера что-то 25 или 30см, это ж гектар нужно под морковку, чтобы там триммером размахнуться!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алёнка писал(а):Региша! А сколько см в междурядьях? Ведь опасно: одно неосторожное движение - и нет морковки У меня ширина триммера что-то 25 или 30см, это ж гектар нужно под морковку, чтобы там триммером размахнуться!
у меня грядка типа Метлайдеровской междурядья 30см между грядками 50( для морковки свеклы) я их посрединке пропалываю руками не ближе чем 5 см от моркови, а триммером над ботвой, трава выше вырастает, чем ботва, начинает колоситься так вот до цветения ее нужно срезать что бы она не отцвела и не отсеялась. Аккуратненько так над макушками пройтись на весу не размахиваясь. Еще после первой прополки междурядья можно закладывать той же выполотой травой. Очень хорошо, меньше поливать., и трава почти не растет когда слой толстенький. Если вы пропалываете травку меленькую, тогда нужно на стороне травы нарезать и заложить междурядья. У Меня от Метлайдера только грядка, точнее принцип грядки, остальное все по русски, у меня корова, я мин удобрения практически не покупаю.
Здравствуйте!
А у меня с морковью "беда". Ботва почему-то всегда маленькая, сама морковь мелкая, маленькая.Лук растёт хороший, свекла на "4-",ну морковь же мелкая, мягкая, короче говоря отвратительная.Может почва плохая для неё или я её прореживаю плохо или растёт она не на своём месте(на открытом солнце).? В этом году хочу на гряды добавить песка речного и опилок.И купила семена на ленте. Как вы считаете толк будет? Кстати, у свеклы ботва тоже маленькая.
Я думаю что у вас в почве мало органики. Если у вас с ней сложно, то нужно использовать минеральные удобрения. Не лучший вариант, но что поделать. Свежие опилки использовать нельзя! Они связывают почвенный азот, и растения будут сильно страдать. Опилки должны пролежать не менее двух лет что бы стать пригодными для внесения в почву. Можно опилочный бурт поливать раствором мочевины(2-3 кг на 1куб опилок)
По моему опыту, морковь прореживать нельзя, ее нужно не густо сажать. Если у вас в почве мало органики, внесение в почву песка качество почвы не улучшит, а может даже испортить, почва начнет заплывать. Любите свою почву. Представляйте сколько вы уносите из нее и не возвращаете. Постоянно делайте компост, мульчируйте почву, не позволяйте ей пересыхать и трескаться. Голая земля- это мертвая земля! Всю здоровую ботву всю не цветущую траву, с огорода и чистых( не с проезжей дороги) окрестностей несите к себе в огород и стройте почву, и все получится!
почему это морковь нельзя прореживать? испокон веков прореживали и получали корнеплоды ого-го какие.
органика на размер моркови не влияет, у нас раньше на колхозном поле сажали морковь, сплошной суглинок, но рыхлый. ни о какой органике и речи не было. морковь вырастала такая, что одним корнеплодом можно было человека убить