Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Наши в Крыму

Сообщение lucienna »

А вот захотел бы Крым в Россию, если бы им никаких благ не обещали? А Украина наоборот пообещала??? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):А вот захотел бы Крым в Россию, если бы им никаких благ не обещали? А Украина наоборот пообещала??? :child
Люся, а ты, если бы тебе предложили, поменяла работу, на более оплачиваемую, престижную, интересную, и в двух шагах от дома? Думаю ответ очевиден... Ну так и здесь, люди выбирают где им комфортнее, безопаснее, где видят для себя перспективы ну и тп.
Последний раз редактировалось АндрейВ 12.03.2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

lucienna писал(а):А вот захотел бы Крым в Россию, если бы им никаких благ не обещали? А Украина наоборот пообещала??? :child
Там сейчас разговор не о Украине а о приходе к власти бандеровцев,таких как Тягнибок.Я выросла среди них,в селе много таких было,но мои родители .коренные украинцы их ненавидели.С их детьми мы не дружили .
Вот посмотрите что они творили. http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logE ... wsid%3D434
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

Получила письмо от знакомой из Крыма. Ездили люди подзаработать на майдан. Платили им тысячу долларов в месяц. Теперь вернулись с проблемами. Наркозависимость. Что-то им там подмешивали в еду. Крымчанам заморозили вклады, кредитки. На референдуме только два вопроса: либо в Россию, либо в Украину. Пропаганда из Киева страшная. Валите, и скажите спасибо если сможете. Кто останется - пеняйте на себя. На улицах реальный разбой.
А люди, они разные. Кто-то к самообороне готовится, кто-то говорит, что если при немцах выжили, и теперь отсидимся.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

АндрейВ писал(а):Люся, а ты, если бы тебе предложили, поменяла работу, на более оплачиваемую, престижную, интересную, и в двух шагах от дома? Думаю ответ очевиден... Ну так и здесь, люди выбирают где им комфортнее, безопаснее, где видят для себя перспективы ну и тп.
А вдруг она как умная женщина решает: Работа это хорошо но вот на "дядю" работать это... А вдруг с дядей что то случится или он решит штат работников поменять ну и т.д. лучше работать на себя и не работать а зарабатывать. И вот решает она открыть своё дело, первым делом идет в банк-нужен стартовый капитал - а там сидят хмыри и на таких условиях кредиты дают что не только за свою жизнь не расплатишься а ещё и дети расплачиваться будут. Решает она взять кусок земли что бы сад посадить а в администрации ребятя "собаку на этом съели" говорят: вызывай оценщика, выходи на аукцион и т.д. и такие ты бабки заплатишь что бы поднять от бурьяна кусок заброшенной земли что см. выше...
Если интересно могу продолжить дальше.
То же происходит и на межгосударственном уровне. Ну хотят люди сами царапаться и не от кого не зависеть - пусть. А так ты полностью зависишь от ситемы - и НДФЛ и пенсионка и кредиты и нет просвета в жизни. И не надо людей обвинять за свой выбор.
Как то так.
И вот думает Люся - где я живу. Почему в ЕС кредиты под 2% дают и техника дешевая а у нас дурдом...
Сластёна писал(а):Наркозависимость. ... На улицах реальный разбой.
А люди, они разные. Кто-то к самообороне готовится, кто-то говорит, что если при немцах выжили, и теперь отсидимся.
Ну что вы ерунду пишите. Это вам кто то сказал или сами видели.
Помните как в 1917 году - "а это правда что в Питере революция и голод. А из покойникоа Хрикадельки делают". Делали хрикадельки?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Крыму дотации ежегодные Украина дает ( говорят 2 млрд долларов).
Сколько же нам придется давать на жизнь???? :child
И все это ляжет бременем на простых граждан, пенсионеров и бюджетников в основном.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Крыму дотации ежегодные Украина дает ( говорят 2 млрд долларов).
Сколько же нам придется давать на жизнь???? :child
И все это ляжет бременем на простых граждан, пенсионеров и бюджетников в основном.
Люся, не рисуй ужасы(((. это никому не интересно, как оказалось.
Одно шапкозакидательство сплошное, потому так и живем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вот это наша основная проблема - отсидется по кустам!!! Мы так хреново живём только по тому, что всё отсиживаемся, везде и всегда. И всё ноем, плохо нам плохо, а сами сидим на диване, и всё ждём что станет лучше.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Маша, так ведь у нас в стране очередной кризис, и тут на тебе - подарок. Нарисовалась очередная войнушка, которая должна объединить народ и заставит малость забыть, что наш газ, нефть, алмазы, золото делят на небольшой междусобойчик, ну и про остальное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

А так ты полностью зависишь от ситемы - и НДФЛ и пенсионка и кредиты и нет просвета в жизни.
... где я живу. Почему в ЕС кредиты под 2% дают и техника дешевая
Если там лучше , может туда рвануть? Сейчас никто никого не держит, граница открыта, не советские времена. Сидим, хаем свою страну. Ну ладно, некоторые доллары отрабатывают. А мы сами себя критикуем.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Мурмурка писал(а):Сидим, хаем свою страну. Ну ладно, некоторые доллары отрабатывают. А мы сами себя критикуем.
Вот попрошу страну не отождествлять с той группой, что ее владеет.

И на счет долларов. Вот интересно, откуда такая уверенность, что Вашу точку зрения можно и нужно разделять из-за любви к правительству или к чему то там высокодуховному, а противоположную только за доллары? Если я например говорю, что у нас жуткая коррупция и чиновники сплощь воруют, что на олимпиаду потрачено в разы больше чем там построено, это я только за бабки могу говорить, а настоящий патриот должен это хавать и молчать с гордым видом.

И без критики, без оппозиции получается вот то что имеем, "парламент не место для дисскусий" и Путин как единственная альтернатива, сидит уже дольше Брежнева и с ума сходит от невозможнотси придумать, чего бы такого еще пожелать, вот и Крым уже схавали, а дальше что?.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Сколько России будет стоить Крым / Илья Козырев

Сейчас ежегодный дефицит бюджета Крыма около 1 млрд долларов. При этом в бюджете изначально отсутствуют многие нужные расходы на поддержание и развитие инфраструктуры полуострова, которая за годы украинской власти сильно обветшала. Можно считать, что бюджет Крыма нужно дотировать минимум двумя, а лучше тремя млрд долларов ежегодно. Это расходы.

Теперь про доходы….

1. Сейчас Россия платит за базирование Черноморского флота в Крыму деньгами около 100 млн долларов в год. Плюс за продление договора до 2049 года Украина получает скидку на газ в 30%, но не более 100 долларов за 1000 кубометров - так называемые Харьковские соглашения. Общая выгода Украины - и российская невыгода - оценивается в среднем за год в 4 млрд долларов. Естественно, что после перехода Крыма России Украина этих выгод лишается.

2. Сейчас трасса непостроенного Южного потока полностью проходит по дну Чёрного моря и поэтому стоит очень дорого - почти 16 млрд долларов. Теперь же часть пути может пройти по российскому Крыму, что снизит его стоимость ориентировочно на треть - пропорционально сухопутному участку. Заодно решается проблема снабжения газом самого Крыма. Можно считать, что с приобретением Крыма Россия сэкономит 5 млрд долларов на Южном потоке.

3. Пытаясь затормозить проект Южного потока, Украина запрещала прокладывать его трассу по своей экономической зоне. Поэтому Россия договорилась с Турцией, пообещав ей за это скидку на газ. Теперь эта трасса пройдёт целиком по российской экономической зоне, которую Россия получит вместе с Крымом. Соответственно скидка Турции отменяется.

4. Сейчас все корабли, в том числе и российские, платят Украине за проход Керченским проливом, поскольку судоходные фарватеры находятся на украинской стороне границы. Сейчас за проход только российских кораблей по Керчь-Еникальскому каналу Украина получает до 15 млн долларов в год, а общий доход Украины от пользования иностранными судами каналом и лоцманским сопровождением составляет около $80 млн в год. Теперь пролив станет для России внутрироссийским, а значит и бесплатным для российских кораблей. Кроме того, Россия сможет обезопасить Азовское море от посещения судов «нежелательных» стран.

5. Полученные вместе с Крымом территориальные воды и исключительная экономическая зона богаты не только рыбными ресурсами, которые приносят доход уже сейчас, но и являются перспективными для разведки нефти и газа. Украина только начала эту работу, а заканчивать её будет суждено России.

6. Рассматривать подробно перспективы Крыма как российского курорта следует в отдельной большой статье. Не вдаваясь в частности, можно быть уверенным – доходность курортной и сопутствующих ей отраслей (недвижимость, строительство, торговля, сервис, сельское хозяйство) должна увеличиться просто за счёт большего числа обеспеченного населения России по сравнению с Украиной.

Так что можно сделать вывод: Крым - однозначно выгодное приобретение для России.
Андрей Васильев
Профессионал

Мурмурка писал(а):Сейчас никто никого не держит, граница открыта, не советские времена.
Да и так уже ученые почти все уехали, молодежь тут то же мало чего перспективного видит (их в совок не тянет, у них там молодости небыло, а кроме нее там нечего толком хорошего и небыло). Одни "совсемсогласные" скоро останутся.
Андрей Васильев
Профессионал

alla, я рад что Вы вернулись, серьезно.

Про расходы крыма нужно учесть еще, что этот дифицит был при их зарплатах и пенсиях. Плюс добавить затраты на адаптацию всех органов и власти и пенсионных и прочих милиций к нашим реалиям. Плюс провести воду и построить мост.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»