Тань, мне кажется, что очень кислый грунт? Не проверила на кислотность при помощи лакмуса? Пересадишь в грунт, до этого известковать его? Доломитовой мукой или пушинкой? Сначала надо убедиться, что кислая почва...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне тоже показалось на некоторых фото.. А где-то мелкие дырочки на листьях... И увядание...Aleksan9ra писал(а): Вот по мне, что это не клещ, а сгорели они.
В Москве в Семко я покупала. А так в прошлом году мы много о нем дискутировали, девочки писали, как аптечный его может заменить. Галина, поищите через наш поиск, наберите фармайод, наверняка на нашу дискуссию выйдете. Я, к сожалению, сейчас с мобинета, не смогу найти.Гала28 писал(а):Анина, а где продается фармайод? Я что-то никогда не встречала...
У меня нечто подобное было с пепино и баклажаном. У перцев всё нормально, а у пепино и бакла все листики были поначалу как обожжённые,Татьяна Беликова писал(а):Пришла вот, ненадолго - работу домой взяла - завал!!!
- Начну по порядку: сегодня дали мне лупу 20-кратную, в обеденный перерыв рассматривала. На томатах ничего не увидела, так как семядольные все уже отпали. А вот на бругмансии разглядела красноватые и темно-серые "капельки". Те, что красноватые-шевелятся. Темные - возможно уже "трупики".
- Теперь насчет предположения об ожогах: ну допустим, что листочки подгорели... что дальше? - засохнут и отпадут. а дальше должны же оклиматься. Так? А мои какие-то полностью вялые, светлые стали![]()
- Повышенная кислотность? честно, не знаюЗавтра посмотрю в наших магазинах, есть ли что для определения. тоже теперь засомневалась.
- Перелива, уже писала, не было.
- про фармойод - у нас его нет, сейчас прочитала Ольгунин пост про Бетадин... тоже завтра в аптеке спрошу.
жаль. что днем нет возможности всё здесь прочитать, а то сейчас у нас уже девятый час вечера - какие уже аптеки и магазины садовые?
так что всё опять откладываю до завтра! Всем огромное спасибо за участие! что бы я без вас делала?