Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: Наши в Крыму
Приведу высказывание одной жительницы Симферополя (думаю, она меня простит за цитирование в частной переписке).
" ... и мне мама сказала, что я фашистов поддерживаю, когда я заикнулась про ложь и про методы России. Ты не представляешь, как у нас все запуганы приездом бандеровцев. При том, что никогда в глаза не видели ни одного. Когда начала читать в интернете новости из разных источников, стала понемногу прозревать. А на телевидении сплошные подтасовки и постановки, причем с каждой стороны.
Я на референдум не пошла, хотя еще несколько месяцев назад казалось, что это было бы прекрасно - воссоединиться с Россией. Если сумеют довести это дело до конца, то на долгие годы нас разделят с Украиной взаимные обиды и претензии. Если каким-то чудом Украине удастся удержать Крым, то разорвут наши связи с Россией. А ведь еще есть вариант, а-ля Приднестровье. Никем не признанные и никому не нужные. Шикарный выбор. Да и выбирать-то не придется, все за нас решили. "
Вчера ликовали, а чему радоваться?
" ... и мне мама сказала, что я фашистов поддерживаю, когда я заикнулась про ложь и про методы России. Ты не представляешь, как у нас все запуганы приездом бандеровцев. При том, что никогда в глаза не видели ни одного. Когда начала читать в интернете новости из разных источников, стала понемногу прозревать. А на телевидении сплошные подтасовки и постановки, причем с каждой стороны.
Я на референдум не пошла, хотя еще несколько месяцев назад казалось, что это было бы прекрасно - воссоединиться с Россией. Если сумеют довести это дело до конца, то на долгие годы нас разделят с Украиной взаимные обиды и претензии. Если каким-то чудом Украине удастся удержать Крым, то разорвут наши связи с Россией. А ведь еще есть вариант, а-ля Приднестровье. Никем не признанные и никому не нужные. Шикарный выбор. Да и выбирать-то не придется, все за нас решили. "
Я - Ольга и только на "ты".
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- АндрейВ
- Консультант
А ёё, что насильно, под дулом автомата заставляли идти на референдум? Ну не пошла и бог с ней, а подавляющее большинство пришло и проголосовало.solka писал(а): Да и выбирать-то не придется, все за нас решили. "
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Два тезиса если позволите-
"Россия получила Крым и потеряла ВСЮ Украину"
" Так быстро мы еще никогда наверное не приобретали врагов и не теряли союзников"
Уж точно праздновать не буду я это присоединение, считаю, что это стратегическая ошибка последствия которой будут еще очень долго аукаться России, причем в самых разных сферах. И очень жаль, что ненависть к кучке Украинских националистов перенеслась на весь Украинский народ, и Украинцы так же теперь Россиян ассоциируют с захватчиками. Мира между нашими народами не будет очень долго.
"Россия получила Крым и потеряла ВСЮ Украину"
" Так быстро мы еще никогда наверное не приобретали врагов и не теряли союзников"
Уж точно праздновать не буду я это присоединение, считаю, что это стратегическая ошибка последствия которой будут еще очень долго аукаться России, причем в самых разных сферах. И очень жаль, что ненависть к кучке Украинских националистов перенеслась на весь Украинский народ, и Украинцы так же теперь Россиян ассоциируют с захватчиками. Мира между нашими народами не будет очень долго.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Андрей, о чем Вы?!. Да не "перенеслась ненависть на весь украинский народ", вот нет в моем окружении таких... эээ... неумных людей! Все адекватные люди понимают : есть украинцы, а есть - украинские националисты, со своей оголтелой профашистской идеологией. Не надо сгущать краски.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- АндрейВ
- Консультант
Если кучка националистов начинает рулить целой страной (началось это ещё при Ющенко), а страна одобрительно на это взирает, то какие же они союзники.?Бендер Задунайский писал(а): И очень жаль, что ненависть к кучке Украинских националистов перенеслась на весь Украинский народ,
Последний раз редактировалось АндрейВ 19.03.2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
А у меня самые мрачные предчувствия, уж звиняйте)))
Так легко (относительно) мы смогли присоединить Крым только потому, что наш газ и нефть диктуют условия, да еще Обама - слабый президент. Так не всегда же будет, и западный мир тоже из этого уроки извлек, будет искать альтернативу, чтобы не быть настолько зависимыми. Как бы нам в штопор не влететь.
Ну, и, кровь тоже уже начала литься. Вчера - двое погибших, с обеих сторон по одному и раненые.
А так, да, все красиво и "щипательно", кто ж спорит, или мы не русские(((?
Так легко (относительно) мы смогли присоединить Крым только потому, что наш газ и нефть диктуют условия, да еще Обама - слабый президент. Так не всегда же будет, и западный мир тоже из этого уроки извлек, будет искать альтернативу, чтобы не быть настолько зависимыми. Как бы нам в штопор не влететь.
Ну, и, кровь тоже уже начала литься. Вчера - двое погибших, с обеих сторон по одному и раненые.
А так, да, все красиво и "щипательно", кто ж спорит, или мы не русские(((?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну а я все чаще слышу голоса эти и ситуация последние дни и недели резко обостряется. Многие уже всех кто западнее Донецка считает националистами не иначе. Может окружение у меня широкое и разнообразное, но это так.ХабИра писал(а):вот нет в моем окружении таких... эээ... неумных людей
- Андрей Васильев
- Профессионал
ХабИра, кстати, зачем далеко ходить. Вот на нашем форуме, в этой самой ветке, слева есть аватарки на страничке. Одна из них довольно красноречиво говорит об отношении человека ко всем Украинцам (красненькая такая, в виде знака дорожного). Ну я это так понимаю, может конечно я не прав и это символ братской любви.
Последний раз редактировалось Андрей Васильев 19.03.2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейВ
- Консультант
Я вот для особо непонятливых упрощу: вот есть у меня жена и живем мы с ней в душа в душу и вдруг какой-то дядя или тетя из ЗАГСа (с перепою или еще с чего) объявляет, что жена моя становится женой Пети или Васи и даже подписывает в этом документ... Вопрос: какова цена этому документу и что мне после этого делать?
- alla
- Прихозовец2000+
А Американские и Украинские методы исключительно на правде основаны?! Я тут решила посмотреть программы Савика Шустера, которые выходят на главном украинском канале. Смотрела программы за 2010-2011 годы. Сплошное передергивание фактов, нагнетание истерии, повторении слова "война", как мантры в отношении России. Если украинцам приходилось смотреть только такую "правду", то, конечно, они будут ненавидеть Россию и винить во всех своих бедах исключительно Россию.solka писал(а):Приведу высказывание одной жительницы Симферополя (думаю, она меня простит за цитирование в частной переписке).
На телевидении в Казахстане пока такого нет, а вот в интернете постоянно читаю те же самые слова по отношению к России, что и на украинских форумах - агрессор, колонизаторы, оккупанты, захват территории и т.п.
Почему когда Америка отстаивает свои интересы(даже за 1000км от своей территории) то это считается в порядке вещей. Почему, когда Россия стала делать то же самое, её тут же осудили?!
Я понимаю состояние тех людей, которые проголосовали за присоединение Крыма к России. Я сама слушала первое выступление Путина после начала беспорядков на Украине, в котором он говорил, что нет у России планов присоединять Крым - самое главное, чтобы на Украине восстановили порядок. То, как стали развиваться события потом, мне кажется, никто не ожидал и решение принималось на ходу именно исходя из того, как сложилась ситуация. И, кстати, у меня целый день была включена прямая трансляция с камер на нескольких избирательных участках в Крыму - никакого принуждения я не увидела. Приходили голосовать люди, появлялись периодически журналисты и наблюдатели. Всё было спокойно. Не думаю, что можно заморочить голову такому количеству людей!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я вот даже и незнаю, у меня в квартире напротив снимаю жильё украинцы, один в востока, другой с запада и ещё молдованин с ними
. Вечерами весь этаж ( мужская часть) играетв домино. Это молодые люди возрастом от 30 до 40, в один голос говорят, что они согласны что Крым ушёл в Россию. У начальника родители в Харькове, так вот тоже говорят что город, основная часть его, тоже уже мёчтают топать в Россию. Понятно, что всё это не от хорошей жизни, но всё таки у нас лучше. Хотя везде хорошо, где нас нет!
Незнаю как для кого, для меня праздник вчера был, когда подписали документы.

Незнаю как для кого, для меня праздник вчера был, когда подписали документы.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Андрей Васильев
- Профессионал
АндрейВ, Вот именно так и получилось.
Жила Украина вместе с Крымом, пришел дядя и отобрал себе жену- Крым.

- alla
- Прихозовец2000+
Товарищ с этой аватаркой отправлен в бессрочный бан именно за аватарку. Убрать её самостоятельно я, к сожалению, не могу. Буду обращаться к админам.Бендер Задунайский писал(а):ХабИра, кстати, зачем далеко ходить. Вот на нашем форуме, в этой самой ветке, слева есть аватарки на страничке. Одна из них довольно красноречиво говорит об отношении человека ко всем Украинцам (красненькая такая, в виде знака дорожного). Ну я это так понимаю, может конечно я не прав и это символ братской любви. http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=675
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Бендер Задунайский ),
- уже не "ко всем украинцам" , а "к тем, кто западнее Донецка" ))), - т.е к 1/2 Украины ?
- видела, но это только ЕГО, личное, отношение
, но никак не всех форумчан.
- уже не "ко всем украинцам" , а "к тем, кто западнее Донецка" ))), - т.е к 1/2 Украины ?

- видела, но это только ЕГО, личное, отношение

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...