Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
У меня колокольчик тоже низкий. Пока еще не зреют, т.к весной им пострадать в открытом грунте пришлось
но чере недельку-другую уже поспеют.

Оксана и на "ты"
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А у меня высоченный...превысоченный. Два рядом посажены...Так выглядят ...как кустарник.basic писал(а):Колокольчик так и есть,низкорослый и раскидистый,красные плоды уже законсервировала по рецепту Ларисы,спасибо огромное!!!
И плоды зеленые еще...ни одного красного.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
У меня все 5 штук в теплице ростом см 60,много красных.Эх,превысоченного не дождусь,наверно.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Анна ВВВ, а вы ему пасынки ниже развилки не обрывали? Даже странно. Пять штук и все низкие:(
Девочки, что вы с красавчиком Эденом делаете? Резать жалко, целым мариновать?
Девочки, что вы с красавчиком Эденом делаете? Резать жалко, целым мариновать?
Лариса
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Я ничего не обрывала...Вот такой у меня вырос (почти с мой рост...(а я 158 см...)
Плоды все закрыты листьями...они внутри куста.
Плоды все закрыты листьями...они внутри куста.
-
vaselina
- Дачник
Здраствуйте девочки! Принимайте в свои ряды. Читала Ваш форум полгода, нашла много полезных советов. В этом году первый раз выращивала перец сладкий. Наделала ошибок, но опыт получила на будущее. Вот мой скромный уражай сорт Геркулес. Правда таких кустиков у меня получилось мало.
И еще, извините за наглость, но читая Ваш форум меня еще весной заинтересовал перец Рамиро. Обошла много магазинов и на базаре смотрела, но нам такие не завозят( вообще с папричными сортами у нас туго), а очень хотелось бы на следующий год посадить. Не мог бы мне кто-нибудь выслать пару семечек письмом. Буду очень признательна.
И еще, извините за наглость, но читая Ваш форум меня еще весной заинтересовал перец Рамиро. Обошла много магазинов и на базаре смотрела, но нам такие не завозят( вообще с папричными сортами у нас туго), а очень хотелось бы на следующий год посадить. Не мог бы мне кто-нибудь выслать пару семечек письмом. Буду очень признательна.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Лариса,пасынки совсем не убирала.Кусты похожи как у Лены-basic,открытые,только цветов очень много,плоды на виду,не много листьев.Может малО расстояние между растениями,5о см.Вот у Лены на фото,как я поняла,он сидит в ведре,ограниченный объем земли,а у Галины один сидит вольготно,сытно.Хоть у меня и не высокие кустики,но очень симпатичные.Спасибо за семена.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А моим перцам наверное капец
Когда приехала, часть перцев завалилась и сами плоды какие-то вялые. Думала от жары, 5 дней без полива. Стала поднимать кусты, а палки проваливаются просто в пустоту!!!! Вся грядка изрыта. Кое-как подвязала, в дырки сколько смогла напихала земли, пролила очень хорошо, вылила 200 литровую бочку, но земля всё равно проваливалась
Наложила на блюдечки зерно-приманку для полевок, не знаю, поможет ли.
Сфоткала все перцы, а бумажку с названиями забыла в парнике. Покажу пока только Свит поинт, он меня поразил и количеством перцев и размером. По вкусу пока не знаю, только начинает менять цвет. А вот это неопознанный из Ларисиной(Кузинамама) рассады. Кустик невысокий, но ранний, толстые стенки.Лариса, не опознаешь? Я бы его на следующий год вместо Гениного посадила. Леночка basic дала мне перчики Mushroom red и yellow. Красненький я забрала на дачу, а желтый посадила на работе в 5-ти литровую бутылку.

Сфоткала все перцы, а бумажку с названиями забыла в парнике. Покажу пока только Свит поинт, он меня поразил и количеством перцев и размером. По вкусу пока не знаю, только начинает менять цвет. А вот это неопознанный из Ларисиной(Кузинамама) рассады. Кустик невысокий, но ранний, толстые стенки.Лариса, не опознаешь? Я бы его на следующий год вместо Гениного посадила. Леночка basic дала мне перчики Mushroom red и yellow. Красненький я забрала на дачу, а желтый посадила на работе в 5-ти литровую бутылку.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Извините, что-то два одинаковых фото. Вот желтенький Mushroom поближе
) .
. На даче растет в ОГ и форма отличается(а может это и не он,т.к. растут без табличек из-за моей халатности 
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
И еще эти два пока не пробовали, но должны быть острыми
Что-то комп забарахлил, потом покажу фото Лениных-basik Венг.желт.Wax Sweet. Шикарные перчинки! Сладкие-сладкие, Таня-Кэти ты сажала?
Лариса, твой Колокольчик у меня пока не покраснел, но он сидит в теплице в самом углу. Клещ листики прокалывает, борюсь. Перцев о-о-о-о-чень много! Девочки,Лариса-Кузинамама, Леночка-basik, Таня-Кэти, Нина Юрьевна огромное спасибо за рассаду и семена! Без вас я бы в этом году не увидела всю эту красоту и не поела бы таких сладких и таких острых перчиков!!!
А эти скорее всего от Нины Юрьевны (из сухих перчиков) .Что-то комп забарахлил, потом покажу фото Лениных-basik Венг.желт.Wax Sweet. Шикарные перчинки! Сладкие-сладкие, Таня-Кэти ты сажала?
Лариса, твой Колокольчик у меня пока не покраснел, но он сидит в теплице в самом углу. Клещ листики прокалывает, борюсь. Перцев о-о-о-о-чень много! Девочки,Лариса-Кузинамама, Леночка-basik, Таня-Кэти, Нина Юрьевна огромное спасибо за рассаду и семена! Без вас я бы в этом году не увидела всю эту красоту и не поела бы таких сладких и таких острых перчиков!!!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Людмила-М, Люда, твой неопознанный, это Толстяк. Да, стенки у него хорошие и вкус, собирай семена.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Кузинамама, Лариса, спасибо за опознание
Соберу обязательно.
Лариса, нет ли у тебя фото перчика Альма паприка?

Лариса, нет ли у тебя фото перчика Альма паприка?
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, я не Лариса, но прошлогоднее фото Алмапаприки имеется:
Последний раз редактировалось Esme 13.08.2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Галя, у меня из твоих семян, спасибо!
Вот я удивилась, когда отложила один перчик на семена. С куста рву бело-желтые, думала - такие и есть. Ан нет) отложенный на семена покраснел ..
Вот я удивилась, когда отложила один перчик на семена. С куста рву бело-желтые, думала - такие и есть. Ан нет) отложенный на семена покраснел ..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!