Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Не удалось поймать вкус у Десертной россошанской (Бере зимняя Мичурина х Лесная красавица), с дерева вкус был горазде интересней, сорт выведен Россошанской ОЗС еще в 70 е годы прошлого века.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Уважаемый FatMax, на фото явно не Десертная россошанская, хотя плоды привезены из Калуги от С.Т. Есичева. Плоды этого сорта имеют округлую или плоскоокруглую форму(бергамотную), а на фото кубаревидные плоды. Окраска плодов у Д.Р. зеленовато-желтая с легким розоватым румянцем на солнечной стороне, плодоножка толстая. Плоды созревают в середине сентября. На предлагаемом фото плоды на дереве 27 сентября 2011 г, на втором фото плоды 19 сентября 2013г. В этом году плодов нет. Сорт Десертная россошанская выведен в 1952 году, в нашей области довольно широко распространился после зимы 1978-79г, года,когда вымерзли сады и мы завозили из Воронежской области огромное количество саженцев для восстановления садов, в т.ч и груши. С тех времен в садах можно до сих пор встретить сорт Д.Р.FatMax писал(а):Не удалось поймать вкус у Десертной россошанской (Бере зимняя Мичурина х Лесная красавица), с дерева вкус был горазде интересней, сорт выведен Россошанской ОЗС еще в 70 е годы прошлого века.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Виктор очень, странно мы дегустировали ДР в присутствии Сергея Тимофеевича, завтра будем разбираться с этом сортом, у нас все ходы записаны 

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Нашел фото Десертной россошанской в саду у Есичева, ашипка непростительная вышла 

-
Dim
- Прихозовец2000+
Дес. Россошанская у меня мается, переходя с ирги на свои корни (долго - не советую), а в саду отца даёт совсем круглые плоды - не такие, как на приведённом фото.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Сорт Мечта у меня ещё не созрел - при том, что апрель был маем (полностью), а недавно закончился почти месяц тропиков в диапазоне 30...35 днём/ 20...26 ночью...
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Да, на Десертную Россошанскую совсем не похожа, мои плоды Десертной Россошанской висят ещё зелёные, появляется румянец, на днях постараюсь сфоткать, пробовал одну грушу, пока твёрдая, но вкусная и сладкая, мякоть без грануляций, мне очень понравилась - вроде не хуже Просто Марии, но окончательно будет ясно позже. У меня тоже плоды почти круглые, красивые. 
У того кто мне давал черенки Десертной Россошанской плоды выглядели вот так :

Примерно как и у Виктора Браткина.

У того кто мне давал черенки Десертной Россошанской плоды выглядели вот так :

Примерно как и у Виктора Браткина.
Последний раз редактировалось babay133 19.08.2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Высокие температуры действий на растения как стресс, они могут перейти в состояние вынужденного покоя т.е. затормозиться.
Последний раз редактировалось FatMax 19.08.2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Серж, наблюдал у Сергея Тимофеевича загадочный номерной сорт из 2х цифр из РБ, он сказал что по своим характеристикам он похож на Просто Марию, предполагаю что все таки он в чем то превосходит ПМ.babay133 писал(а): вроде не хуже Просто Марии, но окончательно будет ясно позже. У меня тоже плоды почти круглые, красивые.

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сегодня сфоткал свою Десертную Россошанскую.

Так же продегустировал ещё один плод. Мякоть груши уже полухрустящая, сочная, сладкая, без грануляций, но во вкусе немного прослеживается вязкость, которая напоминает БЗМ. В целом сорт хороший, но Просто Марии сильно уступает, правда ещё далеко не потребительская зрелость.

Так же продегустировал ещё один плод. Мякоть груши уже полухрустящая, сочная, сладкая, без грануляций, но во вкусе немного прослеживается вязкость, которая напоминает БЗМ. В целом сорт хороший, но Просто Марии сильно уступает, правда ещё далеко не потребительская зрелость.
-
ivigni
- Прихозовец100+
На данный момент на мой взгляд - Мечта еще не дошла...FatMax писал(а):А теперь результаты, в основном старые добрые всем известные сорта.
Напомню оценка вкуса хорошо начинается от 4,3 баллов и выше. Отлично 4,5 и выше.
Результаты помологичекой комиссии от 18.08.14 г.
№№ Наименование сорта Средняя оценка
...
5 Яблоко Мечта- 4,43
6 Яблоко Мечта -4,43
...
10 Яблоко Орловим- 4,40
...
И, Орловим заметно интересней на вкус...
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
90-32/18FatMax писал(а):Серж, наблюдал у Сергея Тимофеевича загадочный номерной сорт из 2х цифр из РБ
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
цифр здесь 6(шесть) а грушь(плодов) маловато. На этой бумаге д.б. ещё штуки 3-4. Можно думать, слабовата зимостойкость сорта для участка.Бендер Задунайский писал(а):90-32/18FatMax писал(а):Серж, наблюдал у Сергея Тимофеевича загадочный номерной сорт из 2х цифр из РБ
Андрей, где это? И после какой зимы? И какой вкус?
Анатолий
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
toliam1, Анатолий, я был слишком лаконичен.... Эти цифры номер сорта и не более.
Из "знаний" о нем лишь информация, что этот сорт похож на Просто Марию. Все остальное не более чем домыслы. Я не расспрашивал, поскольку после слов Просто Мария потерял интерес (это не для моих условий), про остальных коллег не знаю.
Пробовать его было рановато, но во взгляде Есичева я не увидел много оптимизма (это конечно субъективно).
Из "знаний" о нем лишь информация, что этот сорт похож на Просто Марию. Все остальное не более чем домыслы. Я не расспрашивал, поскольку после слов Просто Мария потерял интерес (это не для моих условий), про остальных коллег не знаю.
Пробовать его было рановато, но во взгляде Есичева я не увидел много оптимизма (это конечно субъективно).