Это все мнеkollinball писал(а): ...Форель(ЮАР), "Кокинская", Памяти Анзина...

ЗЫ: Форель - экзотика, Кокинская - поражается паршей, Пам. Анзина - летняя

Будем искать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это все мнеkollinball писал(а): ...Форель(ЮАР), "Кокинская", Памяти Анзина...
Нет, это не вам.vVv-nvr писал(а):Это все мнеkollinball писал(а): ...Форель(ЮАР), "Кокинская", Памяти Анзина...?!
ЗЫ: Форель - экзотика, Кокинская - летняя, Пам. Анзина - поражается паршей![]()
Будем искать.
Форель изучу, а питомник - это остатки науки, занимается яблонями и смородиной. Есть еще в его окрестностях частник - занимается теми же культурами + абрикос и ПЕРСИК .kollinball писал(а): ...сорт Форель вполне может у вас расти.
В вашем городе,кажется, есть питомник...
Действительно, выбрать не из чего.vVv-nvr писал(а): абрикос и ПЕРСИК .
Попробуйте раннезимние Мичуринские, возможно у Вас они будут как раз то что надо - неболявые поздние и вкусные.vVv-nvr писал(а):Подскажите, пожалуйста, 2-3 сорта груши со сроком созревания вторая половина сентября, октябрь. Пока остановился на Велеса и Пам.Яковлева, но они по отзывам на форуме в Подмосковье раннеосенние, а у меня могут быть позднелетними.
Склонные к поражению паршей, бурой и белой (септориоз) пятнистостями не предлагать .
Спасибо, Авг. роса (летняя) - планировал в крону Ильинки (на айвовом подвое), Б. красавица (позднелетняя - по данным ГНУ ВСТИСП) - пойдет, наверное с Авг.росой в одной компании. Хотелось что-нибудь более позднеее. Рекомендуют мичуринские сорта, изучаю.kollinball писал(а): Действительно, выбрать не из чего.![]()
Посадите Августовскую росу, Брянскую красавицу. Эти вкусные.
Юра, прошу извинить, но неровность--бугристость это сортовой признак груши( второе её название -- Бугристая. В атласе"Полный сортовой каталог России", издание ТСХА, 2001, думаю, с подачи автора Ю.А. Петрова, при описании её формы, отмечается бугристость, а кожица "зеленовато-жёлтая (лишь) с лёгким загаром" ).yri писал(а):Неровность (бугристость) говорит о том что груша не наливается. Банально не хватает САТ для набора формы и вкуса. Карликовый подвой оказывает влияние на размер и форму в лучшую сторону.
Александр,FatMax писал(а):Анатолий, фото Видной было с участка Есичева в Калужской области, в МО без красного румянца.
Я все таки не очень верю, что форма плода может так отличаться в Калужской и Брянской области.