Пожалуйста :vp писал(а): Нет. а фото у " Автографа " в студию.
ссылка не работает
А дальше вдоль дома еще несколько деревьев есть,гнилушка и вот такая :
ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пожалуйста :vp писал(а): Нет. а фото у " Автографа " в студию.
У какая хорошая грушка, облиственность что надо и листва чистая.. с такой примеченной логично нарезать черенки.Тырмандыр Помидоров писал(а):
А дальше вдоль дома еще несколько деревьев есть,гнилушка и вот такая :
На перегонки с дворниками..Тырмандыр Помидоров писал(а):Падалицу однозначно буду собирать на семена.
Семена до листопада в холодильнике (с каким нибудь немокрым, а влажным влагоемким сустратом в пакете/банке чтоб не сохли), а потом на плоскую "грядку" посев рядами с тем расчетом что бы потом было удобно прививать (мои родители ряды зап.-вост. распологают, по опыту так с более широкими междурядиями удобнее, сеянцы расту сильно в разнобой, тех что окулировать можно будет ожидайте немного, единицы и то если..).Тырмандыр Помидоров писал(а):Посев подзимний - это как? Я зиму в холодильнике храню и весной в горшок высеваю.
Нет, облиственность это сортовой признак, тут пример для контраста на форуме был, Видная Трубчевская от Юрия..Тырмандыр Помидоров писал(а):Насчет облиственности и чистоты листвы - в Нерезиновске все плодовые такие.Наверное всякие вредители ( окромя человеков) в такой среде не выживают
Вас устраивает?? Ну попробуйте посейте-насейте.. может какие экземпляры с более здоровой листвой и с плодами более мясистыми.. ну и в общем сеянцы можно соседкам-соседям надарит, для них мелочь, но приятно, для вас эксперимент и будет за чем наблюдать (из чего выбрать после местного отбора).Тырмандыр Помидоров писал(а):Боярышник - тоже тема. У нас у дома пара растет - плоды 20-28 мм в диаметре.Может он для чего сгодится?
.
Мною часто исползована газетнобумажная газета с толстой пористой бумагой снизу упаковк, тоже в зип-пакете, есть и закручиваемой стеклянной банке (как семена азимины).Тырмандыр Помидоров писал(а):Насчет стратификации ...
Семена в холодильнике держу просто в пакетике с застежкой,всхожесть 98 %.
У Вашей более тупой носик. На вид очень даже ничего. Если их все собрать в одно место, да опробовать, возможно среди них и окажется совсем неплохие формы. Осталось найти желающего.Тырмандыр Помидоров писал(а):Пожалуйста :
Бендер Задунайский, Андрей, я полностью солидарен с kollinball. Исходя из сроков созревания, сорт никак не может быть Кафедральной. У меня Кафедральная созревала всегда раньше Чижовской, примерно в одно время с Ладой (в этом году это случилось в 10-х числах августа; Чижовская созрела неделю назад). Вкус не лучше и не хуже Чижовской и Лады. Не успеешь оглянуться - перезревает, превращаясь в несъедобную вату, поэтому от сорта решил избавиться. По этой причине свою Кафедральную не фотографировал, от твоей фотки плоды в целом отличаются несколько большей "стройностью" и наличием явного румянца (хотя по трём твоим плодам окончательные выводы не сделаешь). В параллельной теме Калиста тоже определяет свой сорт груши, у неё фотки похожи на Кафедральную больше (те, которые на клетчатой тетради).Бендер Задунайский писал(а):Возвращаюсь к Кафедральной.