Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Вот ищу рецепт: перец, фаршированный брынзой (она ли, но на вкус она именно) и в масле - маринаде. Такое в продаже бывает. У знакомой пробовала, вкусно. Только из мелких, полуострых перцев. Вроде есть такие перцы у меня, вот рецепт не знаю, и срок хранения также не знаю. Подруга купила в Ашане, в банке.
Я Таня.
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Доброе утро!
А можно напроситься на семена перца свит поинт
что -то в интернете ничего не нашла
А можно напроситься на семена перца свит поинт

что -то в интернете ничего не нашла

Любви и Света!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
basic, Лена, соберу, сейчас сходила в теплицу начали краснеть первые пять штук.
Лариса
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Девочки, я с перцем рамиро пицу делаю, тоже очень вкусно, а еще делала перцы по армянски, понравился, хотя и не очень толстая стенка, ну и замораживала резаный.
С уважением, Елена
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лариса,спасибо огромное!!! 
Перцы в этом году порадовали,поэтому на следующий год посажу побольше и всяких разных!
Только вот думаю ,чем грядку заправить и когда лучше осенью или весной?
А то вдруг опять снега много будет...и водой все вымоет

Перцы в этом году порадовали,поэтому на следующий год посажу побольше и всяких разных!
Только вот думаю ,чем грядку заправить и когда лучше осенью или весной?
А то вдруг опять снега много будет...и водой все вымоет

Любви и Света!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
basic, Лена! Грядки под любые культуры лучше заправлять с осени, тем более органикой. Тебе сейчас можно заправить всяким-разным, типа теплой грядки (слой углеродистый - сухие листья, стебли, опилки, слой азотистый - сырые сорняки, трава, ботва, навоз) А если, думаешь что размоет, тогда перепревший навоз и минеральные удобрения можно весной в лунки внести. Грядку сделать можно не плоскую, а немного гребнеми сейчас сидераты посеять зерновые, у них корневая мощная, точно не размоет..
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Вот такой у меня красавчик Свит поинт. Еще пару дней полежит и семена соберу.
Или не снимать с куста пока совершенно спелый не станет, если на семена?
Или не снимать с куста пока совершенно спелый не станет, если на семена?
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лариса, подожди еще (дать полежать в ящике), и тогда можешь собрать. В этом году не сеяла его, пока семена от прошлоо года есть. Правла, не изолировала раньше его от "соседей". Ты пробуй сравнить одновременно с Рамиром по вкусу. Мне кажется Рамиро ароматнее по вкусу.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Aleksan9ra, а если сейчас снять верхний слой земли (на штык) перетащить в грядку верхний свежий слой компостной кучи, там всякое и сухое и зеленое, а весной пролить ее мочевиной, засыпать сверху вынутой землей и посадить перец? Это будет считаться теплой грядкой?
Таня, подожду и попробую (сравню)
Таня, подожду и попробую (сравню)
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ларис! Мы про эти теплые грядки уже сколько говорим -говорим, но я думаю, что правильно, по крайней мере у меня,они не получаются. Вот теплая грядка у меня часто получается в курятнике. С осени слой опилок, соломы - все сухое, за зиму накапливается помет и влага, если сильные морозы, а потом оттепель, получается конденсат и к весне вся куриная подстилка возгорается, выделяется запах аммиака, подстилка становится горячей не дотронишься. Мы это срочно в мешки и на улицу. В мешках это все перегорает и потом очень долго тепло, как от печки. Вот так должна работать теплая грядка.
Знаю только что надо слоями перекладывать: углеродистый-азотистый, углеродистый-азотистый и каждый слой посыпать известью немного.
Знаю только что надо слоями перекладывать: углеродистый-азотистый, углеродистый-азотистый и каждый слой посыпать известью немного.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1890 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лена, а с этого (что мы вырастили) можно собирать семена?ЛЕНИК писал(а):щас в Голландию поеду, может свежих семян наберу. Я его еще режу и замораживаю, зимой он изумительно пахнет и оч сладкий, некоторые перцы в морозилке какими то бесвкусными делаются
И поздний он, только спеть начал, а сажала в середине января
Я сеяла в первой декаде марта...и у меня он весь практически покраснел на кусту. Вчера оборвала (грядку нужно готовить к весне).
Буду замораживать (резаным).
Лена, смотри там в Голландии...может, еще что ИНТЕРЕСНОЕ встретишь

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Гала28, у меня он в теплице между кустами томатов сидит, то есть не самые лучшие условия, света маловато ему было. Потому и припозднился.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2014
basic, Леночка, как хорошо, что ты здесь появилась! Во-первых, еще раз огромное спасибо за рассаду перца! А во-вторых, помоги определить перец
Вот этот от тебя? Он острый, формой похож на лампочку. Очень душистый. А это твой Mushroom red . Что-то в нем семян совсем нет у меня. Правда посмотрела пока только в двух плодиках. Без перчаток к нему больше не притронусь
, такой острый. А у тебя в нем есть семена? А это Венг.желт.Wax Sweet . Ранний и обильный. Обязательно все повторю в следующем году.
Ой, вот забыла про rain forest. Он сначала попал у меня в разряд сладких, а сейчас такой приятно остренький Фотку уже не могу вставить.


Ой, вот забыла про rain forest. Он сначала попал у меня в разряд сладких, а сейчас такой приятно остренький Фотку уже не могу вставить.

Последний раз редактировалось Людмила-М 02.09.2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Aleksan9ra, ну вот в том и дело. Где взять весной азотистый слой, если свежего навоза нет. Пожождать первый укос травы с газона? Вот она начинает гореть прям через час после покоса. И ее наслоить с листвой прошлогодней и опилками .
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ларис! Я так понимаю, закладывают с осени слоями, а весной только запускают, с помощью кипятка и солнца. Вот хоть бы кто поделился подробно, по пунктам, от А до Я. Температура там должна подняться до 60", несколько дней, а потом перегорает до 22"-25" и такая уже держится постоянно. Раньше сеяли капусту в феврале в теплых парничках и томаты в парники в марте.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.