У моей бабушки тоже был опыт в её 85 лет.. и что, это имеет какое-то отношение к методически корректному изучению морозостойкости корневой системы груши??Бендер Задунайский писал(а):Любопытно, что те кто пишет о голословности утверждения Илюшина и требующих ссылки на научные труды, сами оперируют предпололожениями и домыслами и не начто не ссылаются
Илюшин операется минимум на свой опыт, а он у него больше чем суммарный возраст участников дискуссии (если образно украсить фразу)
Вам опять приходится напоминать: «Не нужно множить сущности без необходимости»
Для каждого утверждения должны быть ВЕСТКИЕ основания, а не "опыт" или "практика" сами по себе.
Лично у Ильюшина не было возможности наблюдать выпадения деревьев груши из-за зимних повреждений корневой системы связанном с промерзанием почвы до температур повреждающих корневую систему по климатическим причинам, это не Восточная Сибирь как у Олега в Иркутске или в Забайкалье где местами люди умудряются сажать уссурийские груши.
Давайте всё таки не забывать что у груши глубокая корневая система, особенно европейских одичавших поволжской популяции.
К слову о "магазинных", подвой ОХФ сосозданный в Орегоне (из Иллиноисского и Орегонского сортов) не торопится вымерзать как в условиях селекционный станции Миннесоты так и у А.У. Романова (понятно что в подмосковье он прекрасно растёт, верхушки зимой страдают, а так всё нормально).