Флоксы. Часть 3

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Флоксы. Часть 3

Сообщение Ольгуня »

ViGo, у меня сейчас Каренина цветет шикарно, а цветы расправились совсем. Вот сегодня смотрела, почти как Бах, только тоном и размером цветка отличаются. Если бы не знала, точно бы не узнала.
Кстати, Уральские сказы в тени яблони тоже не крутит больше лепестки, хотя и цветёт хорошо. Обильно для сентября.
И ещё. Покажите Серафиму на сегодняшний день. У меня зацвели 2 черенка, только не пойму - она ли? Завтра сфотаю свою.
Хороша Полина, понравилась, красивая. И Фиона сейчас красотка, поначалу мне казалась похожей на Маргри, а сейчас такой цвет...Фотки постараюсь завтра сделать
Ольга я. Изображение
ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение ViGo »

Оль, спасибо за инфу. Интересно, у тебя сад тоже большей частью в тени крупных деревьев?
У меня, например, тень от сосен и яблонь многие посадки закрывает в разное время дня.
Серафима уже давно отцвела: и прошлогодняя (в середине июля), и этого года (в конце августа).
Вот её летние фотки:
Изображение Изображение
Как видно из второго фото, она весьма сильно "седеет" на июльском солнышке, а в последние дни цветения (середина августа) появился тёмно малиновый глазок, и "седина" на новых цветочках больше не проявлялась.
Определил для неё теневое местечко.
Соглашусь, Полина очень хороша, а вот Фиона мне пока что-то не очень - выцветает страшно на июльском солнце.
Все новые черенки сначала на солнечную полянку высаживаю, чтобы понять, куда их потом в саду "пристроить".
Видимо, Фионе уготована самая теневая участь. :wink:
Маргри мне она, конечно же, не напомнила, а вот Виринея отдалённо схожа с Эндинг Блю (только нет высветления в центре).
Виринея мне тоже понравилась, она, в отличие от Фионы, старается "держать цвет".
На фото Полины и Фионы с интересом посмотрю. :-)
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

Наталья, видел на одном сайте два Ваших фото (как там сообщается) одного и того же флокса (предположительно Магия).
Причём одно из них было подписано - Магия, а другое - Тайна.
У Вас имеются оба этих сорта?
Также интересно, что Вы скажете о Магии и Анюте.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ViGo, у меня черенки, купленные в июне. Только зацвели. Серафима розово-красная (даже не знаю, как назвать сей цвет) с высветлением и малиновым глазком. Это засмущало. Но не могу исключить и пересорт - из 4 штук Фионы одна Серафима ещё нарисовалась. Если, конечно, это она. Я поначалу Оленьку даже подозревала, но цвет не тот, помалиновее.
Ладно, завтра при дневном свете сфотаю. И ещё из новых Нелли красивый, ярко-малиновый, с высветлением, хотя не знаю, что летом покажет, Мария Фёдоровна сейчас тоже "шутит" белым центром.
Тени у меня на участке не так и много, флоксовый палисадник, да вдоль дорожки под яблонями.
Виктор, спасибо за инфу про выцветание! Я уже обожглась на Травиате в этом году. Посадила новые флоксы на клумбу, чтобы на виду были, посмотреть. А она добела...у красоты :figa , и до сих пор так выгорает. То ли дело Бах...везде хорош!
Я купила Жар-птицу, так меня тоже предупредили о выгорании (брала у Кругловых, на выставке ЦМ) Ну и что! Зато цвет шикарнючий какой!
А как думаете, можно ли черенки сейчас высадить из череночника? У меня штук 20 под ящиком сидят, укоренились, а я всё никак их оттуда...оставить нельзя - точно сгинут, там куча снежная зимой.
Ольга я. Изображение
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

Нелли тоже зацвела на днях, но не уверен, что это именно она, мне кажется, что это может и Евгения быть. :wink:
В любом случае её яркий цвет понравился. Высветление тоже имеется, но незначительное, у самого горла.
С Бахом у меня не так всё просто... Тот, который цвёл в июле всё же иногда выцветал (и поразительно был схож с Дымчатым Кораллом) - даже и не знаю пока кто из них кто - то ли оба ДК, то ли Бах, то ли так похоже цвели - буду наблюдать в следующем сезоне.
Другой (приобретённый в ином месте) цвёл в августе. Он точно не выцветал, да мало вообще кто выцветал в то время.
В общем, надо мониторить их в 2015.
Травиата, действительно, в июле выгорала "до жути" - в тень её, там она красавица.
Оль, ко мне можно на ты. :-)
По опыту весны этого года черенки не снега боятся, а его отсутствия в морозные весенние деньки там, где почва ещё не оттаяла. Ну, и конечно, чтобы без застоя воды обошлось.
Их обязательно надо чем-то прикрыть - или листвой (можно дубовой), или 30-кой лутрасила, или пластиковой бутылкой на каждый черенок.
Особое внимание следует уделить самой почве.
У меня в саду в одном месте она по весне оттаивает лишь частично - получилось, что там все черенки выперло наружу, и они замёрзли при возвратных морозах. Лучше их высадить туда, где почва оттаивает не слоями, а сразу на 10-15 см (там снег обычно сходит всех раньше).
Виктор Изображение
Мои альбомы:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня Дымчатый коралл был куплен давно, очень мне нравился, но потом его "задавили" Кардинал и ещё один розово-коралловый, я его условно зову Огни Москвы, так как старый-престарый сорт и никто названия не знает. Очень плодовитый и наредкость живучий. Я думала всё, нет его больше.Коралла. А весной отсаживала некоторые кусты под окно, и вот он там и расцвел. На мой взгляд - ну очень похожи, только этот лепестки сворачивает наружу, а Бах красивый колесовидный цветок сохраняет. ИМХО.
Ещё есть один красивый флокс, так получилось, что покупала в горшке Вальс в две былинки, а распустились одна ветка Вальсом, а вторая - такой же, только в сиреневом тоне. Я его отделила, но он в этом году особо и не нарос, попало в жару, плохо приживались все мои "пересадки". Посмотрю теперь, что за "фрукт" такой. И ещё один красивый есть, получился вместо Атланта. По кусту похожи, посажены рядом, но этот просто "монстр". Цветок до 4 см, сиренево-голубоватый, и очень интересную имеет штриховку - по одному уголку лепестка. Не пойму, откуда оно у меня? Я прошлой осенью флоксы пересадила в одну грядку, те, кого хотела сохранить, дизайном занималась. У нескольких бирки коты выдрали. Вот этот был безназванский. В прошлом году один коллекционер мне подарил два флокса - Красный Форстера и ещё один, сиреневый. Вот, может, оттуда? Сейчас он вышел на третью волну, я уже соцветия удалила, так на боковушках "развернулся"!
Завтра утром за грибами сгоняю, приеду и пофотаю, сегодня не дошла...
Черенки весной я загубила сама. Даже не весной, а осенью, когда замульчировала их торфом. Земля талая, а торф мороженый, ногам тепло, а голова во льду...в этом году хочу высадить и весной уже на ПМЖ.
Торфа с спеском в земле достаточно, весной вносила конский перегной, после перекопки пролила алирин+гамаир и ещё кимиру универсал побросала. После летней обработки йодом кусты немножко оздоровились, всё начало расти, только очень кислая земля в этом году. Буду в зиму известковать обязательно.
Ольга я. Изображение
Стрелка
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Стрелка »

Марина177 писал(а):Наташа, какая у него высота? Сейчас увидела один флокс - с интересной расцветкой - он вечером такой ? http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_ko ... arina.html
У "Старого Углича" высота 70-80см. Флокс 'Katarina' видела в "Ситцевом саду", но днём. И он больше в лавандово-сиреневый, чем в голубой.
Создать красивый сад под силу только тому, кто разовьёт в себе способность познать и полюбить растения.
Константинова Наталья, селекционер.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а): Я уже обожглась на Травиате в этом году. Посадила новые флоксы на клумбу, чтобы на виду были, посмотреть. А она добела...у красоты :figa , и до сих пор так выгорает. То ли дело Бах...везде хорош!
И.С.Бах выгорает сильно. Фото одного и того же куста на солнечном месте, в тени и при различных погодных условиях:
ссылка не работает

При чём, даже сам автор сорта Ю.А.Репрёв подтверждает, что "И.С.Бах" выгорает.
Последний раз редактировалось Стрелка 10.09.2014, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
Создать красивый сад под силу только тому, кто разовьёт в себе способность познать и полюбить растения.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а): В прошлом году один коллекционер мне подарил два флокса - Красный Форстера и ещё один, сиреневый.
Флокс, который "ходил" по коллекциям под названием "Красный Форстера" не кто иной как "Коралл" П.Г.Гаганова:
ссылка не работает

Этот вопрос обсуждался не один раз на лекциях РОЛФ. В итоге, Ю.А.Репрёв, который когда-то УСЛОВНО назвал этот флокс "Красный Форстера" подтвердил, что произошла когда-то путаница и правильное название этого флокса - "Коралл". А фото, которые я разместила видела на лекции РОЛФ Елена Грошавень и она так же подтвердила, что это - "Коралл" П.Г.Гаганова.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а):У меня Дымчатый коралл был куплен давно, очень мне нравился, но потом его "задавили" Кардинал и ещё один розово-коралловый, я его условно зову Огни Москвы, так как старый-престарый сорт и никто названия не знает. Очень плодовитый и наредкость живучий. Я думала всё, нет его больше.Коралла. А весной отсаживала некоторые кусты под окно, и вот он там и расцвел. На мой взгляд - ну очень похожи, только этот лепестки сворачивает наружу, а Бах красивый колесовидный цветок сохраняет.
Безусловно, два этих сорта очень похожи друг на друга. Основное отличие расцветок у сортов "И.С.Бах" и "Дымчатый Коралл" в том, у первого дымка иногда бывает в виде штриховки (нот не всегда). Вот как на этом фото:

И.С.Бах
ссылка не работает

А вот у сорта "Дымчатый Коралл" такой штрихованной дымки не бывает:

"Дымчатый Коралл"
ссылка не работает

"Дымчатый Коралл" тоже выгорает в значительной степени. Но мне он больше нравится, чем "И.С.Бах".
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а):Я уже обожглась на Травиате в этом году. Посадила новые флоксы на клумбу, чтобы на виду были, посмотреть. А она добела...у красоты :figa , и до сих пор так выгорает.
И я тоже разочаровалась в "Травиате", очень сильно выгорает.

Травиата
ссылка не работает

А вот такой я увидела "Травиату" в первый раз в саду автора - Ю.А.Репрёва, откуда и привезла. У него тенистый сад и многие его сорта на выгорание не проверялись автором:
ссылка не работает
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Я сейчас активно работаю над селекцией дымчатых флоксов, в том числе и красно-малиновых, которые бы не выгорали совсем на солнце. Вот один из таких удачных сеянцев, но у него дымка серебристая, а не "коричневая" как у "И.С.Баха" и "Дымчатого Коралла":

Восточная Сказка
ссылка не работает
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Или ещё такой вот дымчатый сеянец, отобранный мною с селекционных грядок питомника "Ситцевый сад" - под условным названием "Москва Златоглавая":
ссылка не работает
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Давайте лучше о флоксах. Сейчас появилось много флоксов созданных Корчагиным и Борисовой, такое количество названий , что хочется и Нелли и Евгению и т.д. Форумчане , кто видел флоксы этих авторов цветущими в саду. Как впечатление?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

тема почищена. Форумчанам Стрелка и ViGo выносится пока устное предупреждение.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»