Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
У меня глобальный разбор фотографий... Естественно находишь всякие)) Вот Шерлок маленький))
ссылка не работает
ссылка не работает
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Ким,
Он конечно классный, но все-равно БОЛЬШОЙ!
Он конечно классный, но все-равно БОЛЬШОЙ!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Ким)))))) пес ржачный сил нет))))
Аленка, докладываю - рыжий воть

вроде ничего, после реанимации определились с питанием, временами бывают проблемы, но в целом все ок.
Аленка, докладываю - рыжий воть

вроде ничего, после реанимации определились с питанием, временами бывают проблемы, но в целом все ок.
-
Аленка
- Профессионал
seaserpent писал(а): после реанимации

- seaserpent
- Профи
догхантеры или как там это говно называется... крысиный.. кровавая рвота ночью началась и понеслось... нашла реанимацию в москве вызвала, благо деньги были... ну вот обкололись сидели на капельнице три дня и месяц кололись и кололись.. но печень посажена, хотя как ветеринар сказал все вовремя сделали, но с печенкой все равно не успели б... ну в общем давно было дело)) но терь печень давать нельзя ни говяжью ни куриную.. постная говядин
а, филе курицы.. кароч шоб я так жил)))

-
Аленка
- Профессионал

- seaserpent
- Профи
не.. ну горазда обижать... а до этого стало быть с сухарей на воду перебивался..... 

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Уважаемые спецы-собаководы!!! Срочно нужен совет, или скорее, ваш вердикт!
Начну с самого начала.
Ощенилась у младшей дочери летом собака (Макса), которая служит в доме обычным сторожем на цепи (большая, помесь овчарки с крупным непонятным кобелем). Причем сделала это в норе, которую выкопала за будкой под блоками ФБС. Думаю, что побудило на это её тот факт, что уже дважды оставляли Максе воспитывать только одного щенка.
Как-то "отрегулировать" вопрос с численностью не получилось, в результате чего только через месяц (как в песне у Газманова) начали вылезать из норы щенки. Зять договорился, куда можно пристроить семерых - на территорию одного учреждения, где в принципе в последующем всех удачно разбирают. У Максы все "дети" вырастают в будущем большими псинами, с мощными лапищами.
И вот в один из дней начал он собирать всех щенков в большую коробку, чтобы отвезти на новое место. Конечно, ловил долго, стоял визг и скулеж, одна сучка спряталась от шока в нору, её он не смог выловить, в результате остались двое - рыжий кобель и эта сука. Кобеля оставили себе, а эта "красавица" стала всех сторониться, к себе не подпускает - чуть что - в нору! Еды ей доставалось мало - её братишка очень прожорлив.
Две недели назад моя старшая дочь Светлана переехала в свой дом (купили в начале ноября) и решили мы все на семейном совете пристроить им Симку (так дети назвали). Вылавливали очень сложно - зять чуть не застрял в блоках, вытаскивая её из норы. Собака покусала и моего мужа и зятя... Кое-как отвезли к ПМЖ, она сразу забилась в будку.
Что с собакой после недели жизни на новом месте: не выходит с будки, ест только тогда, когда рядом никого нет. Радует только то, что псина теперь откормится, теперь вся еда её. Зять уже дважды вытягивал Симку с будки, они со Светой её гладили, ласково разговаривали. Но пока безрезультатно, псина вся аж дрожит от страха, оскаливается.
Зять говорит, что если за месяц прогресса не будет, выпустит, говорит: Нафига мне такой сторож возле дома?"
Свете и детям собаку очень жалко...
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Может есть у кого опыт "дрессировки дикого зверя"? Какие существуют способы приручения таких животных? Я специально расписала поподробнее, чтобы опытные собаководы могли понять причины такого поведения собаки. Псина в стрессе с малого возраста, с "братом" и бегала и играла, но хозяев всегда обходила стороной, погладить себя никогда не давала, а тут опять стресс пока ловили, привязывали, перевозили...
Очень буду ждать ваших советов - собаку жалко!
Начну с самого начала.
Ощенилась у младшей дочери летом собака (Макса), которая служит в доме обычным сторожем на цепи (большая, помесь овчарки с крупным непонятным кобелем). Причем сделала это в норе, которую выкопала за будкой под блоками ФБС. Думаю, что побудило на это её тот факт, что уже дважды оставляли Максе воспитывать только одного щенка.
Как-то "отрегулировать" вопрос с численностью не получилось, в результате чего только через месяц (как в песне у Газманова) начали вылезать из норы щенки. Зять договорился, куда можно пристроить семерых - на территорию одного учреждения, где в принципе в последующем всех удачно разбирают. У Максы все "дети" вырастают в будущем большими псинами, с мощными лапищами.
И вот в один из дней начал он собирать всех щенков в большую коробку, чтобы отвезти на новое место. Конечно, ловил долго, стоял визг и скулеж, одна сучка спряталась от шока в нору, её он не смог выловить, в результате остались двое - рыжий кобель и эта сука. Кобеля оставили себе, а эта "красавица" стала всех сторониться, к себе не подпускает - чуть что - в нору! Еды ей доставалось мало - её братишка очень прожорлив.
Две недели назад моя старшая дочь Светлана переехала в свой дом (купили в начале ноября) и решили мы все на семейном совете пристроить им Симку (так дети назвали). Вылавливали очень сложно - зять чуть не застрял в блоках, вытаскивая её из норы. Собака покусала и моего мужа и зятя... Кое-как отвезли к ПМЖ, она сразу забилась в будку.
Что с собакой после недели жизни на новом месте: не выходит с будки, ест только тогда, когда рядом никого нет. Радует только то, что псина теперь откормится, теперь вся еда её. Зять уже дважды вытягивал Симку с будки, они со Светой её гладили, ласково разговаривали. Но пока безрезультатно, псина вся аж дрожит от страха, оскаливается.
Зять говорит, что если за месяц прогресса не будет, выпустит, говорит: Нафига мне такой сторож возле дома?"
Свете и детям собаку очень жалко...
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Может есть у кого опыт "дрессировки дикого зверя"? Какие существуют способы приручения таких животных? Я специально расписала поподробнее, чтобы опытные собаководы могли понять причины такого поведения собаки. Псина в стрессе с малого возраста, с "братом" и бегала и играла, но хозяев всегда обходила стороной, погладить себя никогда не давала, а тут опять стресс пока ловили, привязывали, перевозили...
Очень буду ждать ваших советов - собаку жалко!
-
Аленка
- Профессионал
Таня, на самом деле ситуация не из простых . Единственное, что вы и сами понимаете, надо добиться доверия у собаки, а сделать это не так то и просто. Здесь один стресс накладывается на другой и подкрепляется третьим.
Ни в коем случае нельзя вытягивать собаку из будки силком!!! Дайте ей время освоиться и успокоиться. Несете еду - заранее издалека,начинайте ласково с ней разговаривать, чтобы ненароком еще больше не напугать собаку неожиданным своим появлением. Аккуратно, не делая резких движений, ставьте миску, далее уже по ситуации продолжая ласково с ней говорить стоите (даже не стоите, а сидите, так вы будет ниже и не будете казаться такими огромными и страшными) некоторое время или уходите.
Собственно хотела много написать, но сейчас подумала, что я не профессионал, а просто любитель с немалым стажем, а здесь важна всякая мелочь, поэтому боюсь навредить. Таня, напиши на любом форуме кинологическом. Если не ответят, то давай я спрошу на форуме джек-расселов, я там очень редко бываю, но знаю, что там есть хорошие специалисты.
На самом деле собаки, как и люди, все разные, с разным темпераментом, разными характерами, есть среди отважных и обезбашенных пород трусливые особи, бывает наоборот - задиры среди "няшечек" и это уже отклонение. Его надо корректировать сразу, где пряником ( ваш случай), а где и кнутом, но обязательно с огромной любовью и точным пониманием зачем. Пока щен маленький сделать это проще. Есть еще один момент, к сожалению трусливые собаки бывают очень не предсказуемы и от этот опасны. Они не доверяют нам, ждут от нас агрессии и идут на опережение , итог - укусы. Так что мой совет - топай на форум за советом к опытным и знающим собачью психику людям.

Собственно хотела много написать, но сейчас подумала, что я не профессионал, а просто любитель с немалым стажем, а здесь важна всякая мелочь, поэтому боюсь навредить. Таня, напиши на любом форуме кинологическом. Если не ответят, то давай я спрошу на форуме джек-расселов, я там очень редко бываю, но знаю, что там есть хорошие специалисты.

- Ким
- Профессионал
Аленка, на кинологических сайтах Татьяну тапками закидают, как правило там не понимают, как это можно держать собаку на цепи и в будке. Может мне так попадалось... Первым делом установить контакт, а как установить, если собака на улице а ты в доме? (я пешком, вы в мерседесе...)
-
Аленка
- Профессионал
Поль, и такое бывает.
Вот ты права, цепь никак не способствует налаживанию отношений.

Вот ты права, цепь никак не способствует налаживанию отношений.
- seaserpent
- Профи
однозначно!!! только усугубляете ситуацию, вообще никаких насильственных действ.. Вы таким образом лишний раз убеждаете собаку, что ее страх верный и вас надо бояться..Аленка писал(а):Ни в коем случае нельзя вытягивать собаку из будки силком!!!
Страх нельзя поощрять, т.е. надо сделать вид, что все ок, вести себя как обычно....т.е. даже в зеркальной ситуации нельзя даже жалеть собаку если она испугалась и прибежала к человеку искать защиту, например. Таким образом вы как бы одобряете ее поведение.
Такая собака, как я думаю, не должна сидеть на цепи. В домике пускай сидит сколько влезет... для начала попробуйте ставить миску с едой на расстоянии от себя, на такое, где она чувствует себя в безопасности ну и разумеется не смотрите на нее изо всех сил, если она таки подойдет к ней... просто спокойно сидите (а не стойте, лучше быть ниже по габаритам).. книжку читайте.., потом это расстояние изо дня в день сокращайте, она ж еще щенок, попробуйте такую фишку с игрушками.. поиграйте с мячиком в зоне ее видимости, если заметите, что она наблюдает, значит то же тема, можно использовать, любопытство должно победить в таком возрасте- оставлять на расстоянии вместе с лакомством и расстояние сокращать, пока песка не съест лакомство с рук.. ну эт не быстро, эт терпение надо.. я так поняла, что у хозяев с терпением-то не больно....
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да, здесь только лаской ,осторожно, постепенно,с играми, без наказаний. Хозяевам надо терпения набраться.
У меня все собаки были найденыши, но привыкали и осваивались достаточно быстро, неделя, ну две. Правда у них была сильная мотивировка, они хотели стать домашними.
У меня все собаки были найденыши, но привыкали и осваивались достаточно быстро, неделя, ну две. Правда у них была сильная мотивировка, они хотели стать домашними.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
А я вот очень... зла/ разочарована/ и теде на себя (в свое время)... Мою собаку именно нужно было жалеть/ ободрять/ поддерживать... Я поздно это поняла. Как начала это делать (поздно!!!), так на лад пошли ее отношения с улицей/ лифтом/ чужими людьми... Не правда это все. Как детей надо - чтоб знал, что есть защита, что есть кому... ЭТо мой опыт страшно пугливой собаки... Должен знать, что тыл прикроют, но при малейших достижениях - похвала чтоб весь двор слышал!seaserpent писал(а):т.е. даже в зеркальной ситуации нельзя даже жалеть собаку если она испугалась и прибежала к человеку искать защиту, например.
- seaserpent
- Профи
Ким.. конечно мы защита и стена для своей собаки.. ну вот представь собака боится других собак - т.е. не потому что травма была, потому что просто боится нового.. вот этого нельзя поощрять.. наоборот надо собаку социализировать что-ли... опять-таки постепенно.. а при нормально воспитании собака всегда знает вожака-хозяина, если есть вожак, значит тыл прикрыт.