Заморозки в саду
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Flegonta
- Профи
Витал, скорее всего, подвой - сеянец черешни. Или это вообще непривитый сеянец, поэтому и не цвел так долго. А еще у нее могли просто замерзать цветочные почки. У меня подруга тоже экспериментировала с таким "саженцем морозостойкой черешни из питомника". Что-то я упустила, когда исчез навсегда этот вечный огрызок.
- Витал
- Прихозовец5000+
тамара писал(а):Flegonta ! Думаю, что Виталий может разобраться привитое растение или нет. Виталий! Место прививки видите?
Тамара!
Я пару недель назад спилил засохший ствол по уровню земли.
Сажал я эту черешню достаточно давно и сейчас уже и не помню, что было.
На второй черешне(которая явно с юга) с красноватыми листьями, место прививки видно.
Только, похоже толка от неё ни какого.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Вот везет людям! А у нас льет, как из ведра уже несколько дней! И впереди по прогнозу дожди, прохладность и ... на 4,5,6 июня ночные заморозки! Когда это безобразие кончится! Приезжаю из деревни, захожу в инет, и обязательно заморозки! Хорошо, что две последние пужалки оказались ложными. Может и сейчас пронесет?
Дмитрий, у нас виноград уже пытается зацветать, побеги за пол метра. И если заморозки - труба.
Дмитрий, у нас виноград уже пытается зацветать, побеги за пол метра. И если заморозки - труба.
-
melamory
- Прихозовец100+
- Интересы: декоративное цветоводство
- Занятие: журналистика
Ромашка, а у нас сегодня был. И сейчас на уличе, ну, очень неуютно. А я приезжаю на дачу и думаю, что-то у меня жимолость верхние веточки опустила... А, оказывается, до -3. Было. А мои растения и незаметили вроде. Даже пересаженная вчера мелкоплодная земляника. Вот что значит в правильные места садить (небольшая похвала в свой адрес).
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Flegonta, друг звонил с Кувандыка, у них всё цвело намного позже вас, абрикосы и сливы, что он высадил у друга, отцвели и завязали, хотя заморозки ещё были несколько раз. Груши сильно пострадали, плодов мало будет, яблоки будут.Flegonta писал(а):Витал, видимо, ветер дул мимо нас - мы же точно на юге относительно Уфы.![]()
Судя по тому, что мои абрикосы очень обильно зацвели (правда. ненадолго), нас этот ветер действительно миновал. А кустарники подмерзли те, которые неустойчивы в нашей зоне - у нас после теплого лета ( вместо осени ) сразу зима настала, лист у них даже опасть не успел.
В Орске, тоже видимо будут с абрикосами, не все конечно