Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Мне вкуснее всего показался Софит.
А муж каждый год с завидным упорством сажает 18 дней, и, соответственно, через 18 дней ничего не получает. А когда наконец редис вырастает в те же сроки, что и остальные, на вкус, по моему мнению, он так себе. Сейчас мы собирали с грядок в открытом грунте редиску, посаженную 25 апреля.
По Вашему мнению, есть рекордсмены по скорости, или все примерно одинаковы? Я про открытый грунт
А муж каждый год с завидным упорством сажает 18 дней, и, соответственно, через 18 дней ничего не получает. А когда наконец редис вырастает в те же сроки, что и остальные, на вкус, по моему мнению, он так себе. Сейчас мы собирали с грядок в открытом грунте редиску, посаженную 25 апреля.
По Вашему мнению, есть рекордсмены по скорости, или все примерно одинаковы? Я про открытый грунт
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
В свое время на сортоиспытательных станциях сорта редиса оценивали на скороспелость и также, как по другим культурам, относили сорта к ранним, средне и поздним сортам. Но потом выяснилось, что в одних регионах сорта ведут себя как ранние, а в других - как поздние (эти же). Потом в силу изменения погоды, начались проблемы с установкой скороспелости и в пределах одной и той же зоны. В итоге уже пять лет Госкомиссия по регистрации сортов не учитывает скороспелость редиса. а потому сказать какой сорт самый быстрый, трудно. Надо все определять в конкретной зоне, и даже на конкретном участке.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
надежда N! А что делать? У нас отменные, потрясающие сорта, Но вот семеноводство - ужас (и это еще мягкое определение). Все дело в том, что зарубежные семеноводческие фирмы получают поддержку (финансовую, юридическую, политическую), а наши - только фигуру из трех пальцев. Вот и итог. Огородникам же нужен результат - хорошая редиска, нормальная морковка, а патриотизмом, увы, сыт не будешь. Хотя я тоже за наше, российское. Потому половину грядок все равно отдаю нашим семенам!. Но это уже, простите, альтруизм.
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Не по теме, но про семена. Купила в этом году семена ВНИИССОКовской тыквы Премьера и не только для себя, в частности Татьяне Клавдиевне пакетик подарила
Из пакета не взошло ни одно семечко, у Татьяны - тоже. Вот стыдуха.
Я ей еще правда Пастилу давала, та взошла.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
julia
- Прихозовец5000+
Том Точную причину я, конечно, не согу назвать. это может быть и откроенный брак, и пересушенные семена, и плохие условия - холодно, однако... Но я сейчас напишу в Институт. Они, права, не отвечают на письма... Но я еще и звякну - руковдству... Получу ответ - скопирую в ФОРУМ.
Публику прошу псть за очипатки - когда печатаю в обычном режиме сбой дает клавиатура. А потом проверять уже не хочется. Хотя по правда хорошего тона это надо быделть. от видите что происходит ... ЭТО Я писала по правилам ххорошего тона... Все! Начинаю копить на технику...
Публику прошу псть за очипатки - когда печатаю в обычном режиме сбой дает клавиатура. А потом проверять уже не хочется. Хотя по правда хорошего тона это надо быделть. от видите что происходит ... ЭТО Я писала по правилам ххорошего тона... Все! Начинаю копить на технику...