хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинамама,
Да простой рецепт...
в 1л банке с теплой водой растворить мокрые дрожжи. Воды 0.5 литра + 25 гр.дрожжей .
В банку всыпать муку 1 ст.ложку, сахар, соль (по вкусу)
Размешать и ждать пока не поднимется "шапка".
Когда шапка поднялась, все перелить в миску и добавляя муку, сделать не крутое тесто.
Оно должно 2р подойти и его надо обмять.
пока тесто подходит, Готовим начинку.
Яблоки сочных сортов порезать с кожицей кубиками.
Перемешать из с молотой корицей, ванилью и сахаром.
все выложить в форму.
Я делала открытый пирог.

Он получился суховатый. Но так любит мой внук.
Лучше когда пирог закрытый. Он сочнее.
Да простой рецепт...
в 1л банке с теплой водой растворить мокрые дрожжи. Воды 0.5 литра + 25 гр.дрожжей .
В банку всыпать муку 1 ст.ложку, сахар, соль (по вкусу)
Размешать и ждать пока не поднимется "шапка".
Когда шапка поднялась, все перелить в миску и добавляя муку, сделать не крутое тесто.
Оно должно 2р подойти и его надо обмять.
пока тесто подходит, Готовим начинку.
Яблоки сочных сортов порезать с кожицей кубиками.
Перемешать из с молотой корицей, ванилью и сахаром.
все выложить в форму.
Я делала открытый пирог.

Он получился суховатый. Но так любит мой внук.
Лучше когда пирог закрытый. Он сочнее.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Испекла я сегодня рижский, на вкус пока не пробовала - не скажу. Предыдущие попытки на предмет вкуса не увенчались успехом. Не почувствовала я "тот" вкус рижского. У меня получается обычный ржаной хлеб. ОбиднА, однакА.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ой, тут даже не надо мудрить ничего.Кузинамама писал(а):ольга х, а рецепт лукового хлеба будет?

К тесту,что для хлеба ( во второй обминке ), просто добавить мелко нарезанный ножом (не перемолотый) лук (приличную луковицу) и вмешать его в тесто.
В печку тесто попадает уже с луком. Аромат исключительный!
Для моей печки - куча рецептов прилагается. Но с сухими дрожжами. В какой то момент это было нормально, а потом наверно дрожжи стали не те.
Мои сослуживцы -мужчины, кто купил печки, все перешли на живые дрожжи.
Так же и я.
Или ..... чтоб не пачкать руки,закинули в печку ингридиенты - поставили на "тесто".
Она замесила.
Вынули готовое тесто, быстро сварганили фигуру, из тех, что пришли на ум, всунув в тесто изюм, орехи или какао или йогурт. И в духовку.
Вообще не покупаем хлеб сейчас.
Он у нас из за войны дорогой.....
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Можно его чуть поджарить и тогда ещё другой вкус...ольга х писал(а):добавить мелко нарезанный ножом (
ninyureva, Нина а дырочки точно от рижского

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, вот только дырочки и остались, а вкус не тот....Хлеб вкусный, НО не рижский.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Рецепт с книжки к хлебопечке Мулинекс:Анина писал(а):Татьяна Беликова, Танюш, а рецепт давала уже?
Луковицу обжариваю на сковороде
450 мл теплой воды - я уменьшила до 400;
1,5 ч.л. соли
11 г дрожжей (пакетик быстрорастворимых);
чуть масла сливочного (7,5 гр)
1,5 ст.л. сахара (лучше одну);
100 г картофельных хлопьев;
по желанию свежую зелень (часто сыплю просто сухой укроп);
500 г муки.
Кстати, на заднем плане моего фото - "пузьи блинчики", так назвал их мой старший внук - Ванюшка. А название им - Панкейк
тесто как на обычные оладьи - мука, кефир, яйца, соль, сахар, мука. Но еще добавить растительное масло и ванилин, хотя я лично считаю что он здесь лишний. Печь просто на сухой сковороде. Все ингредиенты должны быть теплыми.
2 яйца + 3 ст.л сахара = взбить до пены
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Перемешать и оставить на 5-10 мин до пузырьков.
Жарить на сухой сковороде по одному на середине, как появятся наверху пузыри - сразу переворачивать. Я жарила на чугунной, не сразу отрегулировала температуру, с жадности начала делать по несколько штук сразу. Так делать не надо Только по одному. Тогда будут красивые, одинаковые как на подбор! Получаются не особо высокие, но очень легкие, нежные, мягкие и не жирные.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Татьяна Беликова, Танюш, картофельные хлопья - это что?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, это сухое пюре, можно заменить на обычное картофельное пюре
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, у меня попроще хлопья, но сейчас нет пачки для фото. Именно хлопья, а в таких как кнорр, всякие добавки, порошкообразное и месивом сплошным получается
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Татьяна Беликова, Танюш,честно я не знаю, что там внутри, просто на форуме ХП народ пользуется этим пюре в хлеб, как впрочем и многими другими добавками, я предпочитаю в хлеб добавлять по минимому, ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva писал(а): ...ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .



У меня картофельный - ну это самое-самое извращение


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз