хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1141

Сообщение Кузинамама »

ольга х, а рецепты где?
Лариса
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1142

Сообщение ольга х »

Кузинамама,

Да простой рецепт...
в 1л банке с теплой водой растворить мокрые дрожжи. Воды 0.5 литра + 25 гр.дрожжей .
В банку всыпать муку 1 ст.ложку, сахар, соль (по вкусу)
Размешать и ждать пока не поднимется "шапка".
Когда шапка поднялась, все перелить в миску и добавляя муку, сделать не крутое тесто.
Оно должно 2р подойти и его надо обмять.
пока тесто подходит, Готовим начинку.
Яблоки сочных сортов порезать с кожицей кубиками.
Перемешать из с молотой корицей, ванилью и сахаром.
все выложить в форму.
Я делала открытый пирог.
Изображение
Он получился суховатый. Но так любит мой внук.
Лучше когда пирог закрытый. Он сочнее.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1143

Сообщение Кузинамама »

ольга х, а рецепт лукового хлеба будет?
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1144

Сообщение ninyureva »

Испекла я сегодня рижский, на вкус пока не пробовала - не скажу. Предыдущие попытки на предмет вкуса не увенчались успехом. Не почувствовала я "тот" вкус рижского. У меня получается обычный ржаной хлеб. ОбиднА, однакА.
С уважением, Нина.

Изображение
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1145

Сообщение ольга х »

Кузинамама писал(а):ольга х, а рецепт лукового хлеба будет?
Ой, тут даже не надо мудрить ничего. :wink:
К тесту,что для хлеба ( во второй обминке ), просто добавить мелко нарезанный ножом (не перемолотый) лук (приличную луковицу) и вмешать его в тесто.
В печку тесто попадает уже с луком. Аромат исключительный!
Для моей печки - куча рецептов прилагается. Но с сухими дрожжами. В какой то момент это было нормально, а потом наверно дрожжи стали не те.
Мои сослуживцы -мужчины, кто купил печки, все перешли на живые дрожжи.
Так же и я.
Или ..... чтоб не пачкать руки,закинули в печку ингридиенты - поставили на "тесто".
Она замесила.
Вынули готовое тесто, быстро сварганили фигуру, из тех, что пришли на ум, всунув в тесто изюм, орехи или какао или йогурт. И в духовку.
Вообще не покупаем хлеб сейчас.
Он у нас из за войны дорогой.....
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1146

Сообщение Марина177 »

ольга х, а какая у Вас печь?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1147

Сообщение Zigor »

ольга х писал(а):добавить мелко нарезанный ножом (
Можно его чуть поджарить и тогда ещё другой вкус...

ninyureva, Нина а дырочки точно от рижского :-)
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1148

Сообщение ninyureva »

Игорь, вот только дырочки и остались, а вкус не тот....Хлеб вкусный, НО не рижский.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1149

Сообщение Татьяна Беликова »

Анина писал(а):Татьяна Беликова, Танюш, а рецепт давала уже?
Рецепт с книжки к хлебопечке Мулинекс:
Луковицу обжариваю на сковороде
450 мл теплой воды - я уменьшила до 400;
1,5 ч.л. соли
11 г дрожжей (пакетик быстрорастворимых);
чуть масла сливочного (7,5 гр)
1,5 ст.л. сахара (лучше одну);
100 г картофельных хлопьев;
по желанию свежую зелень (часто сыплю просто сухой укроп);
500 г муки.

Кстати, на заднем плане моего фото - "пузьи блинчики", так назвал их мой старший внук - Ванюшка. А название им - Панкейк
тесто как на обычные оладьи - мука, кефир, яйца, соль, сахар, мука. Но еще добавить растительное масло и ванилин, хотя я лично считаю что он здесь лишний. Печь просто на сухой сковороде. Все ингредиенты должны быть теплыми.
2 яйца + 3 ст.л сахара = взбить до пены
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Перемешать и оставить на 5-10 мин до пузырьков.
Жарить на сухой сковороде по одному на середине, как появятся наверху пузыри - сразу переворачивать. Я жарила на чугунной, не сразу отрегулировала температуру, с жадности начала делать по несколько штук сразу. Так делать не надо Только по одному. Тогда будут красивые, одинаковые как на подбор! Получаются не особо высокие, но очень легкие, нежные, мягкие и не жирные.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1150

Сообщение Анина »

Татьяна Беликова, Танюш, картофельные хлопья - это что?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1151

Сообщение ninyureva »

Нина, это сухое пюре, можно заменить на обычное картофельное пюре
1032-251394-7.1.1.png
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1152

Сообщение Татьяна Беликова »

Нина, у меня попроще хлопья, но сейчас нет пачки для фото. Именно хлопья, а в таких как кнорр, всякие добавки, порошкообразное и месивом сплошным получается
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1153

Сообщение ninyureva »

Татьяна Беликова, Танюш,честно я не знаю, что там внутри, просто на форуме ХП народ пользуется этим пюре в хлеб, как впрочем и многими другими добавками, я предпочитаю в хлеб добавлять по минимому, ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1154

Сообщение Татьяна Беликова »

ninyureva писал(а): ...ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .
:lol: :lol: :lol:
У меня картофельный - ну это самое-самое извращение :lol: - надо лук еще жарить :wink: Остальной пеку обычный - белый, ржаной. Ой, забыла - вот еще Бородинский ммм - люблю и иногда пеку.
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1155

Сообщение ninyureva »

Таня, для меня хлеб- это мука,вода и дрожжи.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»