Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение valery77 »

Dim писал(а):Моя оценка этого сорта (если была??)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2142 тогда я был не совсем с Вами согласен. А вот теперь...
Хотя и сейчас вопросы остаются. Все пишут об осыпании плодов, а у меня висели до заморозков и очень крепко держались. Игорь пишет об отрицательном влиянии перегруза, а перегруз был конкретным, хотелось посмотреть последствия...
[quote="Dim"]Валерий, да, там нет морозильного отделения, нет нелюбимого за сухость "frost free" - а нормальная "капля", есть вентилятор для быстрейшего охлаждения и выравнивания температур по камере, но это не инвертор, т. е. тоже будет ходить температура "туда-сюда" по мере тупо вкл/выкл компрессора.[/quote]
Ага, теперь понял, я то имел в виду наличие импульсного блока питания, называемого иногда в народе инверторным, но они сейчас все такие...
АлександрР писал(а):Я пробовал покупной Ханикрисп, и честно расстроился - это "трава".
Нашенский Ханикрисп значительно интересней по вкусу. Я об этом уже писал, что сравнивал с Лобо. По вкусу Ханикрисп оцениваю выше.
Вот, вот... Что-то начинает проясняться... У меня на вкус практически как покупные и Лобо я бы по вкусу поставил бы выше моего Х.К. Значит все-таки нужно искать ошибки в агротехнике...
Хотя что их искать, я ведь удивлялся как Х.К. практически не реагирует на перекос в минпитании, в отличие от других яблонь, произрастающих рядом...
С уважением, Валерий Борисович.
valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

irisovi duh писал(а):А что предположить что подвой ММ-106 элементарно не подходит для Хани Крисп никому в голову не приходит ?
Это сорт промышленный и к нему должны быть уже давно опробованные и рекомендуемые подвои имхо .
У меня покупался на 62-396, но, подозреваю, меня обманули и на самом деле подвой 54-118. Так вот, он тоже дал первый урожай на пятый год, а до этого ни одного цветка, хотя, в четыре года, уже был ростом около двух с половиной метров, с хорошо сформированной кроной. Самая нижняя ветка была отогнута вниз, для получения сигнальных плодов, но :figa
С уважением, Валерий Борисович.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

valery77 писал(а):... viewtopic.php?f=30&t=6541&start=2142 тогда я был не совсем с Вами согласен. А вот теперь...
Валерий, спасибо. А то всё никак не мог понять, какое высказывание Вы подразумеваете )
Да, нескороплодность вызывает раздражение у разбалованного современным обилием сортов садовода. Но мы же устроены так, что надеемся на лучшее (не наоборот же :) Возможно, и Ваше дерево, повзрослев/в другом сезоне по влаге, теплу/ с какими-то подкормками проявит себя лучше. В любом случае, у многих сорт вступает в плодоношение, и скоро будет достаточно инф., чтобы сложилась картинка.
А Гала действительно высока по вкусу. У меня растёт, но малая ещё.
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

valery77, остается выяснить на каком же подвое Хани Крисп ведет себя как скороплодный ...
Попутно вопрос про нижнюю ветку - если оставить нижнюю ветку см 40 от земли - она будет плодить или это слишком низко ?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Так и я про это, что все рекомендации однобоки и ошибочны без анализов почвы, почвы у всех в конкретных местах разные и давать им диагноз пусть даже с высоты по карте не совсем корректно.
На чём основан этот бред, на местечковой уникальности?
Вероятно вы недостаточно осведомлены что бы осознавать что почвы формируются в результате глобальных процессов, а удобрение почв происходит в соответствии с минеральными потребностями культур в соответствии с выносом с урожаем с поправкой на климатические условия и содержание глинистой фракции в почвах.
babay133 писал(а):Вот наш один многоуважаемый форумчанин из Н.Новгорода, в своём саду обнаружил очень большое содержание калия и фосфора, так как сделал анализ почвы, получается с фосфорными и калийными дополнительными удобрениями можно повременить.
Выводы ошибочные, а анализы липовые.
Эффективная концентрация ионов элементов в почвенном р-ре не есть одно и то же что концентация этих ионов в твёрдой фазе почвы, по этой причине с/х и вообще растениеводство полагается на химический состав листовой пластины для мониторинга обеспеченности растений элементами минпитания.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

irisovi duh писал(а):остается выяснить на каком же подвое Хани Крисп ведет себя как скороплодный ...
Попутно вопрос про нижнюю ветку - если оставить нижнюю ветку см 40 от земли - она будет плодить или это слишком низко ?
На подвое 54-118 отлично ведет себя Хани Голд. Вообще слаборослые сорта типа Бр. Золотистого можно иметь на этом подвое, но заметна несовместимость (утолщение) и подмерзания при нарушении агротехники. А вот Х.Г. садится на 54-118 просто идеально. За всю историю не было и намека на подмерзание. Яблоки выдает на этом подвое товарные. Нечто похожее и с Х. Крисп, предполагаю. То же слаборослый. На ММ106 действительно желтеют листья и не такой скороплодный как некоторые сорта. Вполне возможно в крови этих сортов есть что то от яблони Недзвецкого или родственной ей (предполагаю по форме листьев), поэтому надо обязательно пробовать на 54-118 и Х. Крисп, что собственно, мною и сделано этой весной.
40 см. от земли яблоки будут но будет также проблема с обработками штамба, снегом и зайцами.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Ирина А писал(а):
АлександрР писал(а):
Ирина А писал(а):Уважаемые форумчане! Я человек новый на форуме, хотя не один год читаю ваши сообщения. Моя дача находится в 180 км от Москвы( северо- восток). Растет у меня несколько сортв канадских яблонь. Напишу сегодня про сорт яблони Хани Крисп...
Ирина, лишь один вопрос - где Вы приобрели эти саженцы?
Уважаемый Александр Иванович! Эти саженцы я приобретала у Вас!
Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Добро пожаловать на форум! :-)

Как видите, здесь не верят на слово, и очень любят потеоретизировать. Есть ли у Вас фотографии яблок с северо-американских яблонь? Было бы очень полезно посмотреть. Тем более, что только Ханикрисп гуляет по России несколько вариаций.

У меня не сохранились детали вашего заказа, и я их уже не помню сейчас. Не помните на какой подвой были привиты сорта?
Действительно, раннее и столь обильное начало плодоношения удивляет. Тем более, что Ханикрисп не относится к шибко скороплодным.
Но в те времена я прививал северо-американцев только на сеянцы (установка такая была :-) ). Поэтому могу предположить, что на 99% Ханикрисп у Вас привит на обычный сеянец-дичок.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Выводы ошибочные, а анализы липовые.
Вот ты какой упёрто-поперечный Фома. :lol:
BECHA писал(а): с/х и вообще растениеводство полагается на химический состав листовой пластины для мониторинга обеспеченности растений элементами минпитания.
Вот тут я с тобой согласен, но сам то ты делая всевозможные рекомендации полагаешься на химический состав листовой пластины? :wall :wall :wall
Вот интересно сравнить состав листовых пластин одинаковых растений того же Каникриспа с различными агроприёмами возделывания (активная мульча опилки с грибами, органическая мульча с коктелями, обычное выращивание без особых приёмов, с наличием неорганических соединений по твоим рекомендациям, может с виталайзерами) :wink: Проделай такой опыт, а потом всем расскажешь - цены тебе не будет. :-) :wink:
Лично мне кажется, что всё хорошо в свою меру, но внимание к растению меры знать не должно для успешного результата. :D
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Вот интересно сравнить состав листовых пластин одинаковых растений того же Каникриспа с различными агроприёмами возделывания (активная мульча опилки с грибами, органическая мульча с коктелями, обычное выращивание без особых приёмов, с наличием неорганических соединений по твоим рекомендациям, может с виталайзерами) Проделай такой опыт, а потом всем расскажешь - цены тебе не будет.
:roll: Сергей, вы случайно не больны?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Все мы больны по своему. :-) А то получается Кузнецов, Распопов больны, а Муравьёв здоров как бык. :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

АлександрР, надо было записать с каких семечек сеяли :-)
Может это уникальный подвой получился именно для Х К. Впрочем можно размножить этот подвой и корневым черенком (в теории ) :child
Ирина А
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ирина А »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добрый день! Фото- яблоки в ящике( остатки) недели две назад делали, на весах осенью
Все сев-ам. яблони абсолютно точно на сильнорослом подвое, помню по корням.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Ирина А писал(а):Все сев-ам. яблони абсолютно точно на сильнорослом подвое, помню по корням.
Интересные фото. По листьям определенно не хватает чего то...
Предполагаю следующее. Х.К. сорт с ранним пробуждением весной, подвой 54-118 подойдет к нему лучше всего т.к. то же весной пробуждается раньше других подвоев (в равных условиях). Ну будем посмотреть. Прививки сделаны.
А яблоки неплохие, кстати. 54-118 добавит антоцианов к окраске.
irisovi duh писал(а):Может это уникальный подвой получился именно для Х К.
Вывести клоновый подвой также сложно как вывести новый сорт яблони, не всё так просто. Есть определенные параметры по которым идет отбор. По сортам яблони выведено очень много бутора а по подвоям меньше т.к. они работают и постоянно идет отбор на практике. Вполне достаточно имеющихся что бы испытать Х.К. В Америке используют например Б9, парадизку Будаговского, а это краснолистый подвой.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

yri писал(а):Интересные фото. По листьям определенно не хватает чего то...
Листья подпорчены вредителями, скорее всего тлёй и гусеницами боярышницы. И странно как-то деревце наклонилось.
:hi: Георгий
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

yri писал(а):А яблоки неплохие, кстати. 54-118 добавит антоцианов к окраске.
Ну зачем бред то писать на форуме??? :roll:
Если бы было так то в мире подвои давно бы выводили краснолистные.. , ан нет, наукой это не подтверждается.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»