Вы правы, можно пол облепихи определить и сейчас. И по почкам, и по листве, и по наличию уже заметных ягод.
Но Региша правильно задала вопрос - а облепиха-то хорошая? Поросль дает и сортовая и колючий "дикарь" (это тоже сорта).
не знаю, просто увидела кучу облепиховых ростков (прутков) в метр-полтора высотой, они получились за забором, прямо за бытовкой, там им, понятное дело, не жить, а вот куда пересадить и строит ли- вопрос:-) спасибо!:-) постараюсь глянуть и сфоткать особи неизвестного пола
Helgina писал(а):не знаю, просто увидела кучу облепиховых ростков (прутков) в метр-полтора высотой, они получились за забором, прямо за бытовкой, там им, понятное дело, не жить, а вот куда пересадить и строит ли- вопрос:-) спасибо!:-) постараюсь глянуть и сфоткать особи неизвестного пола
Вы уверены, что им там не жить?? Вы их попробуйте от туда вывести
А что за сорт интересно облепихи у меня - дерево большое, растет в полметра в сезон. Поспевает поздно и висит долго. Колючая, ягода удлиненная, при сборе абсолютно не давится. Кисловата, не как летняя.
Вот фотку нашел, когда она маленькая была
летняя была, но я ее вывел - хоть она и слаще, но собирать ее трудно, т.к. кожа слабая, только с куста есть. Оставил одну осеннюю, о которой писал. Что за сорта не знаю, выбиральсь способом осмотра соседних дачь и выбора того что нравится. Ползет она сильно и взять рассаду труда не составляет - соседи только рады.
Уважаемые коллеги, у нас мухи этой к счастью нет, урожай неплохой, да времени на уборку маловато. Собирать облепиху, сами знаете, морока та еще. Может кто-нибудь знает, как "механизировать" сбор? Где то слышал, что бывают какие-то приспособы.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.