Замоченными и во влажной тряпке наклюнувшимеся семенами, если в теплице, то уже вчера.. (у кого-то уже рассадные в теплице через недели полторы зацветут..).wppl2006 писал(а):Не рассадой, а именно семечками.Подскажите, пожалуйста!
Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Огурцы 2015
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Здравствуйте, Татьяна! Добро пожаловать
Не переживайте, время еще есть
Я в пк-теплицу сею замоченные на сутки семена обычно в первые майские праздники. Если ночи не очень холодные, то всходят дружно на 3-5й день. Обязательно накрываю 5-литровыми бутылками (дно отрезать, крышку снять) и можно нетканку сверху. В этом году ночи очень холодные, даже заморозки. Получается я поспешила. Взошло меньше трети семян. Если в след. выходные не взойдут буду подсевать. Бутылки убираю максимально позже или если слишком жарко. В прошлом году сначала тепло было, а в конце мая похолодало и даже заморозок был в середине июня. На этот случай запаслась 10-литровками
Огурцы пускаю по сетке и в связи с особенностями теплицы сложно накинуть нетканку, когда они уже за сетку зацепятся, вот и запихиваю под бутылки пока влезают.

Не переживайте, время еще есть

Я в пк-теплицу сею замоченные на сутки семена обычно в первые майские праздники. Если ночи не очень холодные, то всходят дружно на 3-5й день. Обязательно накрываю 5-литровыми бутылками (дно отрезать, крышку снять) и можно нетканку сверху. В этом году ночи очень холодные, даже заморозки. Получается я поспешила. Взошло меньше трети семян. Если в след. выходные не взойдут буду подсевать. Бутылки убираю максимально позже или если слишком жарко. В прошлом году сначала тепло было, а в конце мая похолодало и даже заморозок был в середине июня. На этот случай запаслась 10-литровками

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Посадила на рассаду замоченные огурцы - это для заготовок. Я буду высаживать семядольную рассаду, больше семенами не сажаю, очень нравиться рассадой. В теплице в ведрах огурчики благополучно пережили холода и уже есть огурчик на Домовенке Кузе. Сажать буду 10 сортов/гибридов, Маргеланский из своих семян обязательно, спасибо АИ!
Посадила на рассаду замоченные огурцы - это для заготовок. Я буду высаживать семядольную рассаду, больше семенами не сажаю, очень нравиться рассадой. В теплице в ведрах огурчики благополучно пережили холода и уже есть огурчик на Домовенке Кузе. Сажать буду 10 сортов/гибридов, Маргеланский из своих семян обязательно, спасибо АИ!
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
А я в этом году все проращиваю до семядолей в вермикулите:дыни,арбузы,тыквы.Вчера положила на проращивание огурцы для ОГ и остальные тыквы(мускатные посажены были раньше)
В теплице огурцы посажены 3шт.в теплые лунки,1-в мешок,все хорошо пошли в рост ттт,усами цепляются за колышки,из первых пазух выщипала завязи.
В теплице огурцы посажены 3шт.в теплые лунки,1-в мешок,все хорошо пошли в рост ттт,усами цепляются за колышки,из первых пазух выщипала завязи.
Я Ирина ,со мной на ты
- кадриль
- Прихозовец2000+
На удивление- неделя прошла, а огурцы живы. Это вы наколдовали? Ни разу такого не было. ТьфуХ3. Цвет не поменяли, такие же светленькие, расти не растут пока - приживаются видимо. Один лист уже поднакусали.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
У меня огурцы сидят в редиске. Так улитки по листьям ползают, но не жуют - редис вкуснее )))))) А кабачок слегка пожевали на улице - не нашлось иного лакомства ))
кадриль, Так погода теплая пока. Вроде, обещают ночи чуть похолоднее с чт. на пт. и на след. неделе несколько ночей.....
кадриль, Так погода теплая пока. Вроде, обещают ночи чуть похолоднее с чт. на пт. и на след. неделе несколько ночей.....
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- кадриль
- Прихозовец2000+
Светлана84, куда холоднее? У нас +3 было. Не хочу заморозок.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
кадриль, +2 у нас было в тот понедельник и огурцам было пофиг..... Прогноз ориентировочно по г. Кировску. Обещают +5.....А до этого было выше.
Я теплицу оставила с открытой верхней форточкой ( спец. муж вырезал под самым потолком маленькую). Т.к. днем-то открывать некому, а при солнечной погоде - под +35-40 доходит.
Поеду на выходные, потом расскажу, как там что ....
Я теплицу оставила с открытой верхней форточкой ( спец. муж вырезал под самым потолком маленькую). Т.к. днем-то открывать некому, а при солнечной погоде - под +35-40 доходит.
Поеду на выходные, потом расскажу, как там что ....
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- wppl2006
- Дачник
А я тоже только приехала с дачи... ( Агалатово)В парнике +19... , а огурцы я только замочила. сделала грядки для огурцов...привезли конского навоза, заправила, полила...укрыла грядку . а она аж горячая.Сегодня прохладно- к вечеру даже успела продрогнуть.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вопрос про Маргелландский огурец. Замочен был со всеми, за четыре дня ни один не проклюнулся. Высадила в кассету на рассаду, взойдет? Гибриды в дисках аж семядоли почти развернули, а он молчит.
И еще про него же. В засолку в боченке (простым засолом) он идет? Я запуталась...сажаю два ряда-один на поесть и маринование, второй на засолку. Вот к кому его пристроить?
Что-то мне ну очень его захотелось достойно вырастить!
Хоть бы землеройка не дошла...
И еще про него же. В засолку в боченке (простым засолом) он идет? Я запуталась...сажаю два ряда-один на поесть и маринование, второй на засолку. Вот к кому его пристроить?
Что-то мне ну очень его захотелось достойно вырастить!
Хоть бы землеройка не дошла...
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
У меня так же. Я его предпочла даже Обжорке. Только я его не изолировала в парнике. Надеюсь, что он не переопылился. Семена уже начали всходить.Людмила-М писал(а):он такой вкусный,что до засолки у меня дело не доходило
- basic
- Прихозовец2000+
Добрый день!
Прошу прощение,а что это за огурец такой, Маргеланский?
Набрала в поисковике...выдал только информацию о редьке
про огурец ничего...
Это сорт?И где можно приобрести?
Прошу прощение,а что это за огурец такой, Маргеланский?
Набрала в поисковике...выдал только информацию о редьке

Это сорт?И где можно приобрести?

Любви и Света!
-
masleno
- Профессионал
Лена! На форуме нашла... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=855basic писал(а):а что это за огурец такой, Маргеланский?
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оля, а расскажи пожалуйста, кого то ты солить планируешь, а кого мариновать..Ольгуня писал(а):Вопрос про Маргелландский огурец.......
...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!