Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 3
Саша, я тоже за ОГ боюсь. Неплохие наросли, правда таких крупных нет. Но я и сажала туда больше сливки, да разные коктейльные.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Речь идет о томате со 2 фото. Там как раз удлиненные плоды.Чарли 83 писал(а):это не Петруша. У него удлиненные плоды, куст низкорослый, сорт не ранний....
Похож на Петрушу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Чарли 83 писал(а):Анна ВВВ, это не Петруша. У него удлиненные плоды, куст низкорослый, сорт не ранний....
И знай, что в теплице выше, чем на ОГ. Он самый.Elena 37 писал(а):А номер два невысокий, листья длинные, темно-зеленые.
Я Таня.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А я уже и только не знаю что делать с белокрылкой. В теплице на томатах. Помидорки скоро наливается будут, сильной отравой уже не побрызгаешь. А если не бороться, то к середине августа и не знаю что будет. Вот фото, это половина улетела ,пока разворачивалась лист и я вчера побрызгала инта-вир от белокрылки. А ей хоть бы хрен.
Вот что у меня выросло.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
цветочница НИНА, ты можешь теплицу на ночь закрыть и в розетку Фумитокс включить? А лучше не один, а парочку. Большая теплица? Фумитокс этот, не только на комаров действует. А так, только фитоверм или битоксибациллин.
Лариса
-
Грант
- Прихозовец2000+
А сколько препарата использовали на 10 л воды?цветочница НИНА писал(а):я вчера побрызгала инта-вир от белокрылки. А ей хоть бы хрен.]
С уважением, Вадим.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Грант,
Не на 10 литров. Там одна ампула на 2 литра воды. Я развела на 5 литров 2 ампулы.
Кузинамама,
Битоксибациллином я пробовала в прошлом году. Еле его достала. Все равно не помогло. А вот за Фумитокс спасибо.
Не на 10 литров. Там одна ампула на 2 литра воды. Я развела на 5 литров 2 ампулы.
Кузинамама,
Битоксибациллином я пробовала в прошлом году. Еле его достала. Все равно не помогло. А вот за Фумитокс спасибо.
-
двина
- Дачник
Друзья, просветите - как правильно собрать семена томатов: с какой кисти брать, давать ли до конца созреть на кусте (окраситься), до какой кондиции держать потом (до подгнивания?), чем обработать собранные семена? И заодно по огурцам. Челом бью.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
цветочница НИНА, Нина, ты имей ввиду, что на личинку ничто не действует. Может Интавир и убил летающих, а назавтра новое поколение отродилось и снова порхает. Это через день прыскать надо :wall , а как это есть потом......
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Кузинамама,
В то мто и проблема, что как это есть потом. Придется осенью слой земли снимать, завозить новую и теплицу промыть. У нас многие так моют, говорят помогает. Ведь зимой теплицу открываю, что бы земля промерзла и все что в ней зимует. Нет, перезимовывают. И морозы ей не страшны. Хоть новую теплицу строй.
В то мто и проблема, что как это есть потом. Придется осенью слой земли снимать, завозить новую и теплицу промыть. У нас многие так моют, говорят помогает. Ведь зимой теплицу открываю, что бы земля промерзла и все что в ней зимует. Нет, перезимовывают. И морозы ей не страшны. Хоть новую теплицу строй.
-
Варлена
- Дачник
двина писал(а):Друзья, просветите - как правильно собрать семена томатов: с какой кисти брать, давать ли до конца созреть на кусте (окраситься), до какой кондиции держать потом (до подгнивания?), чем обработать собранные семена? И заодно по огурцам. Челом бью.
Присоединяюсь к вопросу, расскажите как правильно собрать. Можно ли зеленый плод на семена оставлять.
-
Чарли 83
- синоптик
ninyureva, умничка, тебе 5! Это самый настоящий плод Петруши огородника. Запомните такой плод. И розовые всегда!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
двина,
Я делаю так. Беру зрелый и самый лучший плод с первой или второй кисти. Кладу его на несколько дней на дозаривание. Это может быть 5-7 дней не больше. Потом разрезаю сердцевидные и круглые поперек, а удлиненные сливки вдоль, ложечкой выбираю семена в чашку и ставлю на сутки, максимум двое кваситься.
Дальше делаю следующим образом: выливаю содержимое чашки в тюлевую капроновую салфетку, хорошо промываю, немного перетирая и чайной ложечкой семена с салфетки счищаю на блюдце. Блюдце ставлю на подоконник. Время от времени помешиваю, чтобы не присохли к донышку. Если день солнечный, к вечеру семена готовы. Заворачиваю их в бумажную сафетку и кладу в коробочку с дырочками. Так лежат до осени. Осенью разбираю и укладываю в зип пакеты.
Еще надо добавить, что сортов много и всюду ярлычок с надписью сорта, который сначала лежит под чашкой, потом под блюдцем, а потом заворачиваю его вместе с семенами.
И еще! Ни в коем случае не надо доводить спелый помидор до состояния перезрелости.
Я делаю так. Беру зрелый и самый лучший плод с первой или второй кисти. Кладу его на несколько дней на дозаривание. Это может быть 5-7 дней не больше. Потом разрезаю сердцевидные и круглые поперек, а удлиненные сливки вдоль, ложечкой выбираю семена в чашку и ставлю на сутки, максимум двое кваситься.
Дальше делаю следующим образом: выливаю содержимое чашки в тюлевую капроновую салфетку, хорошо промываю, немного перетирая и чайной ложечкой семена с салфетки счищаю на блюдце. Блюдце ставлю на подоконник. Время от времени помешиваю, чтобы не присохли к донышку. Если день солнечный, к вечеру семена готовы. Заворачиваю их в бумажную сафетку и кладу в коробочку с дырочками. Так лежат до осени. Осенью разбираю и укладываю в зип пакеты.
Еще надо добавить, что сортов много и всюду ярлычок с надписью сорта, который сначала лежит под чашкой, потом под блюдцем, а потом заворачиваю его вместе с семенами.
И еще! Ни в коем случае не надо доводить спелый помидор до состояния перезрелости.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Делают все по-разному. Об этом уже много у нас понаписано. Искать надо. Попробуйте воспользоваться функцией поиск.Варлена писал(а):двина писал(а):Друзья, просветите - как правильно собрать семена томатов: с какой кисти брать, давать ли до конца созреть на кусте (окраситься), до какой кондиции держать потом (до подгнивания?), чем обработать собранные семена? И заодно по огурцам. Челом бью.
Присоединяюсь к вопросу, расскажите как правильно собрать. Можно ли зеленый плод на семена оставлять.
Расскажу, как делаю я, меня так учили и это практически классический способ.
На семена берут томат из 1 ( реже 2 кисти), покрасневший на кусте. Он должен полежать, чуть размягчиться. Затем его режут, выпускают мякоть с семенами в посудинку. Дают постоять 2-3 дня до сквашивания, надо следить, чтобы не заплесневели. Семена начинают отделяться от мезги. Промывают водой до полного отделения семян. Их высушивают, обычно на бумажной салфетке. Закладывают на хранение. По классике хранят семена в холщовых мешочках. Мы теперь конечно так не храним. Кто как. Я храню в бумажных пакетиках, а они в свою очередь в пакете полиэтиленовом.
от как-то так.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся