Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.
Да все хорошо будет, перерастет. А по мне, так с кобелем сложнее, замучилась я с их "прямолинейностью" , то бишь природным инстинктом. Как только на горизонте девка замаячит, всё - вперед и напролом. И ведь понимает гад, что виноват, что огребет потом, но все-равно летит. Нееет, с девками проще.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Девочки, а моя молодая дворняга, ей годик, на даче взяла манеру прыгать к нам в кровать, когда ложимся. Мужа если нет, а я одна лежу, она прыгает на его место. Начинаю сгонять - недовольна, газетой луплю, но иногда ее так жалко.... А при нем в ноги укладывается потихоньку. И в Москве тоже лезет, когда мы в постели. В пустую кровать не прыгает. Прохиндейка, глазки такие добрые и невинные, улыбается.
Ксения.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Окси, а фото ваших прохиндеек в теме есть? Покажите.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
Проблема то не в собаке, а в том, что мы часто не последовательны. Нельзя, значит нельзя ни под каким соусом! А нам иногда их так жалко.Окси писал(а):но иногда ее так жалко...

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
У меня козявка малая от радости что меня видит или мужа и ее любят- писается. Ну со старшей никогда не былотаких проблем- эта же обязательно ссыкнёт при встрече
Ксюша, покажи своих малышей.
Кора у меня тоже на улице держит всегда поводок туго натянутым... я за ней не успеваю и постоянно одергиваю. Сколько не учила- бесполезно, я с этим перестала бороться.
Вчера хохма была- около мужа лежат обе (хотя старшая гоняет пылесосика от нас и ревнует жутко). Малая кусаться начала, муж раз "нельзя", десять раз "нельзя" той по барабану. Старшая встала молча и укусила малую... повоспитала короче. Жалобный скулеж дллся минуты две три.....
Однако воспитание.
Нюра, я читаю ваше "Вам помочь или не мешать?" и смеюсь- так верно- лучше не скажешь

Ксюша, покажи своих малышей.
Кора у меня тоже на улице держит всегда поводок туго натянутым... я за ней не успеваю и постоянно одергиваю. Сколько не учила- бесполезно, я с этим перестала бороться.
Вчера хохма была- около мужа лежат обе (хотя старшая гоняет пылесосика от нас и ревнует жутко). Малая кусаться начала, муж раз "нельзя", десять раз "нельзя" той по барабану. Старшая встала молча и укусила малую... повоспитала короче. Жалобный скулеж дллся минуты две три.....
Однако воспитание.
Нюра, я читаю ваше "Вам помочь или не мешать?" и смеюсь- так верно- лучше не скажешь
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Дык мож диван разрешить и интерес разом пропадет
Эрдель был когда, ему запрещали на диваны, на кресла залезать... чем он по-вашему занимался один дома? праааавильно...Вот Тохе я не запрещала с детства, так диван ему и не сдался шибко...
А насчет последовательности Аленка сильно права.. я постоянно брата ругаю. Придет и понеслось... "Мне кусок в горло не лезет, у него (у Тоши) такие глаза!!" Шарах кусочек хлеба наглой рыжей морде... а потом - собака у стола клянчит...

А насчет последовательности Аленка сильно права.. я постоянно брата ругаю. Придет и понеслось... "Мне кусок в горло не лезет, у него (у Тоши) такие глаза!!" Шарах кусочек хлеба наглой рыжей морде... а потом - собака у стола клянчит...
- Окси
- Прихозовец2000+
Нюра, фоток нет.
Во-первых, с телефона не умею вставлять.
Во-вторых, у меня сейчас одна, на смену предыдущей пришла.
И в-третьих, я уже боюсь их фоткать, даже себе не делаю фотки животных. Вроде не особо верю в приметы, но опыт был не очень хороший.
Змейка, так она одна не прыгает на постель или диван. Только к человеку под бочок. На даче еще мать мою достала, прыгнет к ней и начинает выталкивать своей спиной. И мать жалко, старая уже.
Во-первых, с телефона не умею вставлять.
Во-вторых, у меня сейчас одна, на смену предыдущей пришла.
И в-третьих, я уже боюсь их фоткать, даже себе не делаю фотки животных. Вроде не особо верю в приметы, но опыт был не очень хороший.
Змейка, так она одна не прыгает на постель или диван. Только к человеку под бочок. На даче еще мать мою достала, прыгнет к ней и начинает выталкивать своей спиной. И мать жалко, старая уже.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Девочки, а вот в этой теме практически нет мужиков. Они на плодовых помешаны. А к собакам равнодушны, что ль...
Я думаю, что они именно ИСПОЛЬЗУЮТ собак - на охоте, в охране. А подобрашек не жалуют. Собака должна служить человеку, по их мнению. ИМХО.
Я думаю, что они именно ИСПОЛЬЗУЮТ собак - на охоте, в охране. А подобрашек не жалуют. Собака должна служить человеку, по их мнению. ИМХО.
Ксения.
- seaserpent
- Профи
ну а дверь закрыть в комнату.. выть что ли будет? Подобрашек жалуют местами... один такой у братца на базе с будкой на цепи по полю бегал 

- Окси
- Прихозовец2000+
seaserpent , а она заходит сразу за мной в комнату, например. И выставить ее тоже сложно. Ну ведь жалко, она так радуется мне, когда прихожу. Очень люблю свою девочку.
Ну вот видите - на цепи на базе. Все равно мужики очень часто не понимают, за что мы так любим братьев и сестер наших меньших. Хотя мой - очень любит кошек.
Ну вот видите - на цепи на базе. Все равно мужики очень часто не понимают, за что мы так любим братьев и сестер наших меньших. Хотя мой - очень любит кошек.
Ксения.
- seaserpent
- Профи
- Окси
- Прихозовец2000+
Как не любить и не баловать... Что интересно - все мои собаки, бывшие и настоящая, любят только меня из всех людей в семье. Бросается и целует меня при встрече. Ни мужа, ни дочь. Кормлю ее я, конечно. Но здесь есть какая-то особенная связь.
Меня удивляет ее стойка на задних лапах - например, увидела котенка на прогулке - и встала посмотреть. Какого-то человека подозрительного видит - сразу встает и высматривает, секунды 3-4 стоит.
Меня удивляет ее стойка на задних лапах - например, увидела котенка на прогулке - и встала посмотреть. Какого-то человека подозрительного видит - сразу встает и высматривает, секунды 3-4 стоит.
Ксения.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пошли мы с лес, за грибами. Только в лесу у нас пусто. Совсем мало грибов. Сухо. Идем, а оно шуршит.
Шлепаем мы значит по лесу, уже в сторону дома повернули. Прошлялись хорошо, ноги еле волохаем. Собака лает. Ну, думаем, не одни мы *цензура*. А собака лает так скандально. Моя так тявкала на белку или ворону. Бегает вокруг дерева и тявкает. Животина уже давно свалила, а моя бестолковка все дерево облаевает. Так и эта. Мы идем, а она тявкает. Сначала посмеялись, потом стали злиться - куда хозяева смотрят, а потом озадачились. Лает все на одном месте. Не уходит никуда, ну судя по звуку. До дома осталось всего ничего. Не выдержала я - говорю, пошли посмотрим. Может бросили ее, к дереву привязав. ну и ломанулись мы по бездорожью. А лес у нас запущенный, заваленный. Мы через завалы на звук.
Гадина такая! Она так развлекалась! *цензура*!!!!! Точно - бегает дерево облаевает. На нас ноль эмоций. Мы ей - домой иди! Отбежала чуть - и другое дерево нашла, паразитка. Хорошая такая псинка. Чистенькая, с ошейником. Моська, как у лайки, тыл подкачал.
До дома еле доковыляла.
Шлепаем мы значит по лесу, уже в сторону дома повернули. Прошлялись хорошо, ноги еле волохаем. Собака лает. Ну, думаем, не одни мы *цензура*. А собака лает так скандально. Моя так тявкала на белку или ворону. Бегает вокруг дерева и тявкает. Животина уже давно свалила, а моя бестолковка все дерево облаевает. Так и эта. Мы идем, а она тявкает. Сначала посмеялись, потом стали злиться - куда хозяева смотрят, а потом озадачились. Лает все на одном месте. Не уходит никуда, ну судя по звуку. До дома осталось всего ничего. Не выдержала я - говорю, пошли посмотрим. Может бросили ее, к дереву привязав. ну и ломанулись мы по бездорожью. А лес у нас запущенный, заваленный. Мы через завалы на звук.
Гадина такая! Она так развлекалась! *цензура*!!!!! Точно - бегает дерево облаевает. На нас ноль эмоций. Мы ей - домой иди! Отбежала чуть - и другое дерево нашла, паразитка. Хорошая такая псинка. Чистенькая, с ошейником. Моська, как у лайки, тыл подкачал.
До дома еле доковыляла.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
Так и у нас так бывало - высокий пень - он ВРАГ. Надо его облаять и закрыть доступ к хозяйке.
Ксения.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
кадриль писал(а):По статистике ежеминутно умирает больше 110 людей. Вам до этого есть дело? А вот любимая собачка.................
Потрясающе!кадриль писал(а): Гадина такая! Она так развлекалась! *цензура*!!!!! Точно - бегает дерево облаевает.