Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: Слива
Роман, благодарю.
Уловил две идеи. 1. опыление тёрном. 2.разобраться со сроками её цветения. Обратил внимание, что диплоидные сливы цветут на неделю-др. раньше домашних. И раз в 5-7 лет сроки цветения совпадают. Можно соотнести такие совпадения с урожайностью.
Уловил две идеи. 1. опыление тёрном. 2.разобраться со сроками её цветения. Обратил внимание, что диплоидные сливы цветут на неделю-др. раньше домашних. И раз в 5-7 лет сроки цветения совпадают. Можно соотнести такие совпадения с урожайностью.
Анатолий
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Сорвал несколько поражённых плодожоркой плодов Величавой.
Вес трёх плодов составил 170 гр.
Мякоть плодов очень сочная и сладкая, ближе к Кубанской комете. Косточка крупная от мякоти не отделяется.
Вкус на данном этапе 4.6 балла.

Вес трёх плодов составил 170 гр.
Мякоть плодов очень сочная и сладкая, ближе к Кубанской комете. Косточка крупная от мякоти не отделяется.
Вкус на данном этапе 4.6 балла.

C уважением, Роман.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Да я бы сказала что на желтой сливе из Владимира не шейка а шеяninyureva писал(а):irisovi duh, У Очаковской желтой есть, как бы "шейка", на фотографии Романа это очень хорошо видно.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
obyvatel, Эта как раз крупная довольно , фотки мелкой сливы нет. Шейку у этой я особо не вижу. В общем собираю коллекцию желтых слив чтоб как то разобраться кто из них Никольская а кто Очаковская . На юге популярна Золотая Капля - фотки тоже похоже .
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Вот еще желтая слива подмосковная. Сладкая сочная мякоть а кожица с горчинкой и косточка не отходит. Размер мелкий как две вишни примерно.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Нашла я в нашем саду (зарослях) сливу жёлтого цвета. Может кто знает что за зверь такой?
Урожайность не самая большая, на поесть разве только. По вкусу лично мне кажется, что кислинки не хватает, пресновата, но есть явный привкус абрикоса. Она и внешне на него похожа когда на ветке висит. Жёлтая с не большим румянцем. Косточка отделяется хорошо.
Урожайность не самая большая, на поесть разве только. По вкусу лично мне кажется, что кислинки не хватает, пресновата, но есть явный привкус абрикоса. Она и внешне на него похожа когда на ветке висит. Жёлтая с не большим румянцем. Косточка отделяется хорошо.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
За два опрыскивания справились с плодожоркой? А может не она у вас сливы портила?Алла Г. писал(а):Следила в этом году за сообщениями на форуме по поводу начала появления на ловушках всякой живности и сразу шла обрабатывать кинмиксом сливы, затем через 2 недели повторно и в этом году впервые все сливы чистые.Кузинамама писал(а):lucienna, у меня тоже много, но много и осталось, никогда такого не было, чтоб подпорки под ветки сливы ставить, все доставалось плодожорке. В этом году хоть все прививки на сливе попробовала.
А сколько раз меняла липучки уже и не вспомню, на липучках формата А-4, пустого места не найти, сплошняком налипали и таких 5-6 листов сменила.
Неделю назад сменила диспенсер и липучку и до сих пор плодожорки липнут.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вот и у меня стала поспевать, как определили Очаковская желтая, мне она очень нравится, сладкая, сочна, косточка отходит отлично. Специально сфоткала без косточки. Вот,что значит разные вкусы, я бы этой сливе поставила 5 с большим плюсом.

- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
А Вам ловушки помогают, сливы чистые? Мне вообще кинмикс нравится. Обрабатываю плодовые раз в месяц (рекомендуют три недели) от всех гадов и за этот период не смывается дождем, помимо этого штамбы у деревьев обмазываю дважды за сезон клеем ALT.Кузинамама писал(а):За два опрыскивания справились с плодожоркой? А может не она у вас сливы портила?Алла Г. писал(а):Следила в этом году за сообщениями на форуме по поводу начала появления на ловушках всякой живности и сразу шла обрабатывать кинмиксом сливы, затем через 2 недели повторно и в этом году впервые все сливы чистые.Кузинамама писал(а):lucienna, у меня тоже много, но много и осталось, никогда такого не было, чтоб подпорки под ветки сливы ставить, все доставалось плодожорке. В этом году хоть все прививки на сливе попробовала.
А сколько раз меняла липучки уже и не вспомню, на липучках формата А-4, пустого места не найти, сплошняком налипали и таких 5-6 листов сменила.
Неделю назад сменила диспенсер и липучку и до сих пор плодожорки липнут.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
А Вы ALT именно по штамбам мажете или на бумажку? Работает отлично! В этом году я мазал прямо по стволам из-за гнилой погоды...
Зовут Владимир.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
Раньше обматывала скотчем штамб и сверху наносила клей, теперь вычитала, что он нетоксичен и наношу на побеленный ствол. Клей очень спасает от муравьев и соответственно тли.Крупномер писал(а):Вы ALT именно по штамбам мажете или на бумажку? В этом году мазал прямо по стволам из-за гнилой погоды... Работает отлично!
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Не знаю на сколько правда, некоторые пишут, мол кора может потрескаться. Хочу разобраться, так это или нет, у самого опыта - 1 раз...
Зовут Владимир.