Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Сообщение anina »

Ким писал(а):anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.
Нет таких своих :-( .
Один раз брали у знакомых баранину. Стала готовить плов в предвкушении , а мясо как автомобильные шины, сколько не тушила, так жесткое и осталось, старое похоже было. А ведь казалось неплохие знакомые ...
На рынке можно и больных и дохлых купить," добро" никто не выбрасывает.
Не зная человека, и чем кормят, и как держат, не буду покупать. Можно переплатив в 2 раза больше, в итоге купить такое же из свинофермы, так у нас мясом на рынке и торгуют, закупают в крупных хозяйствах и как свое продают.
Я Оксана.
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

anina писал(а):
Ким писал(а):anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.
Нет таких своих :-( .
Один раз брали у знакомых баранину. Стала готовить плов в предвкушении , а мясо как автомобильные шины, сколько не тушила, так жесткое и осталось, старое похоже было. А ведь казалось неплохие знакомые ...
На рынке можно и больных и дохлых купить," добро" никто не выбрасывает.
Не зная человека, и чем кормят, и как держат, не буду покупать. Можно переплатив в 2 раза больше, в итоге купить такое же из свинофермы, так у нас мясом на рынке и торгуют, закупают в крупных хозяйствах и как свое продают.
Нина! Ко мне москвичи-дачники приезжали с нитратометром!!! Проверяли и мясо и молоко и овощи! В итоге ездили к нам из Москвы(120 км) раз в неделю))
Я там отписалась в теме о встрече))если кому что нужно-то захвачу с собой)
Я-просто Ирина)
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

тИгРА, Ирина, я Оксана, из Тульской обл, другая anina :-) просто ники у нас похожие.
Я Оксана.
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

anina писал(а):тИгРА, Ирина, я Оксана, из Тульской обл, другая anina :-) просто ники у нас похожие.
Ой,правда)) Только внимание обратила)) Я в личку написала)
Я-просто Ирина)
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

:oop: а рулетики из мяса/птицы с грибами не делаете? В поваренной книги не нашла...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Я не рулетики, а фаршированные окорочка с белыми грибами делаю. Если настроение есть. :D
Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Отчитываюсь по гусю. В четверг вечером натерли солью с паприкой, чуть добавили крупно молотого перца. В пакет и на балкон. Вчера утром нафаршировали антоновкой с черносливом. Еле запихнули в рукав и в духовку на 3 часа при 180 градусах.
В итоге гусь получился красивый, вкусный, на мой вкус суховат. Резать на блюде очень трудно. Ножницами для птицы смогли только мужчины его порезать и то с трудом. Начинка вкусная, исчезла в первую очередь. Я так думаю, что все-же гуся надо часто поливать соком, чтоб был посочнее.
Решили в следующий раз, на Рождество, сделать по рецепту Нины -Анины. Еще придется отдельно ногу докупать :-) внуков трое и одной ноги не хватило.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

А у меня к новому году колбаска сушится Брауншвейгская
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Мясо - делимся способами приготовления

Сообщение Людмила 1 »

Расскажу, как я готовлю утку.
У нас утки свои. Готовлю не только в праздники, но, бывает, и в выходные, как вчера.
Утку мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Солю, перчу со всех сторон. Обмазываю со всех сторон смесью соевого соуса, меда и оливкового масла.
Начиняю- яблоки (лучше-кислые, твердые), порезанные дольками, немного измельченного чеснока, чуть-чуть тимьяна, иногда добавляю немного чернослива.
Начинку тоже слегка пропитываю той же смесью соев. соуса, меда и олив. масла.
Скрепляю зубочистками и шпагатом, крылышки связываю.
Заворачиваю в фольгу, кладу на противень и так оставляю на ночь.
Готовлю на следующий день в духовке, часа 2-2,5. В конце готовки фольгу не надолго приоткрываю, чтобы утка подрумянилась.
Режу на кусочки, выкладываю на блюдо. В центре- мясо, по краю- яблоки. Соус- кисло-сладкий, нравится гранатовый.
Фото вчерашней утки.
ссылка не работает
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Людмила-М писал(а):Отчитываюсь по гусю. В четверг вечером натерли солью с паприкой, чуть добавили крупно молотого перца. В пакет и на балкон. Вчера утром нафаршировали антоновкой с черносливом. Еле запихнули в рукав и в духовку на 3 часа при 180 градусах.
В итоге гусь получился красивый, вкусный, на мой вкус суховат. Резать на блюде очень трудно. Ножницами для птицы смогли только мужчины его порезать и то с трудом. Начинка вкусная, исчезла в первую очередь. Я так думаю, что все-же гуся надо часто поливать соком, чтоб был посочнее.
Решили в следующий раз, на Рождество, сделать по рецепту Нины -Анины. Еще придется отдельно ногу докупать :-) внуков трое и одной ноги не хватило.
Люда.не мариную заранее. Все-сразу.Да,как ты написала. Но духовку на 200 (гусь примерно 4-5 кг) 2,5 часа. Затем протыкаю ножом в месте стыка бедра и тела)) Что б не было сока с кровянистым выделением.Т.е. сок- белый,ну и грудка ножом протыкается.
А с ногами-смех!!! Я тоже думаю что жалко,что курицы не "сороконожки" :D
Я-просто Ирина)
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):Рулет куриный
рецепт от emkolbaski

- варила до т-ры 75 гр внутри, сейчас муж уже им позавтракал, одобрил.....
все очень просто, главное в этом деле, не передержать, не превысить температуру, тогда получится "со слезой", а передержишь - сухая котлета.
image.jpeg
Объясните пожалуйста начинающему колбаснику, если не используется нитритная соль, то температура обработки должна быть увеличена? Встречала рекомендации по температурной обработке для разного вида мяса, так вот для куриного рекомендуют 90 гр, выше чем для всего остального. Варили ветчину, купили специально ветчинницу, так все извелись температура 90 это воды или внутри?, побоялись травануться, поэтому подержали при наружной 90 дополнительно пол часа. Конечно сочность была не та, сок не капал на разрезе, но муж сказал лучше давиться сухарем, чем пить таблетки.
Вот сижу и мучаюсь который день, как готовить без нитрита(его мне тоже запретили добавлять, сказали нафик делать такое самим, если эта химота в магазине лежит) , убиваются ли без нитрита бактерии при 73 гр?. Хочу вкусно готовить, иначе не интересно, трудов много вкладываешь, не один день над этим мясом прыгаешь.
Я Оксана.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Оксана, ботулизм убивается выше 100° причем надо варить какое то определенное количество времени.Споры выдерживают кипячение 5 ч и лишь при температуре 120 °С, погибают через 30 мин. Насчет нитритной соли бояться не надо, в наше советское время во всех рецептах по ГОСТУ эта соль входила, и кроме того она придает цвет готовому изделию. В белобоке никогда сочного мяса не будет, так как при варке мясо уваривается, а крышка на пружинах, еще добавляет , что мясо сжимается. Если бы в магазинах продавалась колбаса только с нитриткой - цены бы ей не было.Насчет курятины ничего сказать не могу, из нее колбасу не делаю, В начале своего "колбасного пути" добавляла ее в колбасу, но моему не нравится (не очень он любит курицу), поэтому готовлю только из говядины и свинины. Для свинины температура внутри колбасы должна быть 70-72°, говядины 76-78°.
Последний раз редактировалось ninyureva 09.01.2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

ninyureva, Нина спасибо!
А нитрит получается не только цвет даёт, он и убивает бактерии? И ботулизм?
Купить его можно ,наверное, только в инетмагазине?
Я Оксана.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Да, Оксана, нитрит и цвет, и вкус дает, характерный определенному виду изделия из мяса и ботулизм убивает .
Вот в подтвержение моих слов, выписка . Здесь поваренная соль и натрия нитрит , обратите внимание, сколько его идет- это мизер! А для нас продают уже готовую соль,чтобы дома ее не бодяжить
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение ЕловыйПень »

А я вот оленину завялил.... Ух вкуснотища!!!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»