Модератор: Модераторы
- nickpv
- Прихозовец100+
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
- Репутация: 0
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 2 раза
А мною давно замечено, что лебеда любит землю хорошую, удобренную.Liudmila писал(а): Сколько хватает глаз моих, лебеда явно предпочитает расти на солнце. А что больше даст в тени ботвы, лебеда или сныть?
И еще факт про лебеду. Работали у нас в мае вьетнамцы (сайдинг монтировали), так они лебеду в пищу с большим аппетитом употребляли, салатики разные там. Мы специально ее не уничтожали, для них берегли.
Все нужное - вовремя!
-
Liudmila
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Ну , меня Грузовоза, Вы в "товарищи" зря записываете. Это я про историю, а не про происхождение.
Последний раз редактировалось Грузовоз 18.07.2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- nickpv
- Прихозовец100+
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
- Репутация: 0
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 2 раза
Вообще-то слово товарищ от слова "товар". Т.е. деловой партнер. В Российской империи распространенный вид юридического лица - "товарищество на вере". А еще должность была - товарищ прокурора. А большевики просто позаимствовали термин.надежда N писал(а):в СССР все были товарищи
Все нужное - вовремя!
- nickpv
- Прихозовец100+
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
- Репутация: 0
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 2 раза
Ну и как на вкус? Шпинат отдыхает? А может, полезная она? А то у нас садовой нет, а дикую рязанскую душа не приемлет.Liudmila писал(а):Чо там вьетнамцы! Мы сами лебеду трескаем каждую весну, на даче садовая самосевом произрастает. В отличие от буржуйского шпината, растет сама, урожай во, и гораздо раньше бывает.
Все нужное - вовремя!
-
Liudmila
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: откуда борщ пошел
Борщ....
Молодая говядинка/свининка (грудная часть с косточкой) варим на небольшом огне. Ввести душистый перец (несколько горошин) и луковицу.
Снимаем пену.
Не солим.
Когда мяско сварится и будет отпадать от кости,его выловить в тарелку.
Работаем с бульёном.
Картошку мелко режем (разваристых сортов) ...конечно не соломкой. Кубики,пирамидки...Бросаем в бульён.
Занимаемся заправкой.
растопить сало. До шкварок. Шкварки золотистого цвета выловить в отдельную тарелку.
Бросаем в растопленное сало
- Лук- квадратами (до золотистого цвета)
- Морковка на тёрке,
- Свекла на тёрке
- Перец болгарский квадратами
в конце помидоры квадратами. И их надо положить прилично.
Смесь должна поджариться. Т.е выкипеть и чуть поджариваться.
Отставить сковородку с заправкой.
Режем капусту.
Тоненько. 3мм примерно. Тонким ножичком. Не длинно.
В кастрюлю ложим сначала заправку.
Провариваем до момента, чтоб цвет свеклы поменялся и стал светлее.
После этого уже - В КОНЦЕ ложим капусту.
Ей положено быть хрустящей. Т.е. 5минут её надо варить и выключать варку.
После этого солим борщ.Сахарим.По своему усмотрению.
Режем петрушку,укроп, чеснок. Всё в борщ!
Мясо,что выловили - разобрать на части и кинуть в борщ.
Горький перец должен быть на столе. Чтоб окунуть его кончик в свою /или соседа тарелку.
Даём настояться минут 30.
...
вместо помидор хороша домашняя аджика.
Борщ надо кушать с домашней сметаной. Качество её определяется тем, чтобы ложка в баночке стояла. Т.е не брандыхлыст был.
Конечно 100грамм - самогона или приличной водки - перед борщём само собой!!!!!!!
Всем привет! Кушайте,друзья.
Молодая говядинка/свининка (грудная часть с косточкой) варим на небольшом огне. Ввести душистый перец (несколько горошин) и луковицу.
Снимаем пену.
Не солим.
Когда мяско сварится и будет отпадать от кости,его выловить в тарелку.
Работаем с бульёном.
Картошку мелко режем (разваристых сортов) ...конечно не соломкой. Кубики,пирамидки...Бросаем в бульён.
Занимаемся заправкой.
растопить сало. До шкварок. Шкварки золотистого цвета выловить в отдельную тарелку.
Бросаем в растопленное сало
- Лук- квадратами (до золотистого цвета)
- Морковка на тёрке,
- Свекла на тёрке
- Перец болгарский квадратами
в конце помидоры квадратами. И их надо положить прилично.
Смесь должна поджариться. Т.е выкипеть и чуть поджариваться.
Отставить сковородку с заправкой.
Режем капусту.
Тоненько. 3мм примерно. Тонким ножичком. Не длинно.
В кастрюлю ложим сначала заправку.
Провариваем до момента, чтоб цвет свеклы поменялся и стал светлее.
После этого уже - В КОНЦЕ ложим капусту.
Ей положено быть хрустящей. Т.е. 5минут её надо варить и выключать варку.
После этого солим борщ.Сахарим.По своему усмотрению.
Режем петрушку,укроп, чеснок. Всё в борщ!
Мясо,что выловили - разобрать на части и кинуть в борщ.
Горький перец должен быть на столе. Чтоб окунуть его кончик в свою /или соседа тарелку.
Даём настояться минут 30.
...
вместо помидор хороша домашняя аджика.
Борщ надо кушать с домашней сметаной. Качество её определяется тем, чтобы ложка в баночке стояла. Т.е не брандыхлыст был.
Конечно 100грамм - самогона или приличной водки - перед борщём само собой!!!!!!!
Всем привет! Кушайте,друзья.